2024-01-31 47 views
哎呀!今日行過這間店,心諗吊吊下午餐咋,咪就走入去試吓囉!入面環境嗲嗲的,坐落下來要咗個Meatball Roll。嘩,我講你知啊,啖啖肉丸,多汁、爽口,滾燙的肉汁一啖咬落去,真正是鬼香!跟住又攞咗杯Mango and Passionfruit Yogurt,酸酸地碌升腦,頭先食嗰啲肉又收得返啲油膩,但係又唔會甜到簡直,飲完杯Latte,啱哂,滑滑哋,咖啡香宜家諗起都仲嚟電。啱啱要走,店員幾好心,送咗杯南瓜湯試,免費㗎😲!飲落去,濃郁嘅南瓜味,滑到出晒界,真係駛唔到去高級西餐廳都食唔到咁正宗。下回一定要再黎,專登點南瓜湯!轉個頭,又試咗藍莓優格,微甜中帶點清新,藍莓嘅酸香仲撲鼻添!揼實訓一杯,瞓前都想再嚟一杯👍。你話呢,一間普通咖啡店,有咁質素嘅湯品,真係少有。喺呢啲凍天,飲盞暖笠笠嘅湯,真係心都暖哂❤️。

2016-05-09 3058 views
有一天心血來潮,想食d新鮮口味 好似沙律做lunch。但係又唔想食一般凱薩/什菜沙律(又俾自己一個搵食機會)於是專程走到位於太古坊既pret a manger。這間餐廳其實都幾多外國人幫襯。很適合外國人口味吧。店員也大部分都係外國人,亦好熱情介紹推薦食物。這就是外國人好客之道。餐廳環境都幾舒適,是自助形式但又比一般快餐店高級些。食物選擇都唔少,三文治,沙律,熱食既有湯,意粉。小龍蝦牛油果藜麥營養杯份量真實都幾細杯,但整體好吸引我,因為材質都係健康食品,小龍蝦算幾爽口,清淡新鮮味道,牛油果只有2小切件,而我最喜愛佢有近年既健康食品新貴:藜麥,增加飽肚感,含蛋白質,營養豐富。藜麥焗芝士甘藍菜 椰菜花通粉 另外再叫了一個熱食,是蔬菜既焗通粉。也是一個清新選擇。面舖滿了車打芝士,配白汁好香。主要介紹返羽衣甘藍呢個菜,而家被吹捧得熱烘烘,此菜可當作沙律菜,具有排毒抗癌之效,本身菜都幾脆口,焗完都唔會變淋。雖然用了芝士焗,但整個都變得清新!食物份量:如果只食營養杯又差少少 飽肚感唔夠,想keep fit既都可以另外叫個湯,都係唔錯既選擇!年代不同,人也漸老,係挑選食物方面除了味道亦漸轉重質,對自己
)於是專程走到位於太古坊既pret a manger。

餐廳環境都幾舒適,是自助形式但又比一般快餐店高級些。

食物選擇都唔少,三文治,沙律,熱食既有湯,意粉。
小龍蝦牛油果藜麥營養杯
藜麥
焗芝士甘藍菜 椰菜花通粉
另外再叫了一個熱食,是蔬菜既焗通粉。也是一個清新選擇。

年代不同,人也漸老,係挑選食物方面除了味道亦漸轉重質,對自己好d,心情好d,健康又好d,迎接更多美食呀嘛,係咪先
Re 姐推介:4/5

抵食指數:3/5

2015-08-04 1759 views
多年前認識Pret A Manger ,就由她的小龍蝦三文治開始,首次光顧,應該在IFC店。當年確是革新,用上乘的小龍蝦作三文治餡料,是成本高的大膽嘗試,卻又非常成功,至少令我一試難忘。公司搬往太古坊數月,天天來往此店,今早受不到誘惑,外賣一份小龍蝦牛油果三文治回味。不知道有否老主顧如我,知道現在一份的份量是當年的半份,從前的一份賣價頗高,改為半份令價錢吸引之餘,亦適合白領麗人的胃納。多年後的今天,$22/份小小的三明治,又不可評為便宜,但可以接受。這個口味,始終是我最喜歡的。爽甜的小龍蝦,質感與其他普遍的饀料不一樣;例如雞肉、番茄丶火腿等等,因為始終是海鮮,就是跟漢堡包用的炸魚相比,炸魚多了一份酥脆,但多是雪藏貨,魚味欠奉;這處的小龍蝦,縱使並非新鮮,亦需要冰鮮貨,絕非久久雪藏貨式,否則肉質會霉,那種鮮甜爽口之感依然保持,與別不同!小龍蝦份量亦豐富,足料製作,配上黏稠口感牛奶果醬,爽脆的生菜及青瓜,舌尖上的享受層次分明,豐富滋味。早上的店其實人流不少,但流程暢順,皆因食品全自助,客人自取後到食物櫃檯找店員,櫃檯上面附設多個八達通拍咭位,店員檢閲食品及調較銀碼後,客人拍咭即走,銷售快速

Avocado & scampi sandwich
這個口味,始終是我最喜歡的。

足料小龍蝦
三明治切面看
早上的店其實人流不少,但流程暢順,皆因食品全自助,客人自取後到食物櫃檯找店員,櫃檯上面附設多個八達通拍咭位,店員檢閲食品及調較銀碼後,客人拍咭即走,銷售快速,店員亦友善,客人無可投訴。

