2012-07-02 7 views
如果世人像我一般嗜食鯖魚(さば),現在瀕危的應該不是/不只藍鰭吞拿魚。亦一如世間常見的偏愛/錯愛一樣,在下愛食鯖魚,也是沒有甚麼情理兼備、首尾呼應的完美解釋。就是愛食。所以,這裡午市套餐縱有長長36項各式花款,我的目光幾乎沒有遇上太多阻力,很流暢的就越過牛肋骨、湯飯、壽司...等等,一直溜到最後一頁的鹽燒鯖魚,編號L26。剛剛說阻力沒有太多,唯一是在第一頁另一個套餐也有鯖魚,圖片顯示,魚的旁邊有一個碗,碗裏大概是湯,價錢卻多了二、三十元,今餐同事結帳,在下良心急性發作,還是要了便宜一點的L26.魚來了。心裏馬上有個問題。「條魚食乜大o架?」(給不諳廣府話的讀者:意思是這條鯖魚成長時候到底吃了甚麼?)又大,又厚。長、闊、高而言,均是近年午餐所見之最。某些部位還沾著鹽粒,份外入味。我知道某些朋友會舉手反對,反對我用「入味」二字。對不起,只能勉強解釋,有人喜歡鹹。你們的太鹹,就是我的入味。扯太遠。不過,鹹一些,用來伴白飯吃確實剛好。接近魚腩部位,多一點油脂,倘若不嫌油膩,入口更添一種香滑感覺。一提,上次在另一家韓國餐廳午膳,得到侍應小姐指導鯖魚吃法,原來把魚反轉過來,魚皮向下、魚肉向上,即可
就是愛食。
今餐同事結帳,在下良心急性發作,還是要了便宜一點的L26.
魚來了。
心裏馬上有個問題。
又大,又厚。長、闊、高而言,均是近年午餐所見之最。
某些部位還沾著鹽粒,份外入味。
我知道某些朋友會舉手反對,反對我用「入味」二字。
扯太遠。不過,鹹一些,用來伴白飯吃確實剛好。
一提,上次在另一家韓國餐廳午膳,得到侍應小姐指導鯖魚吃法,原來把魚反轉過來,魚皮向下、魚肉向上,即可見魚肉之間沿魚身方向隱隱然有兩條虛線。
只消把筷子順著無形虛線一拖,即可將魚肉輕鬆分離作幾條。
今次依法再試,果然。
如兒時手工勞作一般簡單,只須沿虛線...
2012-06-21
$90 (Lunch)