2017-02-21 2018 views
這天下班後,約了朋友在太子站附近碰面,我們說好了一起吃晚餐。因為她在那裏上班,所以很熟悉附近有什麼好吃。荔枝角道一帶有很多間餐廳, 菜式應有盡有,我們能說都有。其實我們沒有偏好的食物,所以不斷在幾間餐廳之間徘徊。最後選了星廚,這店看上去乾淨企理、燈光充足,我們猜想裏面的食物質素應該不錯。店面走簡約風:因為只是晚上六時多,還未到晚市時間,所以只是卡位滿座:店內有大電視,估計在晚市的時候會播放熱門節目。為了增強空間感,牆壁用了刻有圖案的鏡子作裝飾,在上面還有幾幅圖畫:棕色的桌椅令我聯想起茶餐廳,但這店明顯較乾淨。如果說是西餐廳,感覺又不太對,燈光太強。看得出店主很着重裝飾,這是店裏其中一角:四張黑白畫的中間有一個木箱,裏面有幾盆盆栽,這邊的感覺很西式。至於這餐廳是中式還是西式,結論是沒有結論,看來店主成功創造了一間有格調的餐廳。餐單的印刷頗為認真,除了彩色印製外,還附有食物的照片,供食客在點餐時作參考:最後我們決定點兩道菜,每一道菜都奉送餐湯和一杯熱飲。這天的餐湯只有一款, 就是南瓜忌廉湯:蒜蓉包烘得很脆, 咬在口裡滋滋作響,蒜蓉的味道不算太強, 不會掩蓋湯的南瓜味。南瓜湯很濃,廚師毫不吝

店面走簡約風:
因為只是晚上六時多,還未到晚市時間,所以只是卡位滿座:

看得出店主很着重裝飾,這是店裏其中一角:

最後我們決定點兩道菜,每一道菜都奉送餐湯和一杯熱飲。

這天的餐湯只有一款, 就是南瓜忌廉湯:

南瓜湯很濃,廚師毫不吝嗇食材,每一口都帶有南瓜的清甜。

烤焗香草羊西冷配意大利粉 $118
羊我們點了五成熟,但上菜後發現羊裏面沒有任何紅色,猜想這應該不只五成熟。但沒關係,我們還是照樣吃。羊肉不算太騷,軟硬度適中,不是很難咬。每咬一口,羊肉的香味就在嘴裏擴散開來,非常滋味。最上面的是蒜蓉和面包糠,為整道菜添加了點點味道和口感。

配菜有炸薯角和切成一片片的蘑菇,上面都沾上了酸酸甜甜的醬。薯角炸得很脆,但不算油膩,而磨菇片很有咬口,大部分菇的味道也能保留。
意粉是另上的,製作毫不馬虎,估計是煎而不是白灼的,非常香口。軟硬度剛好,咬下去很彈牙,咀嚼的時候有咬口。

忌廉汁蟹肉意大利雲吞 $83
我們通常都是吃傳統的雲吞,很少有機會接觸外國的雲吞,所以點了這道菜。忌廉汁令雲吞變得更香滑,咬開雲吞時,忌廉汁一下子爆出來,完全是味蕾的刺激。反而蟹肉的味道不是太突出,可能是因為蟹肉的味道本來就不強。

熱朱古力:
單點要$13 ,但因為我們是跟餐的,所以不用額外付費。朱古力甜度適中,不用再另外加糖,濃度也足,雖然不是我喝過最濃的朱古力,但整體效果很好,再濃些可能會偏苦。

熱奶茶:
單點也是要$13 ,但跟餐免費。整杯奶茶很有茶餐廳風味,茶味香醇,中間夾着點點牛奶的味道,不錯。
埋單$201 ,平均每人$100.5,沒有加一服務費,以晚市來說甚為難得。服務員質素不錯,我們一坐下,便送上檸檬水,在適當的時候又為我們收走髒碟。

有機會還要來!
2017-02-21
$100.5 (Dinner)
  • 烤焗香草羊西冷配意大利粉
  • 忌廉汁蟹肉意大利雲吞