美好的一天從美味早餐開始,今早加足油喇!隨時迎戰!!
2015-08-04
TakeAway
$22 (Breakfast)
Avocado & scampi sandwich
2015-07-22 978 views
閒時都會來到這間最就腳的Pret A Manger, 一向都對它的食物滿有信心, 日日製造, 選用的食材又有益又天然, 新鮮健康是它的賣點, 正正是吸引我之處。 間中還會發現驚喜, 定時推出新產品, 也是另一吸引的地方。餐店的環境一直沒有改變, 闊落而光猛, 設有沙發座位, 亦有普通椅子位, 整齊企理, 還播放着輕快的外語歌曲, 感覺舒適休閒。餐店自助形式, 客人走到三個放了三文治、蛋糕、沙律、凍麵水果盆、乳酪和凍飲的大型凍櫃或一個放了湯類和烤卷的Hot Wraps揀選心水後, 便走到收銀處付款, 再自取餐具。餐店追求創新, 致力為客人創出健康有益的菜式, 今期讓我發現它推出超級杯, 究竟如何超級? 超級杯共有三款, 包括韓式豬肉麵沙律超級杯、芝麻雞麵沙律超級杯和蘇格蘭三文魚藜麥沙律超級杯, 身為魚痴的我, 根本不用多加考慮, 三文魚是必然之選, 加上有被稱為 "五穀之后"的藜麥, 完全合我心水。******************************今日午餐就來一客蘇格蘭三文魚藜麥沙律超級杯 Scottish Salmon Quinoa Super Bowl ($65)及一杯熱朱
韓式豬肉麵沙律超級杯
芝麻雞麵沙律超級杯
蘇格蘭三文魚藜麥沙律超級杯
餐店追求創新, 致力為客人創出健康有益的菜式, 今期讓我發現它推出超級杯, 究竟如何超級? 超級杯共有三款, 包括韓式豬肉麵沙律超級杯、芝麻雞麵沙律超級杯蘇格蘭三文魚藜麥沙律超級杯, 身為魚痴的我, 根本不用多加考慮, 三文魚是必然之選, 加上有被稱為 "五穀之后"的藜麥, 完全合我心水。

今日午餐就來一客蘇格蘭三文魚藜麥沙律超級杯 Scottish Salmon Quinoa Super Bowl ($65)及一杯熱朱古力咖啡 Mocha($31), 滿足極了!
蘇格蘭三文魚藜麥沙律超級杯
別看那碗超級杯不是載得滿滿的, 以為會不夠, 其實份量十足,相當飽肚。其配搭數款青綠的食材, 賣相清新, 選材有益健康。
數數看, 食材款式眾多, 舖在面層分別有爽脆的青瓜片、幼嫩清新的菠菜葉、挺有咬口的毛豆、脆口天然什錦籽仁, 當中包括有葵花籽、南瓜籽松子仁。當然不少得主角煙三文魚, 肉質柔軟亦有咬口,鹹鮮味濃, 還配備一小碗法式醬汁
底層放滿富有咬口什藜麥, 即是三色藜麥, 有味道較淡、質地較腍的白藜麥, 還有口感煙韌的黑藜麥 紅藜麥, 再混入半腍而帶青草味的青豆, 口感豐富, 很有咬口。
略嫌淨食蘇格蘭煙三文魚 味道過鹹, 個人認為最佳食法是先唧入檸檬汁, 再將其搓碎, 與所有食材完全拌勻。淡口的藜麥、清新的蔬菜和豆類中和煙三文魚的鹹香味, 再加埋香脆的什籽仁, 口感層次豐富, 吃時混入一些酸咪咪帶胡椒辣的法式醬汁, 味道多變,更加吸引。在悶熱的夏日來一碗既飽肚又清新有益的超級杯,最適合不過!

熱朱古力咖啡
在飲品餐牌上發現餐店選用了有機咖啡和有機香茶, 為食客帶來更健康的選擇。愛喝咖啡的我, 點了一杯熱朱古力咖啡Mocha($31)
咖啡面層雖沒有令人讚嘆的拉花圖案, 但以可可粉 灑上星形圖案, 與杯子上的圖案互相輝映, 賣相亦不錯。於未拌勻之前先呷一口, 入口微暖, 一層輕型的粗泡, 口感並不幼滑, 味道偏淡, 再拌勻試試, 能嚐到甘苦的朱古力味, 味道突出, 甜度合宜, 最怕甜溜溜的朱古力咖啡, 其味道很合我口味, 只是略嫌咖啡味 偏淡, 若然兩者能取得平衡, 那便更理想。

