2014-04-02
我很喜歡吃燒肉, 小吉同樣喜歡, 知道有機會出席和幸日本燒肉料理的博客活動, 當然是很高興. 早前曾經跟CEO到和幸吧吃燒肉, 水準令人滿意, 相信姊妹店一樣是家有水準的店子吧.這裡的環境走日式的風格, 各項裝飾, 擺設皆很細緻. 能夠在這舒適環境享用晚餐, 真的要再次謝謝公關朋友的邀請.自家製季節梅酒 $80大肚婆, 當然不會喝酒, 不過店方的梅酒是自家製的, 半年熟成的產品, 聽CEO講是相當不俗的.薯絲沙律 $70先付有四款, 首先要吃的是薯絲沙律, 簡簡單單, 很喜歡香口的薯絲, 近日口淡淡, 吃這些薯絲就很對味了, 而且炸得不太油, 多吃點也無問題.川海老唐揚 $60和幸是走居酒屋格局, 下酒小吃當中, 我就幾喜歡川海老唐揚, 質感香脆, 一口一隻小蝦, 送酒一流呢!白飯魚干芝士燒 $60繼續下來的也是下酒小吃, 說的就是白飯魚干芝士燒. 這個配搭是幾特別的, 白飯魚干跟芝士原來是幾匹配的, 芝士味道相當香濃, 愛吃芝士的朋友準會愛上.半生熟牛肉 $90還有一款先付是半生熟牛肉, 看上去是很吸引的, 不過我還是乖乖的等吃燒肉吧.刺身到了刺身的環節, 我又唯有看著CEO去享用了
到了刺身的環節, 我又唯有看著CEO去享用了, 不過單看賣相, 是很對辦的呢!
櫻鱒 $250 /4件
穴子苗 $108 /1客
螢火魷魚 $100 /4隻
皮剝魚 $380 /1客
平政魚 $280 /4件
真名鰹 $260 /1客
牡丹蝦 $138 /1隻
刺身過後, 就是我最期待的吃燒肉時候. 首先要試的是蟹膏麵豉甲羅燒, 和幸特別安排了店員即場幫助我們去燒熱, 當然, 如果您喜歡自己動手的話亦可. 這客蟹膏麵豉甲羅燒, 燒得香噴噴, 啖啖蟹膏, 來自北海道的松葉蟹蓋, 果然是鮮味十足, 不過味道會是偏濃一點.
繼續下來的就是佐賀豚肉眼燒, 也是日本的出品, 豚肉的出產地是九州佐賀, 很喜歡豚肉的味道, 烤完後是相當香口, 如果肉汁多一點的話會更美味呢.
大家也知道小吉愛吃牛, 還特意為我預備了四塊山形縣和牛背峰, 小吉真有口福呢. 山形縣的和牛, 肉質嫩滑, 油脂均勻, 當然令人愛上. 我連吃四塊, 還不夠喉呀!
其實我也要多吃魚的, 但也要小心選擇合適的品種, 這款目光魚就無問題. 炸漿是偏薄身的, 吃的時候就更加能夠專注於目光魚上, 肉質也算鮮嫩, 加上炸得不會太油, 是有水準的.
說來慚愧, 一家人也很愛吃魚, 但我就不算太喜歡, 不過為了小吉, 多吃魚也無問題. 這客鰈唐揚, 炸得比較乾, 但就是幾香脆的, 原條去吃, 其實也很有風味呢.
最後一款魚類的和食是油甘魚羅白蓉煮, 很喜歡加上了蘿蔔蓉的感覺, 會是比較清新的, 而油甘魚本身的質感也算不俗. 如果不想吃煎炸類的朋友, 就推介您們吃這客油甘魚羅白蓉煮吧.
當然也要吃點澱粉質, 小吉才會滿足, 是晚就有機會試試這款梅子素麵. 畢竟是晚又吃燒肉, 又吃炸物, 這客梅子素麵就有個很好的中和作用. 梅子味道很清新, 帶點微酸, 麵條的質感亦很彈牙. 吃完之後是很開胃呢.
我很喜歡吃甜品, 但現在還是淺嚐吧, 先來的甜品是店方自家製的奶凍, 兩款分別是北海道牛乳奶凍以及朱古力奶凍, 我比較喜歡朱古力奶凍, 帶點奶香, 朱古力味道香濃, 很對味呢.
CEO是雪糕怪, 就要了兩款讓他吃, 我當然試了點點, 無論是芝麻及菠蘿味也是有水準, 吃完燒肉再吃雪糕, 當然是最好的安排!
很高興能夠一試和幸日本燒肉料理的期間限定燒肉推介及全新時令居酒屋料理, 不少菜式皆是令人滿意的. 就趁這個春日, 前來和幸一試吧!