2009-11-01
已經移民的好朋友難得回港, 約好上星期日吃晚飯, 我們決定豪食一餐,最後去了日航酒店日本廳吃”晚膳任食放題”幸好一早訂了枱,否則可能要等位…我們夜晚七點半入座, 餐廳已有九成滿, 有點嘈吵, 但枱與枱之間距離闊落, 不會太影響同桌間交談, 尚可接受 入座後告訴穿和服的侍應小姐我們吃任食放題, 她很快拿來點菜紙, 食物選擇有大約四十款, 有日式小食、壽司、刺身,燒物、炸物等雖然價錢比散叫便宜, 師傅也沒有將貨就價, 每人送一客的佐賀和牛薄燒最驚喜,入口鬆化軟腍,加上金菇便更加爽口,另外手打烏冬也好吃,煙韌又有咬口無飯不歡的我們最愛壽司和手卷, 點了鱆紅和甜蝦壽司, 幾分鐘後送到,看來都很新鮮, 味道果然鮮甜;手卷則選了我的最愛: 軟殼蟹手卷,唔, 炸得很鬆脆炸物有蕃薯及南瓜天婦羅,炸粉很薄,很香口;炸豆腐炸得外脆內軟,不過吃的時候要小心燙口加一後收費每人差不多六百元, 不便宜, 但能夠在五星級酒店吃高級和食, 還是很滿足