超級杯內有豐富Omega 3的三文魚、有被稱為「超級食物」的藜麥、有豐富植物蛋白的毛豆、有營養豐富的什籽子, 還有鐵質豐富的菠菜, 果然超級杯送上超級能量, 再加埋一杯熱量十足的朱古力咖啡, 簡直充滿能量, 叉電至100%。超級杯還有兩款迷你版, 可一次吃兩杯不同口味, 50%+50% 加埋同樣可叉電至100%, 哈!
2015-07-21
$96 (Lunch)
2015-07-11 676 views
颱風過後,來到週末,天氣超級睛朗,本打算和家人外出逛逛,點知原來個個都另有節目,反正得一支公,決定去住處附近的《Pret A Manger》吃頓輕怡的沙律午餐。最喜歡的就是這裡週末人流較少,可以靜靜地享受獨個兒的樂趣,盡量不思考、唔使用腦,好正!《Pret》的夏日沙律,向來都是筆者的心水之選,尤其是配上凱撒蛋黃醬的雞肉廚師沙律,帶意大利風味,既健康又有營。不過無嚟一排,發現原來餐廳近日推出咗另一全新系列的沙律《夏日超級杯 Summer Super Bowl》,當中包括有韓式豬肉麵沙律、蘇格蘭三文魚藜麥沙律、芝麻雞麵沙律三款。走近凍櫃細看,原來芝麻雞麵沙律 ($58),內裡除咗有雞肉之外,仲配上我愛吃的牛油果同腰果,用料吸引,就一於揀這款試試。另外原來餐廳依家做緊優惠,凡購買任何沙律,即可以 $10 優惠價,享用任何有機咖啡一杯,咁抵,當然唔可以錯過喇!安坐後先試一口雞肉,肉質雖然唔算好滑,但由於面頭撒滿粒粒黑白芝麻,所以咬下特别香口。當然還有口感超脆的烤腰果、香甜軟滑的牛油果、和碗底的清爽蕎麥麵,加上新鮮的菠菜、醃製的胡蘿蔔同卷心菜等,再以附上的一小兜芝麻醬撈拌來吃,帶來多重口感,再擠
安坐後先試一口雞肉,肉質雖然唔算好滑,但由於面頭撒滿粒粒黑白芝麻,所以咬下特别香口。當然還有口感超脆的烤腰果、香甜軟滑的牛油果、和碗底的清爽蕎麥麵,加上新鮮的菠菜、醃製的胡蘿蔔卷心菜等,再以附上的一小兜芝麻醬撈拌來吃,帶來多重口感,再擠少許檸檬汁上面,散發濃濃夏日氣息。
至於 +$10 點選的有機咖啡,揀咗杯 Iced Latte,咖啡喝起來頗幼滑,只是稍嫌冰粒下得有點重手,令咖啡味不太濃香。講真,其實對另外兩款韓式豬肉麵沙律和蘇格蘭三文魚藜麥沙律 Super Bowl 都有興趣,要找天再來試試。
2015-07-11
$68 (Lunch)
2014-07-14 1498 views
自從一次試食後, 讓我對Pret A Manger加深了認識, 對它很有信心, 成為它的支持者, 最吸引之處是用料新鮮, 日日製作, 絶不留過夜, 讓我食得安心, 每次都很開心, 所以一直對這裏食物念念不忘。最方便是在家對面已有一間, 雖然這間分店開放時間不長, 星期日及公眾假期亦不開放, 但勝在過了午餐時段人流不會過於擠湧, 讓我能在寧靜舒適的環境下品嚐這裏的美食, 更加享受, 加上各位服務員都親切友善, 常常臉帶笑容, 令我的心情都愉快一點, 故間中都會走來食個薄餅卷或飲杯咖啡, 順道看看有什麼新產品推出。環境不再多提, 在之前本人的食評已清楚描述, 近期這裏並沒有裝修或任何改動, 地方仍然寬敞整齊, 令人坐得舒適。「早午晚三餐, 健康每一餐」先講講早餐, 時段: 7:30-10:30AM。所謂一日之計在於晨, 一早起來吃份營養的早餐是相當重要, 那就有力量去迎接當日的挑戰。這裏提供六款早餐, 有法式軟包、早餐長法包、法式甜酥點、法式咸酥點、乳酪及特色漢堡, 每款均包一杯香茶/咖啡/鮮榨橙汁, 價錢由$27-$35, 如想升級特色飲品則加$7。看見法式軟包牌上可愛的雞蛋公仔樣子便被
看見法式軟包牌上可愛的雞蛋公仔樣子便被吸引了,  整整齊齊擺放在藤籃上的法式軟包size中等, 再加上一杯飲品, 這份量剛好適合我, 故決定揀選了法式軟包套餐。
脆煙肉雞蛋沙律法式軟包
火腿瑞士芝士法式軟包
蘇格蘭煙三文魚法式軟包
法式軟包套餐 ($27, 升級特色飲品+$7)共有四款軟包選擇, 包括意式蛋沙律法式軟包、脆煙肉雞蛋沙律法式軟包、火腿瑞士芝士法式軟包及蘇格蘭煙三文魚法式軟包, 每款包均有一個名牌, 上面列明了饀料, 讓食客一目了然, 相當細心。
法式軟包套餐
意式蛋沙律法式軟包
喜歡菠菜的我無需考慮便選了意式蛋沙律法式軟包(單價$12), 肥嘟嘟的體型, 脹卜卜挺可愛! 軟包中間夾了滿有蛋香的碎蛋、翠綠而爽脆的菠菜葉、片片厚度適中而滿有鹹香味的帕馬臣芝士, 最欣賞是拌上份量剛好的蛋黃醬, 不會過多而令人感油膩, 感覺清新怡人, 味道亦很美味, 但可惜……法式軟包的口感一般, 咬一口便看到包的密度不高, 內裏滿滿空洞, 並非想象中軟熟。
海鹽焦糖鮮奶咖啡
對飲品餐牌上的海鹽焦糖鮮奶咖啡(單價$28)極感興趣, 究竟加入海鹽又遇上焦糖, 一鹹一甜的咖啡是怎麼味道? 滿有期待! 服務員將温笠笠的咖啡送到我手中, 製作的温度剛好, 還傳來陣陣咖啡香和焦糖的香甜, 忍不住想快快呷一口。
咖啡面所拉的心形圖案不夠挺身和欠清晰, 奶打得有點過時, 看到杯旁有一些奶泡, 入口不算幼滑, 但勝在焦糖份量剛好, 不會因過甜而蓋過咖啡的香濃, 兩者取得平衡, 不過……可惜完全嚐不到海鹽的味道, 失了這杯飲品的獨特之處。

