2016-06-19 1857 views
父親一向愛吃中菜,又要求環境要坐得舒適,故今年父親節晚飯選址在黃埔花園博藝會。博藝會分兩層,今次坐上層,入面地方闊綽,裝潢高貴優雅,以紫色為主調,感覺溫馨和諧,超高樓底亦低調地顯出高貴氣派。舞台上一片紫色的花牆也是不少顧客拍照留念的佈景板,延伸滿滿的浪漫風情。四個人最划算還是點套餐,『精選海鮮餐』$598(4位用)有4餸1湯,有肉有魚,價錢非常合理。服務員另外再推介『孖寶套餐』避風塘瀨尿蝦球+甜粟百合炒珊瑚蚌($348),父親一向愛吃海鮮,今天大日子就來個豐盛晚餐吧!是日老火湯是野葛豬展湯,可盛到大約6碗,湯料有另碟送上。豬展煲至軟腍出味,湯底清淡足料,媽媽說有清熱去骨火之功效,故最近少在家吃飯的我也喝多一碗。蔥爆蝦球大大粒,蝦肉厚肉彈牙,惟調味略嫌稍鹹。西芹炒得爽口,蔥爆香後更為惹味。脆皮吊燒雞約半隻雞,雞肉燒得皮脆肉嫩,吃來仍有肉汁,調味恰如其分,不消一會我們就完全清碟了!清蒸海蘇鼠大大條,魚肉肉質細嫩,鮮甜嫩滑,清蒸帶出魚的原汁原味,加上面頭的青蔥絲,清香增味,我完全吃不停口!魚湯蕃茄翡翠也是健康之選,成品大大鍋,有紅有綠,色彩繽紛,賣相甚佳。莧菜盡吸魚湯的鮮甜味美,入味非常。是

清蒸海蘇鼠
是日最喜歡的菜式是孖寶套餐中的甜粟百合炒珊瑚蚌。珊瑚蚌零脂肪,所以多食無妨,味道鮮甜爽口,甚有鑊氣。但驚喜位卻是配菜之一的炸粟米塊。起初以為是炸魚塊,沒想到入口竟是又香脆又甜的粟米塊,做法有點像天婦羅,薄薄的一層炸粉,再和其他配料如紅黃椒、雲耳、百合煮起,甜而不膩,炒得香口,令我吃了一塊又一塊!
西芹炒帶子亦是我們另外點的,原先想點避風塘瀬尿蝦球的,但服務員告知瀨尿蝦缺貨,所以建議改炒帶子。帶子份量頗多,也很大隻厚肉,味道鮮甜,但這個菜和之前的西芹蝦球接近,下次換其他小菜可能更合適。
父親無飯不歡,總要來一碗白飯
是日甜品來一碗含豐富鐵質的紅豆沙,煮得軟綿起沙,我最喜歡吃到粒粒紅豆的質感,口感更加細膩豐富。如果能加少許陳皮去煮,雖然成本高了,但味道層次定能提升。
父親的願望很簡單,就是一家人可以齊齊整整吃晚飯。今年小妹不在香港,未能一家五口慶祝是他小小的遺憾,幸好科技發達,訊息傳送和視像都十分方便,妹妹在晚飯期間傳來一句『父親節快樂』,父親立即喜上眉梢,神采飛揚。最重要,還是一家人的心在一起。最緊要,還是父親大人高興滿意!

$300 (Dinner)
Celebration
Father's Day