2020-06-26 569 views
是次是補漏早前的食評回憶。說到漢堡,又不得不提麥當勞。近年來,麥當勞積極推陳出新,早兩年推出signature 系列,試過幾款都頗有新意,後來安格斯系列亦走上常見款式之列,贏得大眾的胃口。可惜最近一兩年,似乎又在翻炒舊作,黑椒漢堡每年都有,蝦堡去年亦有,再來還是將軍漢堡吧。先說黑椒漢堡,其實少說應有十多年歷史,我記得還是學生時已經有了。近年注重包裝,漢堡紙外還有盒子。十年如一的味道,近年稍作調整,除了雙層牛肉,也加了粟米片作豐富口感。味道是近似茶餐廳港式黑椒汁,惹味,可惜太濕,成個包變得濕透。粟米片有作用,多了一個口感,扳回一分。洋蔥碎點睛,典型套路,假如能考慮黑椒汁的問題,相信更好。到現在的蝦堡。同樣的設計風格。簡單,但不便宜,單點34元一個包子對我來說是要慶祝的心情才會付的價錢。包子鬆軟,特制包種的好處。相對黑椒漢堡就乾身得多。調味就以沙律醬為主調,稍偏酸甜,頗膩,毫不能起到平衡中和的作用。魚柳沒太問題,就是平常的口味。蝦餅大件事,出奇地差,除了蝦也有魚肉質感,粉下得多,毫不爽彈。蝦肉帶著廉價冷藏蝦的味道口感,膠的口感和鹼水味充斥,以失敗係句號。晚上九點多來到,可能員工不足,用餐區
是次是補漏早前的食評回憶。
到現在的蝦堡。
同樣的設計風格。

晚上九點多來到,可能員工不足,用餐區一片狼藉,也見蚊蟲還飛。
整體而言,我還是麥當勞的常客,畢竟每到夜深,如其花幾十元買一種未知的口味,麥當勞十多元的包子還是能不失望地填飽肚子,新的包子還是觀察一下再試。