「早午晚三餐, 健康每一餐」再講講兩次午餐, 時段:10:30am-2:30pm。
烤印度雞薄餅卷及荔枝橙果汁
烤印度雞薄餅卷
先說回前排曾買了一個熱食的烤印度雞薄餅卷($39)及一樽荔枝橙果汁($24)作為午餐。所有烤製的薄餅卷製作後一直存放在Hot Wraps內, 故不用再次翻烤焗而令其乾硬, 吃時仍保持合適的温度, 暖暖的而不致燙口, 此Hot Wraps果然不錯!
這款烤印度雞薄餅卷size頗大, 內裏包滿饀料, 脹卜卜, 若把它完全吃掉再配上飲品, 對我來說已非常飽肚。薄薄的薄餅皮口感煙韌, 部份旁邊位置烤至脆口, 還滿有麥香。內饀有清新而滿有椒香味的紅椒絲、清香的芫茜, 還有肉質較結實的雞肉, 但並不鞋口, 意外的是放滿米香十足的印度香米, 粒粒分明, 軟硬適中。所有饀料以印度咖喱醬烹調, 還加入乳酪, 微酸中帶稍稍香辣, 滿載印度風味, 很有特色, 但真的很飽肚。
荔枝橙果汁
一支啲啲骰骰冰凍的荔枝橙果汁, 果汁樽的包裝紙以棗紅色為主, 上面印了數朵白色和浮水印的櫻花, 和風的設計, 簡約而優雅, 以致吸引了我, 女仔都是愛美, 頗容易被氹!!
果汁成份只有荔枝果汁橙汁, 純天然製作, 無添加糖份, 純粹果糖。味道方面, 荔枝味不算突出, 反而橙味鮮明, 酸咪咪中帶點微甜, 有助消化之餘, 亦清新解渴, 是夏日之選! 但可是惜近排都看不見它的蹤影……

至於今個夏日有什麼好介紹呢? 夏日炎炎真的令人感到又悶又熱, 想吃一些清新而涼快的食物, 首選當然是日本菜, 但又好似欠了一點新意, 幸兒這裏創新推出英日fusion壽司沙律及紫菜薄餅卷, 以西式的烹調製作日式料理, 究竟會是怎樣呢? 滿有期待! 今次在壽司沙律及紫菜薄餅卷當中選了薄餅卷, 因為一向都很喜歡這裏的薄餅卷。
紫菜薄餅卷及味噌湯
山葵煙三文魚紫菜薄餅卷
棒棒雞紫菜薄餅卷
紫菜薄餅卷($44)再配一杯味噌湯(+$10)作為午餐, 份量十足, 我的胃口果然越來越厲害!! 看見放在凍櫃的藤籃上名牌, 共有兩款新口味, 包括棒棒雞紫菜薄餅卷($44)山葵煙三文魚紫菜薄餅卷($44), 它們均是凍食, 最適合今日炎熱的天氣。可惜藤籃上空空如也, 只有一個寫着「廚師努力中……請向職員查詢」, 查問後還需等等十分鐘, 本應想放棄, 但從另一面想, 可品嚐剛製作出來的食物, 不是便新鮮嗎? 凡事都從正面去看, 那就等一會吧!
棒棒雞紫菜薄餅卷
上次熱食今次凍食, 比較下各有特色, 各有不同滋味, 同樣一個字, 正! 棒棒雞紫菜薄餅卷同樣以墨西哥薄餅捲着眾多的饀料, 但它外層再以一片脆口的紫菜包着, 賣相十足十壽司卷, 滿有日式的風味! 大大份的紫菜薄餅卷以一個特別設計的紙托盛載着, 本以為要自行切開一半, 孰知一拉出來的時候, 原來它以分成兩份, 方便客人進食, 相當細心。
薄薄的墨西哥薄餅口感仍保持煙煙韌韌, 勝在沒有被內裏的蔬菜材料和醬汁弄至濕濕淋淋, 極為讚賞! 至於饀料則放得非常飽滿, 而且色彩繽紛, 很有田園風味, 令人胃口大開。內裏加入大量蔬菜, 非常健康有益, 包括有清爽鮮紅的紅椒絲、咬下去卜卜聲的青瓜條, 還有吃下去時有點酸酸辣辣, 究竟是什麼? 竟放了酸甘荀絲酸子薑, 配搭相當創新, 在悶熱的天氣下吃點酸咪咪的食物的確不錯, 相信放了不少心思來研發這款新推出的薄餅卷。另外, 看材料牌上寫了採用菠菜, 但郤吃不到, 反換上了爽脆多汁的生菜紫椰菜, 但同樣很美味。當然不少得配以香濃芝麻汁的鮮嫩雞肉, 口感嫩滑之餘, 亦滿有雞味, 再灑上一些香口的黑芝麻, 更添美味!
味噌湯
眼看這杯濃郁的12安士味噌湯(原價$18)本以為會頗鹹, 但意外地味道剛好, 內裏還有不少爽滑的海帶片, 入口時暖笠笠, 相當美味。
兩款一凍一熱的薄餅卷和飲了兩款一凍一熱的飲品, 都令人相當滿意, 果然用料上乘和新鮮, 再加上配搭創新是相當重要, 不但可讓食客品嚐食物的美味, 還為大家的舌尖帶來無限的驚喜, 真的不得不讚。

