2012-03-17 45 views
為好友慶生,指明要食上海菜, 得悉灣仔有新食店上海佬,於是便早一星期訂位, 當天來電和我確認的小姐很有禮貌,而且還說留了卡位給我,第一印象不錯!環境:地下是飲野的地方,見到不少人在happy hour,1樓就是上海佬, 沿梯級而上,整體佈置和裝修雅觀得體,燈光昏暗,檯面放有燭台, 氣氛比一般上海店高雅一點, 卡位右邊一排,私隱度很高,座位相當寬敞,4人坐亦足夠,好友十分欣賞!環境令人滿意,食物又如何呢?menu上的冷盤不少, 樣樣都想試, 奈何只得2人, 而併盤是4人份量, 只得散叫: 花雕酒醉雞$68,一上檯,已聞到酒香, 酒味濃而不苦, 雞肉入味嫩滑雞絲粉皮$58, 在一般上海食店都能吃到的冷盤, 這裡的青瓜很爽脆, 粉皮亦夠滑,收貨肉汁小籠包$48, 小籠包我只要求皮薄,肉汁有味,這裡都做得到,而且肉汁也蠻多的韮黃炒鱔糊$98,好耐冇於上海店叫這款菜式, 一般都是做得油膩膩的, 好友點明要食, 又試一試,鱔肉相當多, 而且醬汁不油,韮黃夠粗而飽滿, 唔配飯有點浪費,遂叫了1碗上海菜飯$20兩人分, 菜飯飯粒硬了一點, 如能軟一些較好酸辣海鮮湯$48/位, 收得$48一位的酸辣湯,
酸辣海鮮湯$48/位, 收得$48一位的酸辣湯,原來內裡有蝦仁, 而蝦仁亦有鮮味, 於我而言, 不夠酸,但夠辣,尤幸其辣度我好友亦接受到,1人1碗,好滿足
本來已經食到好飽,但見到menu的甜品頁,控制不了之下, 叫了:
黃金高力流沙球$28/3 件,這裡的名菜, 名不虛傳, 1咬開流沙咸蛋黃徐徐流下,咸蛋黃流沙不太膩, 我吃了2件,好滋味
好友留肚食桂花酒釀丸子$28, 我試了少少, 桂花味不夠, 不夠香, 失色少少
感想: 服務環境都很好, 服務生不時添茶換碟,食物水準亦不錯, 茶水全晚有火力暖住,細心的安排,茶位收$15/位, 整體價錢雖然比一般貴少少, 但可以舒適地吃一頓上海菜, 仍是可encore的
細心的安排
肉汁小籠包
黃金高力流沙球
桂花酒釀丸子
2012-03-16
$270 (Dinner)
Celebration
Birthday