2014-07-14 1498 views
自從一次試食後, 讓我對Pret A Manger加深了認識, 對它很有信心, 成為它的支持者, 最吸引之處是用料新鮮, 日日製作, 絶不留過夜, 讓我食得安心, 每次都很開心, 所以一直對這裏食物念念不忘。最方便是在家對面已有一間, 雖然這間分店開放時間不長, 星期日及公眾假期亦不開放, 但勝在過了午餐時段人流不會過於擠湧, 讓我能在寧靜舒適的環境下品嚐這裏的美食, 更加享受, 加上各位服務員都親切友善, 常常臉帶笑容, 令我的心情都愉快一點, 故間中都會走來食個薄餅卷或飲杯咖啡, 順道看看有什麼新產品推出。環境不再多提, 在之前本人的食評已清楚描述, 近期這裏並沒有裝修或任何改動, 地方仍然寬敞整齊, 令人坐得舒適。「早午晚三餐, 健康每一餐」先講講早餐, 時段: 7:30-10:30AM。所謂一日之計在於晨, 一早起來吃份營養的早餐是相當重要, 那就有力量去迎接當日的挑戰。這裏提供六款早餐, 有法式軟包、早餐長法包、法式甜酥點、法式咸酥點、乳酪及特色漢堡, 每款均包一杯香茶/咖啡/鮮榨橙汁, 價錢由$27-$35, 如想升級特色飲品則加$7。看見法式軟包牌上可愛的雞蛋公仔樣子便被
看見法式軟包牌上可愛的雞蛋公仔樣子便被吸引了,  整整齊齊擺放在藤籃上的法式軟包size中等, 再加上一杯飲品, 這份量剛好適合我, 故決定揀選了法式軟包套餐。
脆煙肉雞蛋沙律法式軟包
火腿瑞士芝士法式軟包
蘇格蘭煙三文魚法式軟包
法式軟包套餐 ($27, 升級特色飲品+$7)共有四款軟包選擇, 包括意式蛋沙律法式軟包、脆煙肉雞蛋沙律法式軟包、火腿瑞士芝士法式軟包及蘇格蘭煙三文魚法式軟包, 每款包均有一個名牌, 上面列明了饀料, 讓食客一目了然, 相當細心。
法式軟包套餐
意式蛋沙律法式軟包
喜歡菠菜的我無需考慮便選了意式蛋沙律法式軟包(單價$12), 肥嘟嘟的體型, 脹卜卜挺可愛! 軟包中間夾了滿有蛋香的碎蛋、翠綠而爽脆的菠菜葉、片片厚度適中而滿有鹹香味的帕馬臣芝士, 最欣賞是拌上份量剛好的蛋黃醬, 不會過多而令人感油膩, 感覺清新怡人, 味道亦很美味, 但可惜……法式軟包的口感一般, 咬一口便看到包的密度不高, 內裏滿滿空洞, 並非想象中軟熟。
海鹽焦糖鮮奶咖啡
對飲品餐牌上的海鹽焦糖鮮奶咖啡(單價$28)極感興趣, 究竟加入海鹽又遇上焦糖, 一鹹一甜的咖啡是怎麼味道? 滿有期待! 服務員將温笠笠的咖啡送到我手中, 製作的温度剛好, 還傳來陣陣咖啡香和焦糖的香甜, 忍不住想快快呷一口。
咖啡面所拉的心形圖案不夠挺身和欠清晰, 奶打得有點過時, 看到杯旁有一些奶泡, 入口不算幼滑, 但勝在焦糖份量剛好, 不會因過甜而蓋過咖啡的香濃, 兩者取得平衡, 不過……可惜完全嚐不到海鹽的味道, 失了這杯飲品的獨特之處。

「早午晚三餐, 健康每一餐」再講講兩次午餐, 時段:10:30am-2:30pm。
烤印度雞薄餅卷及荔枝橙果汁
烤印度雞薄餅卷
先說回前排曾買了一個熱食的烤印度雞薄餅卷($39)及一樽荔枝橙果汁($24)作為午餐。所有烤製的薄餅卷製作後一直存放在Hot Wraps內, 故不用再次翻烤焗而令其乾硬, 吃時仍保持合適的温度, 暖暖的而不致燙口, 此Hot Wraps果然不錯!
