2015-12-13
較早前開始轉涼時,經過尖東這店門前,見有涮羊肉,就想起多年前在北京吃過的羊肉涮涮鍋,有點懷念,就約了太座這晚來這店,希望可以回味一下;我們去到店的時間尚早,人不多,稍後就差不多坐滿了,坐位佈局尚算不太擠迫,始終是酒店食肆,原本心想會有個銅制煱,在圍邊清湯涮羊肉,但看完餐牌後已發現完全不是那回事,只是平常火鍋店的湯煱,還設有不同的火鍋湯底,基本上只是廣東式"打邊爐",一場來到就試了這裏出名的羊肉拼盤和太座想要的海鮮拼盤,小不了的是一份菜,就要了皇帝菜,而為求食回食物原味就用了芫茜皮蛋湯底,餐後就點了北方出名的甜品,驢打滾;整體來說,打火鍋的食品是由自己控制火喉和調味,口感和味道都不是店方的責任,店方要負責的只是材料的質素和招呼,這裏終歸是酒店食肆所以材料質素和招呼都做得不差,但結賬時那價格是否值得,就真的有大家各人的看法了。芫茜皮蛋湯底,芫茜香,皮蛋靚,皮蛋入口彈牙。羊肉拼盤內一共有四款不同部位的羊肉,經向店員了解及得其耐心解說得悉包括有羊腰窩肉,肉質嫩滑,油脂較重,羊味香濃,灼得得法,鮮嫩美味;羊後腿肉,肉質較有咬口,但要灼得合適火喉,否則會有點韌;羊肉卷,標準的羊肉片,羊味適中,肉質
芫茜皮蛋湯底,芫茜香,皮蛋靚,皮蛋入口彈牙。
羊肉拼盤內一共有四款不同部位的羊肉,經向店員了解及得其耐心解說得悉包括有羊腰窩肉,肉質嫩滑,油脂較重,羊味香濃,灼得得法,鮮嫩美味;羊後腿肉,肉質較有咬口,但要灼得合適火喉,否則會有點韌;羊肉卷,標準的羊肉片,羊味適中,肉質也軟;而最後一款的羊肩肉,,肉質較幼嫩,不用灼太久已可進食,但羊味就略嫌較弱。
海鮮拼盤內一共有六款不同的海鮮,包括帶子,鮮蝦,星斑魚片,生蠔,貴妃蚌和珊瑚蚌,當中帶子算是比較弱小,但入口也鮮甜;鮮蝦就真是十分生猛,上檯時雖然已穿上竹簽,但蝦頭仍然在動,灼至全熟入口肉質也非常彈牙;星斑魚片,新鮮嫩滑,肉質不削,絕對新鮮;生蠔,勁大隻,雖然上檯已是一開二,但灼熟後也不覺得會收縮得太細,十分嫩滑;貴妃蚌略嫌小一點,一隻開四片,入口非常清甜爽口,而珊瑚蚌就十分爽脆可口,味道也清甜。
皇帝菜,份量不少,質素高,絕對有精心揀選過才上檯,所以條條新鮮清甜又可口。
驢打滾,這是一個做得還不錯的甜品,清甜而不膩,清香而味美,口感煙韌而有噬頭。
總括來說,如果以一餐普通火鍋來說,實在是超水準,只是這晚我期望的是正宗涮羊肉,所以就有點落差,也嫌價錢略為偏高一點。