「早午晚三餐, 健康每一餐」, 輪到吃晚餐, 時段: 本人7:00pm-7:30pm。
上次午餐時段在壽司沙律和紫菜薄餅卷當中選了薄餅卷, 但一直對色彩繽紛, 相賣吸引的壽司沙律念念不忘, 故決定要前來享受一個豐富的晚餐, 作為辛勞工作一天的獎勵。同樣推出兩款口味, 包括芝麻雞肉壽司沙律($45)和照燒汁三文魚壽司沙律($45), 上次試了以雞肉作饀料的薄餅卷, 今次便選三文魚吧!
照燒汁三文魚壽司沙律及味噌湯
這份照燒汁三文魚壽司沙律($45)及味噌湯($18)為我的是日晚餐, 始終日本菜式還是與味噌湯最匹配, 故今次再來一杯, 味道同樣美味, 下次再喝也不會厭 !
照燒汁三文魚壽司沙律
照燒汁
看着一份集合多色的照燒汁三文魚壽司沙律, 真的令人心曠神怡, 胃口大開, 還有齊蔬菜、五穀和肉類, 真是不可不列它為健康餐之選, 正! 最值得一讚是甜甜酸酸的照燒汁用了小盒盛載着, 食客可按個人喜好而拌入合適的份量於不同的食材上, 細心!
絲絲煙三文魚
沙律
一堆粉橙色的煙三文魚肉略略撕成一絲絲, 味道帶煙薰鹹香, 肉質柔嫩, 而一個個白雪雪、圓碌碌的壽司, 口感稍稍煙韌, 我較喜歡將兩者完完全全拌勻, 並與烤得甘香的黑白芝麻拌食, 味道剛好, 若再蘸上一些照燒汁, 則便能突顯它的風味, 相當美味!
還有另一旁色彩繽紛的沙律, 包括有深綠色的中華沙律, 爽口冰涼; 有鮮橙色的酸蘿蔔絲和紫色的椰菜絲, 兩者同樣爽脆而帶酸甜; 再細仔看看中華沙律的下層, 原來藏了清新的生菜片紫椰菜片, 果然款式多多, 令人相當滿足!
藍莓蘋果乾果帶麥乳酪
不知是否吃了一份滿有色彩的壽司沙律後會令人心情好一點, 胃口大一點呢? 把它全份吃掉後, 還心思思想再來一份甜品, 結果在眾多款式的甜品杯中選了藍莓蘋果乾果帶麥乳酪, 因為相信乳酪酸酸地應該不會令人飽肚, 但結果......
別以為用一個肥肥矮矮膠杯盛載的藍莓蘋果乾果帶麥乳酪($23)很細小, 其實份量十足。它分為三層, 可讓食客按自己的喜好拌上果醬份量或各層獨立來進食, 相當顧及食客的需要。
底部是一層厚厚的藍莓果醬, 內裏有不少原粒藍莓, 味道清新而帶甜甜酸酸, 相信是自家製, 不會像一般果醬令人滿口甜膩; 中間是原味乳酪, 味道清淡中帶微酸, 質感豐厚, 尤如忌廉芝士的質地, 故相當飽肚; 頂層乾果燕麥, 內裏集合了不少材料, 有燕麥片、提子乾、鳳梨乾、椰子片、南瓜籽、杏仁片、杏脯乾等等, 非常豐富, 味道有酸有甜, 眾材料都很有咬口, 有脆韌腍哽, 送上多重口感。

