2013-04-14
這間餐廳在筲箕灣開業已經有不短的時光了,讀書年代經過就已經想找機會試試,想不到一直等到今年才第一次試。以前想試,是因為從前比較少機去日本餐廳,所以被東橋餐廳玻璃櫥櫃的日式食品模型吸引,總覺得好好味。雖然是一間日式西餐廳,但東橋格局更似茶餐廳,我第一次光顧,亦不過是港式早餐而已。這一天,不知為什麼,又想試試未食過的餐廳。明明肚子在打鼓,卻在筲箕灣道一直走、一直走,最後走到東橋門前停下。走入去,發覺店內座位都幾闊,空間感幾好,不似一般小餐廳那樣迫夾。選了靠櫥窗光線明亮的一角坐下,獨佔一張桌子。長大了,對窗框內的模型失去了兒時的憧憬。 最喜愛奶茶茶餐廳?途徑收銀台的時候,見到一個獎牌。細心一看,原來是黑白淡奶公司頒發的「全城我最喜愛港式奶茶茶餐廳」(我都話似茶餐廳啦 ...)。見到這個,這一天的餐飲不作他選。抱著「一於看看你有幾厲害」的心態,親身驗證一下。 大概因為行了一大段路,所以覺得特別肚餓。今勻早餐盡顯「食肉獸」本色,叫了一個五香牛腩湯麵餐,拼西冷抄扒,再加 $3 要了炒蛋,熱奶茶當仁不讓成為餐飲。這份早餐,盛惠 $35 屬偏高價位,值不值,就試過先知。 五香牛腩湯麵 x 西冷抄
最喜愛奶茶茶餐廳?
五香牛腩湯麵 x 西冷抄扒 x 炒蛋
忘了告訴店員西冷牛扒和炒蛋要另上,結果全部放到湯裡面去了。首先撈起塊炒蛋,蛋身炒得幾滑,相信未濕身前都係一塊好的炒蛋。事實上浸左湯之後,我覺得塊炒蛋可能更加好味。至於牛扒,煮得都幾嫩仲有少少煙韌的口感,肉身的黑椒粒令塊扒更香更惹味,以茶餐廳早餐的水準而言,超出我預期。最後是五香牛腩,份量唔多,但勝在是一粒粒,而不是碎片。五香味足但不會過火到掩蓋牛腩本身味道,相對牛扒來說較為普通,但對得著街坊。
熱奶茶
到今次焦點的奶茶。色澤看似不錯,調得幾順滑,奶味和茶味都不會太淡。不過,稱不上香濃細膩。未至於出色,但味道尚算不俗就是了。
幾滿意今次食到的早餐,不是一般茶記水準,價格相對食物質素都算合理。服務同環境沒甚麼特別,勝在坐得幾舒服。不過抱著少少期望,對那杯熱奶茶就有少少失望啦。但轉頭一想,其實,到底是「我最喜愛的港式奶茶的茶餐廳」還是「我最喜愛的港式奶茶茶餐廳」呢?兩句意思的重點不同,或許它說的只不過是後者,大家喜歡的是茶餐廳而不是奶茶。可能是我誤會它了!
有機會會再過來的,可惜不就腳。