2023-01-18
今日想試下道地的烤鴨就聽同事就來到這金公館。兩個人分別點左三道菜,一開始還覺得會吃不飽,但是後面就後悔了,因為分量真是好多。一開始就來左北京烤鴨,看那個圖就可以知道個皮一定是脆的。廚師的刀工非常到位,所以就不會有切到太厚。鴨肉本身都不會老,點上甜麵醬更加好吃。皮都給得好多,所以兩個人一起吃一定足夠的。我個人推薦一定要先吃單吃皮先,然後再同肉一起吃,因為皮已經將油烤出來,所以有一種淡淡的香味。再配上黃瓜同哈密瓜一起甜有帶咸,吃起來真是好過癮。羊腩煲裡面的驚喜,第一點是個份量完全是屬於3到4個人一起吃的。味道上是屬於濃味。裡面的羊肉都是帶皮的,全部已經煮到軟爛,吃個羊皮的時候是軟軟的,非常滑。個人推薦可以點一碗飯來陪,因為淋上少少湯汁就可以吃完一碗的飯。裡面我最喜歡的是羊筋,燉到整個不會太爛,吃起來的時候還有少少的彈性。菜可以在吃左少少料之後再進去來吃。夫妻肺片的份量給到好多,裡面有好多不同的配料,我喜歡他們將蒜切到一片片,吃起來還有好多蒜的香味。調味上是屬於少少椒麻的感覺,不會太辣或則麻,吃起來算爽口。切是屬於比較厚身的,所以就吃起來口感不錯。