2018-09-04
今期美食巡禮推介的特色小食包括:微辣酒味不算太濃,入口剛剛好。口感有彈性,如同吃醉豬手一般。但就再矝貴一點,因為一隻豬只有一條豬尾,但有兩隻手。鍋貼煎到金黃香脆,配上九層塔新香的口感,比韮菜更香濃。它已即時登上榜首,成為鍋貼界的盟主。蟹黃小籠包,差一點點也可登上推薦榜,即叫即蒸,熱騰騰又皮薄,帶著一點蟹黃味。可惜,師傅扭皮技術還是差了一點,皮尖一點空間也沒有,不能從頂放醬汁入皮內。黑芝麻包在坊間也少見,餡料主要有黑芝麻和糖。可能由於黑芝麻油關係,覺得有點油膩。我估計這是真正手工製作,搓皮時力度有點不均勻,大部份口感鬆軟,但有一兩口覺得太煙韌了。總體而言,它就是差了一點點才值得推介。其他主食,就比較平平無奇,酸菜肉絲麵,淡而無味。如果只按小食評分,它應獲得好評;以總體性評分,只能說是一般。
酒糟豬尾
九層塔鍋貼
芝麻包
其他主食,就比較平平無奇,酸菜肉絲麵,淡而無味。