即使早午晚三餐, 同樣百吃不厭, 皆因它用心製作、大膽創新、用料上乘, 最重要食物有質素保証, 能令食客吃得放心, 吃得健康。這裏還有很多不同款式的食物選擇, 而且不定時送上驚喜, 它已變成我的首選飯堂!
2014-07-12
烤印度雞薄餅卷
荔枝橙果汁
味噌湯
照燒汁三文魚壽司沙律
藍莓蘋果乾果帶麥乳酪
2014-07-06 200 views
Pret A Manger 立足香港市場已有十二年,向來以選用新鮮食材為經營理念,堅持店裡所售賣食物都是即日新鮮製作,奉行《Made Today, Gone Today》這個宗旨,所以一直是不少上班族用餐的理想地方。其實 Pret A Manger 所供應的三文治、沙律、餅卷及甜點等,一向都有唔少選擇,該品牌近日就推出了新一輪夏日美食,竟然用上西式烹調方法去炮製日式料理食材,做出全新的紫菜薄餅卷及壽司沙律,據說菜式極富 Fusion 風味。筆者早前就收到公關寄來的換領券,讓我可一試這次嶄新登場的英日口味,在此先要說聲多謝。先介紹紫菜薄餅卷,如果有幫襯開 Pret A Manger 的朋友,都應該知道 Pret 去年亦曾推出過三款特製薄餅卷,當中包括夏日千島蝦、芝麻雞肉和蘇格蘭煙三文魚忌廉芝士,全都充滿熱情的墨西哥風味。至於今次推出的紫菜薄餅卷,就分別有棒棒雞 ($44) 及山葵煙三文魚 ($44) 兩款選擇。兩款之中,揀了前者棒棒雞,原來薄餅卷,一如往年,繼續沿用墨西哥薄餅,不過外皮就捲咗一層含豐富膳食纖維的紫菜。至於內裡餡料,除了選用鮮嫩雞肉外,更加入咗大量蔬菜,包括菠菜、紅椒、青瓜
兩款之中,揀了前者棒棒雞,原來薄餅卷,一如往年,繼續沿用墨西哥薄餅,不過外皮就捲咗一層含豐富膳食纖維的紫菜。至於內裡餡料,除了選用鮮嫩雞肉外,更加入咗大量蔬菜,包括菠菜、紅椒、青瓜、酸甘荀和薑片等,用料非常之豐富。
味道方面,由於薄餅卷加入咗唔少新鮮蔬菜和酸薑片,所以啖落清新微辣、既輕盈又健康,再配埋拌入了和風芝麻醬汁的香嫩雞肉,相信不難成為一眾 OL 的夏日至愛。
沙律方面,向來愛吃 Pret  的煙三文魚薯仔沙律,以肉質細膩的三文魚配微辣的馬鈴薯,一直是個人心水之選,更何況今次創作出全新的壽司沙律,而且據說大廚花了九個月時間來鑽研壽司沙律的新醬汁,真係令人超級期待呀!同薄餅卷一樣,也有兩款選擇,當中包括芝麻雞肉壽司沙律 ($45) 和照燒汁三文魚壽司沙律 ($45)。
剛吃過了棒棒雞薄餅卷,這次當然要點我愛吃的蘇格蘭熱燻三文魚喇。壽司沙律把飯糰同三文魚分開兩行擺放,賣相既整齊又獨特,而且個伴吃的醬汁,竟然是平日用來配搭日式烤肉的照燒汁,的確創意無限。
配料方面,大廚今次就用咗碧綠通透、吃起來既爽脆又帶點煙韌的中華沙律,來代替西式的雜生菜,配埋酸甜可口的涼伴酸椰菜和甘筍,入口清新,健康有營,有賣相又飽肚,我俾十個 like。其實只要肯發揮創意,任何食材都可以用來製作沙律的。
原來由 6 月 25 日至 7 月 8 日期間,凡購買任何特式壽司沙律或紫菜薄餅卷,大家還可以 $10 優惠價享用味噌湯一杯,而這杯濃度調得恰到好處的味噌湯,原價是要收 $18 架。明天的午餐,唔知你又會揀邊款呢?
2014-07-05
Lunch
2014-04-12 99 views
唔知大家平日是否有吃早餐的習慣呢?老實講,筆者作為上班一族,平日的確不常吃早餐,皆因要在這爭分奪秒的早晨,從容不迫地吃頓早餐,仲要食得既健康又美味,的確不是一件容易的事。不過筆者近日就發現,原來住處附近的英國三文治店  Pret A Manger 推出咗一款健康的英式  sandwich 香芒雞肉三文治,買一份  Just Grab and Go,既方便又快捷。其實 Pret A Manger一向以新鮮優質的食材見稱,各款滋味的營養美食深受大眾歡迎,就好似各式三文治、熱烤卷、沙律、濃湯、特飲到杯裝甜品和乳酪等,都應有盡有,而筆者早前就很榮幸,獲得公關眷顧,寄來了這款新近推出的香芒雞肉三文治 Coronation Chicken Sandwich ($24) 及檸檬薑味礦泉水 Lemon & Ginger Pure Pret Still ($25) 換領券讓我一試,在此先要說聲多謝。據悉這款香芒雞肉三文治 Coronation Chicken Sandwich 是英國 Pret 的 Best Seller 之一,據講 Coronation Chicken 的發源地來自英國,是為當時伊莉沙
據悉這款香芒雞肉三文治 Coronation Chicken Sandwich 是英國 Pret 的 Best Seller 之一,據講 Coronation Chicken 的發源地來自英國,是為當時伊莉沙伯二世加冕典禮筵席而研發的菜餚。Pret 今次就將這款英式美食重新演繹,選用了自家烘製的天然健康全麥包作為食材,而內裡則以拌入了 Coronation 醬汁製成的巴西鮮嫩雞胸肉做餡芯,原來這醬汁是以蛋黃醬、提子乾、印度咖喱粉、薑黃粉等材料炮製的,唔怪得啲雞肉入口咁香滑而不膩,吃後還滲著一股獨特的淡淡的咖喱辣香,感覺較輕盈。
另外,原來份三文治內裡還加入了清甜的乾果及以時令芒果、紅椒、芥末籽等香料製成的芒果醬,唔少得的,當然仲有新鮮番茄、夠曬 fresh 的雜菜沙律和香脆可口的烤杏仁片。雖然這三文治只是半份包裝,但無論口感、層次和材料,都簡直豐富到暈,真令人一試愛上,是筆者誠意推介。
至於這支檸檬薑味礦泉水 Lemon & Ginger Pure Pret Still,入口既有檸檬的微酸,喝吧還散發著點點薑香,非常適合近日回暖的天氣飲用,絕對能消去日間的悶熱。
2014-04-12
Breakfast
Dining Offer
Tasting Event
2014-04-09 100 views
先很感謝好食友的推介, 有幸得到店方公關邀請試試它們春季新推出Best Seller之一:香芒雞肉三文治, 再配上一樽檸檬薑味礦泉水。一向對採用天然優質食材的Pret A Manager 都充滿信心, 用料新鮮, 日日清, 絶不過夜, 讓客人食得健康, 食得安心。還有, 它們用心研製不同的新產品, 不定時給客人送上驚喜, 這進取精神真值得支持! 真的不得不成為這裏的常客。環境位於太古坊商業大廈的一間分店, 內裏地方闊落而光猛, 環境整齊舒適。除了店子的logo以棗紅色為主外, 內裏的椅子墊、膠餐具及紙杯均是選用此色, 很一致! 這裏有沙發座位, 亦有普通椅子位, 均坐得很舒服。我仔細四周觀察, 還發現這裏設有購物籃, 真是細心為客人設想。我大約6:30pm到達, 正正是放工時間, 約有5-6枱客人, 外籍人士佔多, 這時還播放着柔和的外語歌曲, 讓客人可寫意地進餐, 不錯!進入去便看到放了三文治、蛋糕、沙律、水果盆、乳酪和凍飲的雪櫃, 中間有兩個Hot Wraps則放了湯類和烤卷; 左邊是製作飲品區、收銀處, 前面是一列能保持65度的熱機, 放了曲奇、酥餅、鬆餅等等, 亦有果仁和薯片架
進入去便看到放了三文治、蛋糕、沙律、水果盆、乳酪和凍飲的雪櫃, 中間有兩個Hot Wraps則放了湯類和烤卷; 左邊是製作飲品區、收銀處, 前面是一列能保持65度的熱機, 放了曲奇、酥餅、鬆餅等等, 亦有果仁和薯片架, 雖出售產品眾多, 但擺放非常整齊, 讓客人一目了然, 揀選方便。
眼見有三位服務員, 他們都穿上整齊的制服, 友善而有禮, 還面帶笑容, 給客人感覺親切。有位友善的服務員見我左看看右看看, 她便主動前來協助, 盡力解答我的問題, 真的細心專業。

