2020-11-16 758 views
見到友人剛剛在大埔又吃了《三不管車仔麵》,又想起好像有一段時間沒吃車仔麵,走到瀝源這間時新車仔麵吃個午飯。發覺這間車仔麵與及旁邊的茶餐廳都相當多人坐在外邊。點了個米線,加配豬腩肉、豬大腸以及韭菜餃。由於餐廳外圍以及內裏都做了不少食客,因此等候時間比較久,米線的份量相當多,基本上一定夠飽;韭菜餃兩隻細細隻,外皮相當之薄,內裏的韭菜餡了不太多,不會太過濃味吃到口臭。豬大腸的份量也不少,彎彎曲曲的那些豬大腸,外皮夠彈牙煙韌,內裏又乾淨。豬腩肉就像譚仔米線那些腩肉,肥瘦均勻,不覺得太過肥膩,味道不錯。見他寫上麻辣汁要多麻辣的話要加多幾蚊,就是少少嘗一嘗,這個麻辣汁,麻而不會太過嗆,因此味道也相當好,用來作車手仔麵調味相當不錯,下次可以試一試沙嗲汁。凍檸茶的味道都不錯,茶底味道較濃香,檸檬有三四片,亦都提供新鮮檸味。不過就是由於她這麼忙碌,亦都令她顯得更加令人佩服。有時候,到外邊的餐廳,明明只有10來20名客人,幾個店員都好像應接不暇,這天去時新車仔麵,內裏應該都有10多人,外邊應該有接近20人,但是她一人店面在接單、落單、底單、送餐、收錢,都可以完成工作,而且,看見有食客坐着等候太久,她不用食
時新車仔麵吃個午飯。

發覺這間車仔麵與及旁邊的茶餐廳都相當多人坐在外邊。

點了個
米線,加配豬腩肉、豬大腸以及韭菜餃。

由於餐廳外圍以及內裏都做了不少食客,因此等候時間比較久,
米線的份量相當多,基本上一定夠飽;
韭菜餃兩隻細細隻,外皮相當之薄,內裏的韭菜餡了不太多,
不會太過濃味吃到口臭。

腩肉就像譚仔米線那些腩肉,肥瘦均勻,不覺得太過肥膩,
味道不錯。
時新車仔麵
見他寫上

不過就是由於她這麼忙碌,亦都令她顯得更加令人佩服。

有時候,到外邊的餐廳,明明只有10來20名客人,幾個店員都好像應接不暇,這天去時新車仔麵,內裏應該都有10多人,外邊應該有接近20人,但是她一人店面在接單、落單、底單、送餐、收錢,都可以完成工作,而且,看見有食客坐着等候太久,她不用食客追單都會記得食客好像等了許久都沒有用餐;收錢亦都非常爽快,計算精準;縱使廚房內的人士不定咒罵這名阿姐,但我覺得他盡心盡力,
每項都做得相當好,是世間那些年輕的小夥子的學習模仿對象。

第二次再去做點了個
豬大腸雞扒生菜米線,由於看其他配料都不太想到吃什麼,又不想吃牛,於是試一試
雞扒。碰巧對面又有個人走入來吃雞扒煎雙蛋飯,心想這兒的雞扒應該都不錯吧,結果的確,雞扒又滑,又有肉汁,即使放在湯來,也可以體驗到它雞扒那種滑溜,頂上的雞皮又不太肥膩。

可能因為這次點了
生菜,小小的麻辣醬,放在生菜上邊,一係那塊生菜,感覺相當之搶來,這次凍檸茶遺漏了單,因此未有飲料,挺為嗆喉的。

不過這間車仔麵的弊處就是米線始終都是太碎,因此用筷子很難夾得到長長的米線,下次一係就叫油麵或是其他麵條,或是不叫麻辣,那就不用用匙羹乘着麻辣醬了。

Type of Meal
Lunch