2023-03-30
食友相約晚聚於這百多年歷史二級受保護建築物內的日式居酒屋, 佈置與店名好匹配, 這古老樓宇的磚牆身木樑頂和日本明治(Meiji)時期氛圍十分相似😀入店後走過西餐廳便見居酒屋門口布簾, 內裏一列廚前吧座, 屏風有效分隔了居酒屋及其他部份, 真有店中店感覺👏坐下後侍應奉上熱熱的玄米茶, 又殷勤地介紹菜式, 建議了幾款重頭菜, 我們一一全收👏先上了芥末風味薯仔沙律, 清香的入芥末味襯上綿滑薯蓉, 爽脆菜疏, 日式爐端燒前的好預備😋雜錦漬物是廚師自家泡製, 味道與一般漬物頗不同, 甘香甜美, 有苦瓜, 蒜頭, 蕎頭, 蘿蔔及螢光魷魚, 廚師更準備了特別啫喱醬汁來伴爽口魷魚👏松葉蟹甲羅燒, 熱度足, 材料多而醬汁少, 松葉蟹包在蛋皮內入口更有嚼感及食出蟹肉香氣😋手做免治雞肉棒燒, 熱騰騰的雞肉沾上一點潤滑蛋槳, 放到口中有咬感又滑溜😋馬友一夜乾, 整餐我至愛, 廚師告知是用新鮮馬友魚自家醃製, 每晚新鮮, 魚肉乾鮮帶咸, 佐酒佳伴, 頭骨更烤至脆卜卜😋👍野菜串燒拼盤, 是尾道了, 温暖的清香蔬菜, 山葯, 京蔥, 銀杏, 日本辣椒仔, 各有不同口感😋好回味的一次明治古房內的居酒屋探店👏
好回味的一次明治古房內的居酒屋探店👏