2024-05-22
近來吃得肉太多,想轉轉口味,傳統齋菜又無新意。今晚來到深水埗一家素食餐廳,嚐嚐西式素食。餐廳裝修以蘋果為主題,有一排書架,富書卷氣。我打開餐牌,菜式選擇很多,而且顏色艷麗,與一般西餐菜式無異,有比薩、意粉、日式烏冬、泰式冬蔭功、甜品、特飲、咖啡......等,應有盡有。主食:「日式三文魚照燒豆腐醬撈稻庭烏冬定食」,材料非常豐富,有素三文魚、照燒豆腐、番石榴、燒茄子、稻庭烏冬、酸蘿蔔和自家製芝麻醬。賣相擺設也很花心思,未吃也讓人垂涎欲滴。素三文魚無論是外形和口感都幾可亂真。烏冬爽滑彈牙,加上芝麻醬及其他配料,味道奇佳,完全不覺在吃素菜。「泰式香辣炸蝦袐製冬蔭功意大利粉」,炸蝦是由炸腐片卷製成,香脆可口。意大利粉配上冬䕃功醬汁和泰式香料,香辣惹味,效果出奇地好。甜品:「自家製香蕉蛋糕」,香蕉蛋糕香而不膩,配焦糖香蕉、琥珀合桃和朱古力醬,清新香甜。特別是由椰奶米漿製成的素忌廉,口感味道比奶製忌廉更出色。主菜皆可以用優惠價錢追加各式飲品。「排毒抗氧化特飲」,材料有:奇異果、富士蘋果、羽衣甘藍、燕麥奶等,加入沙冰,清涼透心。不添加蔗糖,味道天然,真正健康飲品。「燕麥奶咖啡」,賣相精緻,口感綿滑,
餐廳裝修以蘋果為主題,有一排書架,富書卷氣。
主食:
甜品:
主菜皆可以用優惠價錢追加各式飲品。
「燕麥奶咖啡」,賣相精緻,口感綿滑,味道香濃。
這一頓豐富的晚餐,讓我一洗過往對於素菜的呆板印象,口味一新!