2018-01-28
「La Parole 」這間社企餐廳我以前已經從朋友口中得知,她曾是Benjis庭恩兒童中心一員,原來這間法國餐廳的凈利潤會全放在庭恩,為有需要的小朋友提供言語治療服務,很有意義。於是我便提議這裡和朋友慶祝生日。雖然La Parole入口不太顯眼,但餐廳環境很寧靜舒服,而佈置簡單得來有格調。我們點了Tasting Menu,6 courses (2前菜、2主菜、1湯、1甜品,現在更有優惠價 $438一人!前菜我由帶子改為香煎鵝肝,亦是當晚我最喜歡的一道,鵝肝煎得香脆,把鵝肝的肥美和油香都逼出來,鵝肝很厚肉,而且鵝肝味突出得來恰到好處,令我齒頰留香。再下面是青蘋果蓉,增加不少酸甜性,再伴以甜甜和清口氣的無花果。下一道是蟹肉蘆筍意大利飯,上碟時很驚喜,廚師把露筍切成一粒粒,令到賣相和口感都猶如意大利飯般,亦更加清新, 加上蟹肉帶來鮮味和質感,很有創意。之後的招牌龍蝦湯也沒有令我們失望,龍蝦味十分濃郁,很鮮甜,也有一點忌廉香滑,而拆肉後的龍蝦也份量十足,很美味!接著, 服務員便給我們香橙雪葩,酸酸甜甜冰冰涼涼,讓我們可以先清一清口氣,去一去油膩,再繼續主菜部份。第一道主菜是香煎黑鱈魚,鱈魚很
第一道主菜是香煎黑鱈魚,鱈魚很滑,外皮煎得薄脆,脆卜卜的,而魚肉卻能保持濕潤,我更喜歡伴着的蕃茄香蒜奶油汁,令魚肉增添蕃茄的酸甜味,很開胃,又惹味!
另一道主菜我選擇了焗龍蝦配帶子火雞卷,這道菜充滿聖誕特色,焗龍蝦配上榛子巴馬臣芝士忌廉汁,醬汁本身已經十分美味,特別是芝士的咸香令龍蝦味更突出,加上龍蝦肉厚,吃起來啖啖肉,真是真材實料。而帶子火雞卷亦不錯,北海道帶子很新鮮,又大又厚,煎至半熟口感,更加鮮甜。而火雞卷取用火雞較滑部分卷在一起,比單食火雞肉來得更滑溜和特別,加上雞雜汁亦很惹味。
最後一道甜品是紅桑子慕絲蛋糕配咖啡雪糕,紅桑子慕絲蛋糕較一般,幸好紅桑子酸酸甜甜,不會太濟,反而令我更喜歡,便是那一球比利時濃縮咖啡雪糕,咖啡味十分濃郁,真的像在喝一杯Espresso,裏面更有粒粒咖啡豆,增加口感,很特別!
整體來說這個價錢能夠吃到6道高質的法國菜,性價比真是很高,餐廳服務很好,加上吃到美食之餘,又能夠做善事,真是難得!