這款烤印度雞薄餅卷size頗大, 內裏包滿饀料, 脹卜卜, 若把它完全吃掉再配上飲品, 對我來說已非常飽肚。薄薄的薄餅皮口感煙韌, 部份旁邊位置烤至脆口, 還滿有麥香。內饀有清新而滿有椒香味的紅椒絲、清香的芫茜, 還有肉質較結實的雞肉, 但並不鞋口, 意外的是放滿米香十足的印度香米, 粒粒分明, 軟硬適中。所有饀料以印度咖喱醬烹調, 還加入乳酪, 微酸中帶稍稍香辣, 滿載印度風味, 很有特色, 但真的很飽肚。
荔枝橙果汁
一支啲啲骰骰冰凍的荔枝橙果汁, 果汁樽的包裝紙以棗紅色為主, 上面印了數朵白色和浮水印的櫻花, 和風的設計, 簡約而優雅, 以致吸引了我, 女仔都是愛美, 頗容易被氹!!
果汁成份只有荔枝果汁橙汁, 純天然製作, 無添加糖份, 純粹果糖。味道方面, 荔枝味不算突出, 反而橙味鮮明, 酸咪咪中帶點微甜, 有助消化之餘, 亦清新解渴, 是夏日之選! 但可是惜近排都看不見它的蹤影……

至於今個夏日有什麼好介紹呢? 夏日炎炎真的令人感到又悶又熱, 想吃一些清新而涼快的食物, 首選當然是日本菜, 但又好似欠了一點新意, 幸兒這裏創新推出英日fusion壽司沙律及紫菜薄餅卷, 以西式的烹調製作日式料理, 究竟會是怎樣呢? 滿有期待! 今次在壽司沙律及紫菜薄餅卷當中選了薄餅卷, 因為一向都很喜歡這裏的薄餅卷。
紫菜薄餅卷及味噌湯
山葵煙三文魚紫菜薄餅卷
棒棒雞紫菜薄餅卷
紫菜薄餅卷($44)再配一杯味噌湯(+$10)作為午餐, 份量十足, 我的胃口果然越來越厲害!! 看見放在凍櫃的藤籃上名牌, 共有兩款新口味, 包括棒棒雞紫菜薄餅卷($44)山葵煙三文魚紫菜薄餅卷($44), 它們均是凍食, 最適合今日炎熱的天氣。可惜藤籃上空空如也, 只有一個寫着「廚師努力中……請向職員查詢」, 查問後還需等等十分鐘, 本應想放棄, 但從另一面想, 可品嚐剛製作出來的食物, 不是便新鮮嗎? 凡事都從正面去看, 那就等一會吧!
棒棒雞紫菜薄餅卷
上次熱食今次凍食, 比較下各有特色, 各有不同滋味, 同樣一個字, 正! 棒棒雞紫菜薄餅卷同樣以墨西哥薄餅捲着眾多的饀料, 但它外層再以一片脆口的紫菜包着, 賣相十足十壽司卷, 滿有日式的風味! 大大份的紫菜薄餅卷以一個特別設計的紙托盛載着, 本以為要自行切開一半, 孰知一拉出來的時候, 原來它以分成兩份, 方便客人進食, 相當細心。
薄薄的墨西哥薄餅口感仍保持煙煙韌韌, 勝在沒有被內裏的蔬菜材料和醬汁弄至濕濕淋淋, 極為讚賞! 至於饀料則放得非常飽滿, 而且色彩繽紛, 很有田園風味, 令人胃口大開。內裏加入大量蔬菜, 非常健康有益, 包括有清爽鮮紅的紅椒絲、咬下去卜卜聲的青瓜條, 還有吃下去時有點酸酸辣辣, 究竟是什麼? 竟放了酸甘荀絲酸子薑, 配搭相當創新, 在悶熱的天氣下吃點酸咪咪的食物的確不錯, 相信放了不少心思來研發這款新推出的薄餅卷。另外, 看材料牌上寫了採用菠菜, 但郤吃不到, 反換上了爽脆多汁的生菜紫椰菜, 但同樣很美味。當然不少得配以香濃芝麻汁的鮮嫩雞肉, 口感嫩滑之餘, 亦滿有雞味, 再灑上一些香口的黑芝麻, 更添美味!
