2011-01-02
朋友送來兩張共200元的Coupon, 指定日期前要用, 每次只可用兩張。友人再三叮囑, 這裏的食品十分好吃, 不過很貴, 碟頭也很小, 下午兩個人一定要過二百元, 叫我們補少少錢就得。為隆重其事, 上Openrice查一查料, 看看有甚好吃的, 發現真如朋友所說般, 碟頭的色, 價錢很貴。此外就是發覺此店被食家們投訴的很利害, 什麼招呼不周, 沒有禮貎, 就算食店人不多, 也不能選座位云云。耳際頓時翁的一聲, 心裏想: 唉! 唔駛錢有得食, 至多忍一忍, 捱你一棍好了, 至多事後在Openrice記你一功 。為免發生不愉快事件, 小弟決定先行訂位。意外地, 接聽電話的范先生很有禮貎地幫我訂位, 頓時心情放鬆很多, 到了當天, 我們因為有事要遲到, 所以就再致電給他們, 希望保留多15分鐘, 他們也很有禮地答應。心中正自奇怪, 為何跟傳言的不一樣?是被人屈還是服務態度改好了, 為何感覺像是另一家店一樣。抵達後, 發現裝修是不錯的, 有點像澳門新蒲京的8(當然The Eight會更好), 再往前走, 見到落地大玻璃, 對正香港島的無敵大海景。預留給我們的竟是近窗口的位置!心中在想如果有煙
為免發生不愉快事件, 小弟決定先行訂位。
抵達後, 發現裝修是不錯的, 有點像澳門新蒲京的8(當然The Eight會更好), 再往前走, 見到落地大玻璃, 對正香港島的無敵大海景。預留給我們的竟是近窗口的位置!心中在想如果有煙花睇就正到絕囉!
侍應細心地問我們選飲什麼茶, 我們選了鐵觀音, 不一會就送來, 放在有洋燭台的爐上可以保溫。
我們看了點心紙, 發現價錢是有點貴, 大菜牌的價目更是驚人, 幸好小弟上過網, 知道怎樣應付; 於是就由我來發牌, 選了飽肚的食品。
因為點選了一些一人份量的菜式, 侍應亦會意, 自行送來小碗、匙羮予我們方便分食。
今次我們選擇了的食品如下:
招牌小籠包
熱呼呼的小籠包不一會便來到, 出哂白煙, 湯汁是多而燙口的, 但亦正如各食家所言, 無甚豬肉味, 其實而家在香港食豬肉又何來肉味?只有回國內在小鄉鎮才食到豬肉有肉味。但這個小籠包的湯確是不錯的, 而且皮夠薄, 一不小心就會弄穿。要留意的是如果不是襯熱食的話是不行的, 小弟因為試吃其吃菜式而留了一個小籠包最後食, 結果個皮硬到超乎想像, 在此敬告切勿待凍了才吃, 否則一定後悔。
灌湯生煎包(老爺相機存取出了問題, 結果無相)
這個生煎包做的較有心思, 包底佈滿了芝麻, 而且煎得香脆可口, 包內灌滿湯汁, 輕輕一咬, 湯液就即時“標”出, 馬上燙傷條脷。湯汁&包底果層芝麻是最好食的部份, 至於豬肉就與小籠包一樣是無甚特別的, 但整體而言$38元有5隻包, 都算好食又抵食, 食到你飽哂。
上海鮮魚羮: 一人份量(又係壞相機變了無相, 得番個爐)
一上來就好有氣勢的魚羮, 以一個小爐子托住, 爐內有個洋燭台用作保溫, 放眼望到魚肉伴以葱粒及日本松菇, 以為無死一定正, 如果你又係咁諗就錯哂啦, 因為份量很少, 畢出來只有一人半碗, 份量少都算, 小弟一向細食, 所以比較在乎質量, 向來都在意味道而不重份量。那知入口發覺係完全無味的, 魚無味, 菇無味, 湯無味(無用上湯), 連葱都無味。只好喚侍應取來胡椒粉和鹽, 自行調節一輪後至叫做入得下口, 結果只有咸味&胡椒味。嘩!各位人兄請勿中招, 萬勿浪費金錢, 真係食第樣好過。
椒鹽小黃魚
這是全餐做得最好的一道菜, 外層煎得十分香脆, 內裏肉質嫩滑, 魚味鮮香, 細味下覺出這是用了紹酒和一點胡椒來調味過, 才放入油中半煎炸的, 因此無腥味又鮮甜, 真係食多兩條都食得落。條魚大約8吋長, 份量在此店來說已經算做大份, 但係好吃不嫌多, 我想佢條魚大條D囉!
蟹粉伴麵: 一人份量
黃澄澄的麵條上放了一點蟹粉, 伴以蟹黃。蟹粉不鮮甜, 蟹黃偏硬, 而且不像蟹黃, 味道似咸蛋黃, No good, 麵底用醬汁撈過, 偏咸, 上菜時已經微涼, 而且撻成一舊, 所以無法令麵和蟹粉撈得埋。結果係成食蟹粉後吃麵, 感覺雖奇怪但不會難食, 可能是凍了的關係, 引致質量變得一般。
埋單$248.6, 用Coupon後只係48.6, 飽飽。
總結:
店舖的環境不錯, 坐的相當舒服, 對住海景食都食得開心D。
食物質素是不錯的, 只是這個價錢就相對偏貴, 會覺得唔抵食。
服務是很好的, 喚人有人, 即時到來, 並非如其他食評般差勁, 有時不用吩咐都會懂得送來餐具, 亦勤於收拾碗碟
茶介的收費偏貴, 兩人收費共$32真係仲貴過條小黃魚