2009-05-06
由長洲出來,身體已透支,大家都不想走遠,索性在IFC搵食,上次等不到位,今次不需幾分鐘就有位。鎮江排骨-橙紅的顏色,感覺充滿人造色素,且肉質超粗糙,要用力咀嚼才可;味道又差,我只食到有老抽豉油,似乎欠缺鎮江的醋酸。小籠包-包皮一夾即穿,浪費了濃熱的湯汁。酸辣湯麵-湯底稀如水,酸度辣度又不足,並只有寥寥無幾的材料;拉麵只是一般,大家也認為不及旺角的上上。上海冷麵-不夠清爽,麵身還帶點點暖,只配以醬油沒有附加的芥辣,味道較為鹹了一些,我要另加芥辣才較為平衡。上海粗炒-與酸辣麵相反,這個幾乎麵與料一對一的比例,每啖也有著濃味醬油,麵身比幼拉麵較粗,多了一份嚼勁。軟殼蟹燒餅-餅皮上舖滿芝麻,令燒餅更加甘香酥化,饀料帶點鮮味的同時也很溜滯。早幾年食過尖咀店,水準尚可,今次則為一般,不過在IFC來講是最經濟的。
小籠包-包皮一夾即穿,浪費了濃熱的湯汁。