食物

這裏選擇眾多, 真的令人難以下決定。最令我讚賞是這裏的食物 “日日新鮮, 日日清”, 還有據服務員講述, 這裏自家烘製的食物是不會再焗, 確保不會導致食物乾身, 但如何可將食物送到客人手中能保持温暖? 就是那個大約有65度的熱機和Hot Wraps, 真是讓客人有飽暖的感覺。

雖然今次所試食的是凍食, 但同樣給我驚喜。
試食餐
1) 香芒雞肉三文治 (半份$25)
香芒雞肉三文治
一向都很喜歡食三文治的我, 這款春季新產品令我讚嘆不絶!
用了多縠麥的全麥包作為三文治, 啖啖都很有咬口, 多重口感且營養豐富, 是方包中最佳的選擇!
饀料則有新鮮爽脆的沙律菜, 再加上多汁的鮮紅色蕃茄, 清新怡人;細緻的地方是加入了香脆可口的杏仁片, 雖它們並不起眼, 但郤令這三文治多了一份果仁香, 亦多了一份不同的口感, 真是選材用心。

最重要的饀料主角是雞胸肉, 不好以為雞胸肉會又鞋又硬, 這裏完完全全相反, 雞肉肉質鮮嫩, 用料十足, 每咬一口均啖啖肉, 最令我回味無窮是它所配的特式咖喱醬汁和香芒醬, 原來是自家精心研發。聞一聞, 三文治散發着淡淡的清香咖喱味, 不會過於濃烈而破壞了這款三文治的清新感, 恰到好處! 鮮嫩的雞肉拌上幼滑的醬汁, 口感一流之餘, 味道更添美味。

初初看它的名字 “香芒雞肉三文治”, 還認定它會夾着片片芒果肉, 但非也! 非也! 驚喜之處是已將芒果配上其他材料研製出芒果醬, 吃時芒果味不算太突出, 但慢慢品嚐後, 你便會細味到三文治當中的微微甜酸, 一件三文治色香味俱全, 且營養均衡, 真的不是容易之事, 這也是它令我回味無窮的原因。
2) 檸檬薑味礦泉水 ($24)
檸檬薑味礦泉水
本人對檸檬和薑都有特別好感, 因為又愛酸又受薑辣, 所以看到這款飲品真是愛不擇手。檸酸味十足, 帶點酸澀感, 每啖都直接微微刺激喉嚨位, 愛酸的朋友一定會很喜歡! 酸酸咪咪, 令人精神一振, 胃口大開。若然薑味能夠突出一點的話, 相信此飲品會更有特色!
它勝在無防腐劑, 亦無添加糖, 一樽500ml只有160kcal, 低熱量的飲品之選。
3) 香橙朱古力美式曲奇 ($6)
香橙朱古力美式曲奇
為何有它? 因我在左望望右望望, 左問問右問問的情況下, 服務員很客氣地送了這款曲奇給我一試, 有它我才知道這裏如何將一些食物保持住一個合適的温度送到客人手中, 一向購買都不會細心留意, 以為翻焗的, 我真的搞錯了……
暖暖的曲奇送到我手, 感覺得温暖! 從袋子拿出來, 濃郁的朱古力和橙香味直湧鼻子, 令我馬上想咬一口! 輕輕將它分開, 看到被拉開的軟心朱古力粒, 讚! 美式曲奇一向牛油重, 故常令人吃致滿手和滿口油膩, 但這款香橙朱古力美式曲奇外層稍稍脆口, 內裏軟腍, 還混入一些燕麥片, 又是送上多重口感給客人的一款美食。它朱古力味香濃, 但並不算太甜, 加上勝在不感過於油淋淋, 相信考慮到如何製作健康食物。

總括而言, 環境清靜, 地方寬敞, 給客人在舒適的環境下進餐; 服務態度良好, 細心有禮, 給客人一份親切感; 食物新鮮健康, 悉心研製, 味道特色美味, 令人回味!

順帶一提:
1)這間分店設有早餐(7:30-10:30AM)和下午茶餐(2:30-7:30PM), 共有8款選擇, 還可加$7將飲品升級至泡沫咖啡、鮮奶咖啡、朱古力及朱古力咖啡, 好吸引呀!
2) 現在每週還推出精選濃湯($30-$33), 款式眾多, 是愛喝湯者的一大喜訊, 如想知道將推出什麼精選濃湯, 大家可看看以下的菜單, 相當吸引。
3) 食物不留過夜如何呢? 更有意義的事: 它們當日會讓一個慈善機構 "樂餉社" 派人來收集部份食物派給有需要的人士, 真是一間對社會有承擔的飲食集團, 支持支持!
2014-04-08
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
香芒雞肉三文治
檸檬薑味礦泉水
香橙朱古力美式曲奇
2014-03-21 542 views
The marble cake is highly recommended. I rarely pick up this one but simply I'm satisfied! Its chocolate flavour is intense and right in amount to balance well with the rest. Its texture is moist. Thus, these elements make the cake very good. There is no disappointment with $14 that I've paid. Fully positive.
2014-03-21
TakeAway
2013-11-05 214 views
<pret a manger>Here's food are really healthy and tasty.Today my lunch is meatball roll,mango and passionfruit yogurt and a cup of latte meatball roll is my favourite food!mango and passionfruit yogurt is sour but not too sour and it's not too sweet!latte, as good as STARBUCKS!After I almost finished my lunch, a waitress took a small cup of pumpkin soup and said that was free for me to have a try! I was very surprised that it was really tasty!I had also tried the blueberry yogurt for my
<pret a manger>

mango passionfruit yogurt
latte and yogurt

latte, as good as STARBUCKS!

