2016-04-26 225 views
「暴風吸入」韓文解作「以暴風般的速度把美食送進口中」,店名這麼特別,酷愛韓燒的我抱著獵奇心態探訪探訪。入席後發現店內的燒烤板並非現時香港主流韓燒店的圓鐵板,而是一塊大斜板,斜板烤肉其中一個特色為燒烤時的油脂肉汁可順著傾斜的鐵板流走,減低熟肉的油膩感覺。尚未點選食物,餐桌已備有兩人份量的燒肉配菜,種類豐富。餐牌首頁當中亦貼心地解釋店家提供的醬料吃法,並介紹如何把豬腩肉如韓國人般暴風式吸入!吸入開始!先來一客韓牛:韓牛雪花下肩胛翼板肉。韓籍店員端上肩胛肉後純熟地剪細肉件,放上烤盤燒烤、並以火槍灼燒。短暫的高溫加熱下,並不會使珍貴的韓牛內部過熟,仍然保留有肉汁。這裡的韓牛質素不欺場,除了一點兒不煙靱且 Juicy 外,韓牛應有的油脂香亦於咀嚼過程中散發。盛惠三百五十元的韓牛確實貨真價實。接下來吃鹽蔥牛舌。秉承「暴風吸入」的精神,韓籍店員一下子便將…十、十一、十二、十三,十三塊牛舌都放在烤板上料理,教人烤好牛舌後不能怠慢每一秒鐘,要暴風式的品嚐。薄切牛舌帶有輕輕的鹽蔥味,沾抹少許咖哩粉或wasabi竟有意想不到的效果,好吃!吃韓燒有一條不成文規定就是:必定要點五花腩。特級五花腩色澤粉嫩,教人垂

尚未點選食物,餐桌已備有兩人份量的燒肉配菜,種類豐富。
特級五花腩
吃韓燒有一條不成文規定就是:必定要點五花腩。特級五花腩色澤粉嫩,教人垂涎。
特級五花腩
店員剪細了五花腩後,除了以火槍把外層炙燒至金黃色外,過程中還加上油作助燃,燃起火舌,壯觀非常。我遵照建議吃法,將烤好的五花腩點抹烤肉醬汁、並加入洋蔥與其他配料,再以生菜包形式包好,大口吸入。五花腩的油脂溢出,拌洋蔥與生菜,非常有層次感,烤肉醬汁與麵豉醬更將味道提昇。
泡菜炒飯加芝士
肉類吃夠了,需要嚥下米飯才夠滿足。店員在你面前即時製作泡菜炒飯加芝士,感覺就像看飲食節目。店員會把米飯攤平於鐵板上,冒求使米飯有微焦感。其後更於上面密舖芝士,再以火槍燒熔。炒飯帶泡菜的微微酸辣感,每一口都可拉出芝士,大滿足。
這一頓韓式燒肉使人感覺仿如回到首爾,感覺很土炮,很韓國。