2015-05-04
每個國家都會有他們各自的文化,尤其是飲食文化,也各有特色,當中以日本為例,大家都一定聽過懷石料理,可是懷石料理並不容易接觸,加上它的規限及價格高昂,我亦未嚐過一次。正正因為如此,會席料理的出現正好帶給我們多一個選擇。位於銅鑼灣大坑的八寸料亭就推出了這款會席料理,用料都相當講究,但價錢卻實惠很多。今次的卯月之會席共有十二道,加上餐前小食等等,份量剛剛好的,不過大食如我的就會可以再吃多一點也可以。未開始前,先來一道清爽開胃的小食【冰菜冰頭漬】,酸酸甜甜,兩者的質感都是爽口脆身,但冰頭漬就真是第一次吃,原來是三文魚尾部的軟骨,一片片的,超級爽脆。輕輕的打開了胃口,就送上【芥末蓮根・汁煮榮螺・鯛白子】來,先醬嚐一口蓮根,果然有一股搶鼻的辛辣感,幸好只是小小的一口,如果一口氣吞下就真的難以想像了,不過爽脆又辛辣的感覺,又的確有趣。榮螺吃來都幾鮮味,吃起來斬阿彈牙,可是鯛白子才是珍品,令我大開眼界,一點腥味都沒有,只有香濃的魚鮮,而且質感結實,感覺有點像杏仁豆腐,估不到除了鱈魚白子外,鯛魚白子也可入饌。兩件小小的【真子鰈・芽蔥・煎酒】,入口盡是鮮味爽甜,捲著幼身的芽蔥,配合帶上少許甜味的煎酒,意想
每個國家都會有他們各自的文化,尤其是飲食文化,也各有特色,當中以日本為例,大家都一定聽過懷石料理,可是懷石料理並不容易接觸,加上它的規限及價格高昂,我亦未嚐過一次。正正因為如此,會席料理的出現正好帶給我們多一個選擇。位於銅鑼灣大坑的八寸料亭就推出了這款會席料理,用料都相當講究,但價錢卻實惠很多。 今次的卯月之會席共有十二道,加上餐前小食等等,份量剛剛好的,不過大食如我的就會可以再吃多一點也可以。未開始前,先來一道清爽開胃的小食【冰菜冰頭漬】,酸酸甜甜,兩者的質感都是爽口脆身,但冰頭漬就真是第一次吃,原來是三文魚尾部的軟骨,一片片的,超級爽脆。
更多有趣的分享,請到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)