2014-03-31 46 views
多謝公關的邀請,日前可以來這間設計充滿日本風味的燒肉刺身居酒屋率先嚐到這店子在天氣逐步回暖,春意盎然的早春三月和仲春四月推出的多款春日限定時令美饌。這天的晚餐十分豐富,從先付、刺身、燒肉、和食到甜品,我們這夜品嚐的菜式足有接近二十款之多,當中不少更是三、四月期間限定的菜式,這夜我的口福可真不淺呢!未嚐美食之前,我們先行品嚐店中自家釀製的「季節梅酒」($80),清清的味道,不怎麼酸,反而甜味較重,已足以把味蕾輕輕喚醒。(一)先付「薯絲沙律」($70):在簡單的雜菜沙律上加上炸過的薯絲,帶來多一層的口感,也突顯出廚師的心思。「白飯魚乾芝士燒」($60):芝士味香濃,但白飯魚乾的食味則不太特別,個人覺得是四道前菜小食中較為平凡的一道。「川海老唐揚」($60):炸得香脆的小蝦,作為佐梅酒喝的小吃,不錯!「半生熟牛肉」($90):半生熟的牛肉片,吃來頗有牛味,喜吃牛肉的話應該會特別喜歡。(二)刺身這頓晚餐的其中一個主角,非集合七款時令刺身一起奉客的刺身拼盤莫屬。這刺身拼盤包括櫻鱒、穴子苗、螢光魷魚、皮剝魚、平政魚、真名鰹和牡丹蝦七款刺身,全部都非常新鮮。聽店中大廚介紹,這七款刺身應該由淡至濃逐一
這天的晚餐十分豐富,從先付刺身燒肉和食甜品,我們這夜品嚐的菜式足有接近二十款之多,當中不少更是三、四月期間限定的菜式,這夜我的口福可真不淺呢!
(一)先付

(二)刺身

這頓晚餐的其中一個主角,非集合七款時令刺身一起奉客的刺身拼盤莫屬。這刺身拼盤包括櫻鱒穴子苗螢光魷魚皮剝魚平政魚真名鰹牡丹蝦七款刺身,全部都非常新鮮。聽店中大廚介紹,這七款刺身應該由淡至濃逐一品嚐,在座各人也跟著他建議的方法去做,先試最淡味的,最後才吃最濃味的。不過事隔個多星期,那進食的先後次序我已有點印象模糊了,那便逐一簡單介紹一下好了。
櫻鱒(四月時令料理)($250/4件):這三文魚家族中的貴價成員,吃來嫩滑肥美,確是不錯。
穴子苗(三月時令料理)($108/每客),以竹籤承托,滑得溜口的穴子苗配以酸汁,那滑溜無比的感覺很過癮呢!
螢光魷魚($180/4件):味道鹹鮮,給人深刻的印象。
皮剝魚($380/每客):顏色透白發亮的皮剝魚,配以魚肝醬同吃,是這刺身拼盤最濃味的一款。
平政魚(四月時令料理)($280/4件):厚切的平政魚,甚為肥美。
真名鰹($260/每客):薄切的真名鰹,紋理清晰可見,肉質爽口,帶來與平政魚截然不同的口感。
牡丹蝦($138/一隻):黏糊糊的口感,那漿口的感覺,與魷魚、帶子有異曲同工之妙,而尤有過之。
(三)燒肉

蟹膏麵豉甲羅燒」(四月期間限定)($120):這晚自己最喜歡,也覺得最特別的一款菜式。店中的女侍應把已填滿松葉蟹膏和少許蟹肉的松葉蟹蓋放進爐上燒熱。看著蟹蓋上的蟹膏經過一段時間後香氣漸漸散出, 已令自己躍躍欲試。到侍應把蟹蓋端回桌上後,用匙羹舀來一試,只覺味道濃郁極了,那混和了日本麵豉的味道的松葉蟹膏鹹香味美,我真的十分喜歡。
山形縣和牛背峰燒」(四月期間限定)($238):這牛背部位的牛肉,看賣相,色澤鮮活亮麗雪花紋理均勻,一看便知質素甚佳,經侍應燒熟後,吃來嫩滑中仍然帶有肉汁,好吃呢!
佐賀豚肉眼燒」(三月期間限定)($120):來自九州佐賀的豚肉,同樣由侍應操刀烤熟送到我們碟上,吃來感覺肉質的確不差,確是靚貨,不過這豚肉的瘦肉佔了一大部分,肥肉不多,所以感覺稍欠豐腴,有點美中不足。
(四)和食

鰈唐揚」(三月時令料理)($140):以整尾已起肉的鰈魚的魚身裝載著的炸鰈魚肉,仍能保持一定的嫩滑度,吃來還算不錯。
油甘魚蘿蔔蓉煮」(四月時令料理)($95):這菜式的油甘魚肉質不太嫩滑,而且味道也偏濃了點,個人還是喜歡油份較重和味道較鮮的油甘魚刺身多些。
目光魚天婦羅」(四月時令料理)($80):第三款仍是魚,是炸過的沙甸魚,香脆就香脆了,但脆漿太薄,吃來不太似是天婦羅呢!
梅子素麵」(三月時令料理)($70):粉紅色的麵條在墨綠色的紫菜條的映襯下,份外顯得嬌豔,而且質感亦佳,十分彈牙。梅子酸酸的味道正好把之前吃了多款肉類菜式的膩滯感一掃而空。
(五)甜品
北海道朱古力奶凍」($38):幼滑香甜,好吃。
菠蘿雪糕」:與朱古力一樣都是自己喜歡的味道,也好吃。
這次試食,整體食物質素是甚高的,自己最喜歡的包括惹味非常「蟹膏麵豉甲羅燒」、清新醒胃的「梅子素麵」和各款新鮮味美的時令刺身。要是在工作之後,又或是在放假的日子,與三五知己來這裡吃點東西,把酒談天,感覺應該會不錯呢!
Type of Meal
Dinner