味噌湯
眼看這杯濃郁的12安士味噌湯(原價$18)本以為會頗鹹, 但意外地味道剛好, 內裏還有不少爽滑的海帶片, 入口時暖笠笠, 相當美味。
兩款一凍一熱的薄餅卷和飲了兩款一凍一熱的飲品, 都令人相當滿意, 果然用料上乘和新鮮, 再加上配搭創新是相當重要, 不但可讓食客品嚐食物的美味, 還為大家的舌尖帶來無限的驚喜, 真的不得不讚。

「早午晚三餐, 健康每一餐」, 輪到吃晚餐, 時段: 本人7:00pm-7:30pm。
上次午餐時段在壽司沙律和紫菜薄餅卷當中選了薄餅卷, 但一直對色彩繽紛, 相賣吸引的壽司沙律念念不忘, 故決定要前來享受一個豐富的晚餐, 作為辛勞工作一天的獎勵。同樣推出兩款口味, 包括芝麻雞肉壽司沙律($45)和照燒汁三文魚壽司沙律($45), 上次試了以雞肉作饀料的薄餅卷, 今次便選三文魚吧!
照燒汁三文魚壽司沙律及味噌湯
這份照燒汁三文魚壽司沙律($45)及味噌湯($18)為我的是日晚餐, 始終日本菜式還是與味噌湯最匹配, 故今次再來一杯, 味道同樣美味, 下次再喝也不會厭 !
照燒汁三文魚壽司沙律
照燒汁
看着一份集合多色的照燒汁三文魚壽司沙律, 真的令人心曠神怡, 胃口大開, 還有齊蔬菜、五穀和肉類, 真是不可不列它為健康餐之選, 正! 最值得一讚是甜甜酸酸的照燒汁用了小盒盛載着, 食客可按個人喜好而拌入合適的份量於不同的食材上, 細心!
絲絲煙三文魚
沙律
一堆粉橙色的煙三文魚肉略略撕成一絲絲, 味道帶煙薰鹹香, 肉質柔嫩, 而一個個白雪雪、圓碌碌的壽司, 口感稍稍煙韌, 我較喜歡將兩者完完全全拌勻, 並與烤得甘香的黑白芝麻拌食, 味道剛好, 若再蘸上一些照燒汁, 則便能突顯它的風味, 相當美味!
還有另一旁色彩繽紛的沙律, 包括有深綠色的中華沙律, 爽口冰涼; 有鮮橙色的酸蘿蔔絲和紫色的椰菜絲, 兩者同樣爽脆而帶酸甜; 再細仔看看中華沙律的下層, 原來藏了清新的生菜片紫椰菜片, 果然款式多多, 令人相當滿足!
藍莓蘋果乾果帶麥乳酪
不知是否吃了一份滿有色彩的壽司沙律後會令人心情好一點, 胃口大一點呢? 把它全份吃掉後, 還心思思想再來一份甜品, 結果在眾多款式的甜品杯中選了藍莓蘋果乾果帶麥乳酪, 因為相信乳酪酸酸地應該不會令人飽肚, 但結果......
別以為用一個肥肥矮矮膠杯盛載的藍莓蘋果乾果帶麥乳酪($23)很細小, 其實份量十足。它分為三層, 可讓食客按自己的喜好拌上果醬份量或各層獨立來進食, 相當顧及食客的需要。
底部是一層厚厚的藍莓果醬, 內裏有不少原粒藍莓, 味道清新而帶甜甜酸酸, 相信是自家製, 不會像一般果醬令人滿口甜膩; 中間是原味乳酪, 味道清淡中帶微酸, 質感豐厚, 尤如忌廉芝士的質地, 故相當飽肚; 頂層乾果燕麥, 內裏集合了不少材料, 有燕麥片、提子乾、鳳梨乾、椰子片、南瓜籽、杏仁片、杏脯乾等等, 非常豐富, 味道有酸有甜, 眾材料都很有咬口, 有脆韌腍哽, 送上多重口感。

即使早午晚三餐, 同樣百吃不厭, 皆因它用心製作、大膽創新、用料上乘, 最重要食物有質素保証, 能令食客吃得放心, 吃得健康。這裏還有很多不同款式的食物選擇, 而且不定時送上驚喜, 它已變成我的首選飯堂!
2014-07-12
烤印度雞薄餅卷