2012-04-20
每每經過 Italian Tomato都會被一件又一件既蛋糕所吸引一年前試過幾次,覺得外型美但味道普普通通今日終於再試,結果一如意料跟sales沒多說兩句,她亦沒什麼好推介,我只見今期新推了櫻花蛋糕和曲奇要了件雜莓芝士朱古力撻$32論外型,蛋糕高身,忌廉厚身,夠挺身至於味道,則適宜逐層逐層解構第一層: 忌廉, Italian Tomato的忌廉一向都不太討好,味道有別於一般鮮甜忌廉,其實有點奇怪。雖然夠輕身,不太膩,但係味道有點似變了味的奶油,所以我吃了一兩口就全放棄。有一點要讚,忌廉表面灑了要色的草莓粉,有點酸酸甜甜,頗清新,不過略厭份量不足。第二層: 雜莓芝士層,這個做得不錯。濃濃的雜莓味夾雜較淡的芝士味,不太膩,唯芝士味不夠香。第三層: 朱古力蛋糕,這個與普通朱古力蛋糕無異,但勝在夠濕,水份充足,食完不會口乾。第四層: 朱古力芝士層,這個好像是62%的朱古力,苦!質地很結實,做得不夠滑身。唯我吃不出芝士味。第五層: 撻皮,這個最好吃。味道有別於一般蛋撻的牛油皮,不膩。挺厚身的撻皮不太甜,不太脆但有口感,觸動每一味蕾!如果問我再有沒有下一次的Italian Tomato我會說:有的
一年前試過幾次,覺得外型美但味道普普通通
今日終於再試,結果一如意料
要了件雜莓芝士朱古力撻$32
論外型,蛋糕高身,忌廉厚身,夠挺身
至於味道,則適宜逐層逐層解構
如果問我再有沒有下一次的Italian Tomato
我會說:有的,不過下次要試的是材料及結構較簡單的芝士蛋糕