2013-07-24 24 views
位於 Megabox的Ramen Champion早前在7月15日正式開業,有近八千尺的面積,基本上都不用浪費太好時間去等位,就算真是等位亦不用等太久。因為Ramen Champion有六間日本有名的拉麵店加盟,包括南青山、普賢象、無限大、豚神、角富士及麵絆山岸一雄。6 間的拉麵店煮出來的拉麵都是各具特色,引用了日本的新口味、新元素。價錢方面大約八十多元左右,而且都會保持原有日本的口味,因為日本人都是比較著重個湯底,而且都會飲晒個湯,同時湯的味道都是比重烈濃郁及較鹹。六間全新引入的拉麵店當中其中三間更是日本人氣食肆。更是亙相爭逐「拉麵之王」,六間的拉麵店集於一起,更令食客可以一次過品嚐多款的拉麵。今天好開心得到Megabox 方面及食家朋友的邀請,讓我可以一次過品嚐到6間的拉麵店的招牌麵。讓我講番一些地方環境先,裝飾方面都放置了一些日式燈籠、櫻花、紙鶴,地方的枱櫈都是木製,入場時店員會俾我們好似一張八達通的磁卡,飯後交番俾門口的cashier會幫食客埋單俾錢。Ramen Champion內更設自助斟綠茶的counter ,而且可以無限次refill,每次落單後,店員都會給食客一個好像c
Ramen Champion內更設自助斟綠茶的counter ,而且可以無限次refill,每次落單後,店員都會給食客一個好像call 機的alarm 般,是一個圓形的,當拉麵煮好後會著燈及震動,不用食客站在店前等候太久,真是週到。
好像call 機的,煮好拉麵會著燈及震動
角富士的拉麵第一眼給我的感覺是一碗加份雜菜的拉麵,芽菜堆滿如山,麵條都是比較粗身及是用了彎麵。流心蛋更正是慢慢地流出絲絲的蛋黃,蛋汁也傾瀉而出。整體賣相相當吸引。令人最注目之一當然不少得叉燒的配料。上乘厚切的叉燒肉味相當濃厚又爽口。而且叉燒入口即溶鬆化,而且更是建議客人將芽菜連麵一起吃是最佳的食法。可能日本人都是比較喜愛食濃味湯底,所以味道都會較鹹。豬骨湯底中加入了濃味的麵豉及雞湯。所以湯底的麵豉味會較重。
角富士的加份雜菜拉麵$80
麵條都是比較粗身彎曲,也能掛湯持久
餃子方面都煎得脆身,椰菜饀及豬肉作餡,整體上肉味較香濃,肉味方面做得比較好,更是最令人觸目之一。
日式餃子$35
門外更是放了不少獎杯,應該是各拉麵店比賽的得獎獎杯,最有趣是獎門人紙板公仔都放在門外。難道拉麵都要造到!!
可以帶張磁卞去門外cashier埋單
2013-07-19