2014-07-14
自從一次試食後, 讓我對Pret A Manger加深了認識, 對它很有信心, 成為它的支持者, 最吸引之處是用料新鮮, 日日製作, 絶不留過夜, 讓我食得安心, 每次都很開心, 所以一直對這裏食物念念不忘。最方便是在家對面已有一間, 雖然這間分店開放時間不長, 星期日及公眾假期亦不開放, 但勝在過了午餐時段人流不會過於擠湧, 讓我能在寧靜舒適的環境下品嚐這裏的美食, 更加享受, 加上各位服務員都親切友善, 常常臉帶笑容, 令我的心情都愉快一點, 故間中都會走來食個薄餅卷或飲杯咖啡, 順道看看有什麼新產品推出。環境不再多提, 在之前本人的食評已清楚描述, 近期這裏並沒有裝修或任何改動, 地方仍然寬敞整齊, 令人坐得舒適。「早午晚三餐, 健康每一餐」先講講早餐, 時段: 7:30-10:30AM。所謂一日之計在於晨, 一早起來吃份營養的早餐是相當重要, 那就有力量去迎接當日的挑戰。這裏提供六款早餐, 有法式軟包、早餐長法包、法式甜酥點、法式咸酥點、乳酪及特色漢堡, 每款均包一杯香茶/咖啡/鮮榨橙汁, 價錢由$27-$35, 如想升級特色飲品則加$7。看見法式軟包牌上可愛的雞蛋公仔樣子便被
看見法式軟包牌上可愛的雞蛋公仔樣子便被吸引了, 整整齊齊擺放在藤籃上的法式軟包size中等, 再加上一杯飲品, 這份量剛好適合我, 故決定揀選了法式軟包套餐。
咖啡面所拉的心形圖案不夠挺身和欠清晰, 奶打得有點過時, 看到杯旁有一些奶泡, 入口不算幼滑, 但勝在焦糖份量剛好, 不會因過甜而蓋過咖啡的香濃, 兩者取得平衡, 不過……可惜完全嚐不到海鹽的味道, 失了這杯飲品的獨特之處。
「早午晚三餐, 健康每一餐」再講講兩次午餐, 時段:10:30am-2:30pm。
這款烤印度雞薄餅卷size頗大, 內裏包滿饀料, 脹卜卜, 若把它完全吃掉再配上飲品, 對我來說已非常飽肚。薄薄的薄餅皮口感煙韌, 部份旁邊位置烤至脆口, 還滿有麥香。內饀有清新而滿有椒香味的紅椒絲、清香的芫茜, 還有肉質較結實的雞肉, 但並不鞋口, 意外的是放滿米香十足的印度香米, 粒粒分明, 軟硬適中。所有饀料以印度咖喱醬烹調, 還加入乳酪, 微酸中帶稍稍香辣, 滿載印度風味, 很有特色, 但真的很飽肚。
果汁成份只有荔枝果汁和橙汁, 純天然製作, 無添加糖份, 純粹果糖。味道方面, 荔枝味不算突出, 反而橙味鮮明, 酸咪咪中帶點微甜, 有助消化之餘, 亦清新解渴, 是夏日之選! 但可是惜近排都看不見它的蹤影……
至於今個夏日有什麼好介紹呢? 夏日炎炎真的令人感到又悶又熱, 想吃一些清新而涼快的食物, 首選當然是日本菜, 但又好似欠了一點新意, 幸兒這裏創新推出英日fusion壽司沙律及紫菜薄餅卷, 以西式的烹調製作日式料理, 究竟會是怎樣呢? 滿有期待! 今次在壽司沙律及紫菜薄餅卷當中選了薄餅卷, 因為一向都很喜歡這裏的薄餅卷。
兩款一凍一熱的薄餅卷和飲了兩款一凍一熱的飲品, 都令人相當滿意, 果然用料上乘和新鮮, 再加上配搭創新是相當重要, 不但可讓食客品嚐食物的美味, 還為大家的舌尖帶來無限的驚喜, 真的不得不讚。
「早午晚三餐, 健康每一餐」, 輪到吃晚餐, 時段: 本人7:00pm-7:30pm。
上次午餐時段在壽司沙律和紫菜薄餅卷當中選了薄餅卷, 但一直對色彩繽紛, 相賣吸引的壽司沙律念念不忘, 故決定要前來享受一個豐富的晚餐, 作為辛勞工作一天的獎勵。同樣推出兩款口味, 包括芝麻雞肉壽司沙律($45)和照燒汁三文魚壽司沙律($45), 上次試了以雞肉作饀料的薄餅卷, 今次便選三文魚吧!
還有另一旁色彩繽紛的沙律, 包括有深綠色的中華沙律, 爽口冰涼; 有鮮橙色的酸蘿蔔絲和紫色的椰菜絲, 兩者同樣爽脆而帶酸甜; 再細仔看看中華沙律的下層, 原來藏了清新的生菜片和紫椰菜片, 果然款式多多, 令人相當滿足!
別以為用一個肥肥矮矮膠杯盛載的藍莓蘋果乾果帶麥乳酪($23)很細小, 其實份量十足。它分為三層, 可讓食客按自己的喜好拌上果醬份量或各層獨立來進食, 相當顧及食客的需要。
底部是一層厚厚的藍莓果醬, 內裏有不少原粒藍莓, 味道清新而帶甜甜酸酸, 相信是自家製, 不會像一般果醬令人滿口甜膩; 中間是原味乳酪, 味道清淡中帶微酸, 質感豐厚, 尤如忌廉芝士的質地, 故相當飽肚; 頂層乾果燕麥, 內裏集合了不少材料, 有燕麥片、提子乾、鳳梨乾、椰子片、南瓜籽、杏仁片、杏脯乾等等, 非常豐富, 味道有酸有甜, 眾材料都很有咬口, 有脆韌腍哽, 送上多重口感。
即使早午晚三餐, 同樣百吃不厭, 皆因它用心製作、大膽創新、用料上乘, 最重要食物有質素保証, 能令食客吃得放心, 吃得健康。這裏還有很多不同款式的食物選擇, 而且不定時送上驚喜, 它已變成我的首選飯堂!