pumpkin soup
Blueberry yogurt
I had also tried the blueberry yogurt for my tea,it tastes also good but it's sweeter than the mango one;

Next time I must order its pumpkin soup becoz it's really good!
2013-11-05
Lunch
mango passionfruit yogurt
latte and yogurt
pumpkin soup
Blueberry yogurt
2013-08-08 105 views
日日午飯時間經過呢間鋪頭都有一陣好香既芝士味傳出黎,今日一試佢個lasagna lunch box, $55 有d貴,但值得一試。機本上牛肉吾多,不過芝士好滑好香,個麵都好juicy,比起其他連鎖店的lasagna有過之而無不及,不過價錢真係貴左d,如果有埋餐飲跟就一流。口感: 好滑, 一D都吾乾.....而且仲好熱!!!味道: 比較其他lasagna 較清淡, 吾會咸到食完不停飲水.材料: 芝士食得出係靚野, 不過冇薯容, 牛肉同麵都遍少.缺點: 有D貴, 可能食完吾飽.

口感: 好滑, 一D都吾乾.....而且仲好熱!!!

材料: 芝士食得出係靚野, 不過冇薯容
, 牛肉同麵都遍少.
缺點: 有D貴, 可能食完吾飽.

$55 (Lunch)
2012-10-19 113 views
今天要吃個早飯, 真的不知吃什麼好了, 路經Pret A Manger, 內裡只有數枱客, 看到他們舒適自在的樣子, 不禁想加入他們的行列...供應的食物大部份是凍著吃的, 放在雪櫃內, 讓食客自由挑選...選好後便可以前往收銀處付款... 今天給我發現了一款新的Hot Toastie, 秋意漸濃, 不太想吃冰凍的三文治, 這款即買即烘的Toastie出現得很合時...付款時職員開我是堂吃還是外賣, 我答是堂吃的, 職員說我可以先坐下, Toastie烘好後便會拿給我... 沒想到在這種自助形式的餐廳也會有這樣服務, 太好了...給我找到了梳化, 太棒了!!! 看, 餐廳內的顧客真的不多, 主要以外籍人士為主...鮮莓果汁 Vitamin VOLCANO ($24) -- 我被它的英文名字吸引了... 維他命火山?!! 真的這麼利害嗎?!! 不加思索便買了... 飲用前先搖勻... 呷一口... 熔岩要從我的眼睛爆發出來了... 很好喝呀!!! 集合了藍莓、黑莓、木莓 、草莓、蜜糖及蘋果於一身, 可謂莓力四射, 喝下的每一口都充滿了鮮莓肉, 蜜糖香中和了鮮莓的酸味, 味道酸中帶甜,

雪櫃
收銀處
選好後便可以前往收銀處付款...

梳化位
鮮莓果汁
鮮莓果汁 Vitamin VOLCANO ($24)

-- 我被它的英文名字吸引了... 維他命火山?!! 真的這麼利害嗎?!! 不加思索便買了... 飲用前先搖勻... 呷一口... 熔岩要從我的眼睛爆發出來了... 很好喝呀!!! 集合了藍莓、黑莓、木莓 、草莓、蜜糖及蘋果於一身, 可謂莓力四射, 喝下的每一口都充滿了鮮莓肉, 蜜糖香中和了鮮莓的酸味, 味道酸中帶甜, 再加上蘋果的果香, 我已愛上它了, 往後的日子裡, 恐怕要經常來朝聖了...
雞肉芝士烤茄子
雞肉芝士烤茄子 Chicken Parimigana ($29)
-- 烘好後的樣子有點嚇人, 味道還不錯... 暖烘烘的多士, 口感比三文治好多了... 雞肉選取雞胸部位, 一點脂肪也沒有, 很健康... 芝士烤過後與烤茄子溶為一體, 味道比較清淡... 吸收了雞肉的蛋白質, 芝士的鈣質, 茄子的纖維, 足夠今天所需營養, 向健康的明天又邁進一大步...

健康是需要代價的... 就是價錢不便宜, 份量比較少, 下午時段肚皮很快便會作怪呢... 哈哈

2012-09-21
$53 (Lunch)
雪櫃
收銀處
梳化位
鮮莓果汁
雞肉芝士烤茄子
2011-08-10 78 views
七月上旬‧晴去傾談遲些拍攝電視節目的事宜,落了太古坊跟客戶開第一次會議。早了到,又明知其他隊員未到,就來喝杯咖啡,做點文字工作。來一杯咖啡,見加幾元就可以要一件芝士蛋糕,又要了。檸檬芝士蛋糕一吃就知不行,非常硬淨,魚膠粉下得太多,大損食趣。熱咖啡淡淡的,也不行。不過算了,當是找個地方坐了一會。時間到了,開會去也。
七月上旬‧晴

來一杯咖啡,見加幾元就可以要一件芝士蛋糕,又要了。

熱咖啡淡淡的,也不行。

不過算了,當是找個地方坐了一會。

時間到了,開會去也。
真的超不行!
咖啡淡淡的,也算了
$45 (Tea)
2010-07-24 64 views
早上路過Pret A Manger,心想有甚麼好吃的時候看到某檯的Cappucino十分吸引,於是買了Cappucino加杏仁牛角酥套餐,$35。不懂飲咖啡,叫咖啡為提神和厚厚泡沫,這杯偏苦。杏仁牛角酥微暖,仍帶酥脆,杏仁餡的濃甜靠咖啡中和。可能早上人多,主管級也落場招呼。
不懂飲咖啡,叫咖啡為提神和厚厚泡沫,這杯偏苦。
杏仁牛角酥微暖,仍帶酥脆,杏仁餡的濃甜靠咖啡中和。
可能早上人多,主管級也落場招呼。
套餐
2010-07-22