2024-07-05
中環行過石板街上到大館對面一個挺有特色的升降機門口,上去就是Jashan 印度餐廳餐廳裝潢典雅,華麗而帶著印度文化的浪漫情懷與高雅格調。食物比較精緻,我每一類食物點了一份:脆皮羽衣甘藍茶:新鮮炸羽衣甘藍配 Trisol,用 Chaat Masala、羅望子酸辣醬和薄荷 Rel-Ish 調味。配上脆脆的馬鈴薯餅,可口醒神LASSOONI PALAK PANEER:這碟展示了传统的旁遮普菜肴,用菠菜肉汁炖的干酪,配上腌姜,味道非常出色。果阿咖哩魚:紅辣椒和椰子咖哩烹調的新鮮鯖魚,清新可口舊德里風味奶油雞:滑嫩的雞塊,非常入味烤雞:來自印度的心臟,這道美味雞肉的秘密食譜街頭美食集市:德里戈爾加帕鏡頭,薄荷、羅望子和新鮮石榴。食法有趣,先拿起上面的球,把薄荷石榴汁倒入球球,然之後將整個桌球擺落口裏面,有薄荷的緣故非常清新可口麵包方面,一定要蒜蓉馕 / 奶油馕,非常有嚼勁。印度米不可少,爽口而糖分不高,是唯一糖尿病人可以吃的米飯:克什米爾藏紅花普拉奧,用克什米爾藏紅花和香料烹製的印度香米。這個飯入口清香,而且爽而不黏。最後還有甜品,印度gelati 雪糕,打的奶非常厚滑和新鮮,配着碎杏仁入口清香
餐廳裝潢典雅,華麗而帶著印度文化的浪漫情懷與高雅格調。
食物比較精緻,我每一類食物點了一份:
果阿咖哩魚:紅辣椒和椰子咖哩烹調的新鮮鯖魚,清新可口
舊德里風味奶油雞:滑嫩的雞塊,非常入味
烤雞:來自印度的心臟,這道美味雞肉的秘密食譜
麵包方面,一定要蒜蓉馕 / 奶油馕,非常有嚼勁。
最後還有甜品,印度gelati 雪糕,打的奶非常厚滑和新鮮,配着碎杏仁入口清香,非常特別,一定要嚐一口
真是一間非常出色的印度餐廳,也是香港最出色的印度餐廳。