相約友人到大埔聚聚舊,大家都發現有一陣子沒有品嘗這些香港地道美食了,多數聚舊都只去下Cafe、西餐廳、韓燒或日本菜,忽然想念香港起熱騰騰充滿豉油香的煲仔飯就拉大隊去大埔出名煲仔飯大王 — 陳漢記陳漢記除了煲仔飯界響噹噹,它的玻璃腸粉都是馳名的必試項目。叉燒腸粉腸粉皮薄如玻璃,毫不吝嗇地放滿粒粒叉燒在整條腸粉中,一夾也十分結實,但食落腸粉不太熱,只是暖身而兒,更甚是腸粉不細滑,配上它自家秘製豉油,口感較粗糙油膩。儘管叉燒肥瘦均勻,但整體都令我失望眼見幾枱都點花蟹粥,我們也點來試試。熱騰騰的蟹粥十分暖胃,第一啖雖還吃不到它蟹粥的鮮甜,但吃得出它軟綿綿的質感和蔥花的香,再吃多兩三啖才吃得出蟹肉慘出的鮮味,雖蟹肉結實,但略嫌可以吃到蟹肉部位的份量較少。結論蟹味不太突出,要吃到後期才有較濃的蟹鮮香,整體只是普普通通而兒。😢😢可能本來期望太高,吃了前兩碟已經有點失望,再沒有期待最後上碟的臘味排骨煲仔飯,所以連相片都沒有拍。服務員將臘味排骨煲仔飯送上後,我們首先將煲仔飯豉油倒入煲仔飯中,再蓋上煲蓋讓它燜燜,令豉油和臘味香慘入飯中。等了三分鐘,一打開煲蓋時,一股濃郁的臘味油香撲鼻,再用湯匙伴勻,失望的
就拉大隊去大埔出名煲仔飯大王 — 陳漢記

陳漢記除了煲仔飯界響噹噹,它的玻璃腸粉都是馳名的必試項目。

叉燒腸粉
叉燒腸粉
花蟹粥

服務員將臘味排骨煲仔飯送上後,我們首先將煲仔飯豉油倒入煲仔飯中,再蓋上煲蓋讓它燜燜,令豉油和臘味香慘入飯中。等了三分鐘,一打開煲蓋時,一股濃郁的臘味油香撲鼻,再用湯匙伴勻,失望的是食落卻沒有初頭聞到的油脂香,連豉油香也不太重。排骨肉質嫩滑,食落離骨,但其排骨香不太入煲仔飯中,令我再跌眼鏡