2013-08-05
鼎泰豐將於沙田開設分店,其地點是與翡翠為鄰,距離亦只有數個舖位之隔,個人認為現時翡翠所提供的上海食品,水準不錯而且頗為穩定,對於一向也以質素見稱的鼎泰豐來說,兩者之間,有著近似的食物種類,究竟將來兩者會因為良性競爭,帶來更多人流,抑或出現最終只有一位留低的結局,將來的事,大家拭目以待吧。翡翠的環境是屬於開放式的,今次被安排坐近走廊落地玻璃的位置,每當戲院散場的時候,或多或少會受到路經途人的嘈雜聲所影響,不過每當人潮散去,回復寧靜時,再看著玻璃窗外下著的綿綿細雨,原來平常的一頓晚餐,都可以如此悏意的。 北京水餃--一碟六隻,賣相看起來有點碟大餸少的感覺,水餃的大小適中,由於是以水煮的做法,餃子外皮是純白色的,由於皮較薄,而且有彈性,可以隱約看到內裡粉紅色的餡料,一口咬下,清楚見到鮮紅色的豬肉餡料,肉質頗為新鮮甜美,帶點肉汁,雖然不及小籠包有那麼多的肉汁,不過對於北京水餃來說,已經足夠。 鱔糊炒拉麵--奉上時是熱騰騰的,十分惹味,份量也相當大,尤其是鱔糊的數量,滿滿的灑在拉麵上,鱔糊肉質是軟綿綿的,口感相當肥美,而且很入味,至於拉麵,麵質煙靭和軟硬度適中,不過欠點彈性和比較油膩,若果麵身可