2015-08-29 367 views
陳奕迅那一句「唔...天氣不似預期」唱得街知巷聞,這次食評所說的,也是一個有關期望和失望的故事。那天正好有事在尖沙咀辦理,本來想去吃熱狗但沒想到食肆仍未開門,在附近逛了一圈,然後找到這間拉麵店。印象中這家食肆好像已開了好一段日子,便抱著期待的心情打算吃吃看。門面的餐牌展示出拉麵和不同食物的組合。但,直覺第一時間告訴我:這間食肆對自己的出品不夠信心!而另一個想到的理由就是:單憑主打的拉麵仍無法留住食客的心,要使用如此方式來吸引人們進去光顧。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *推門入內,發現地方頗寬敞,相信即使坐滿了人也不會感到擠迫。這裡的拉麵聲稱主要使用有芝麻味的白味噌,吃了之後會有美容、回復疲勞、防止老化及預防心肌梗塞等功效。此外,顧客可以隨自己喜好選擇濃或者淡口的湯底,因為是第一次來吃所以選擇了普通程度。檯面的佈置很簡潔,配料是常見的七味粉、日式辣油、生蒜蓉、黑椒等。適逢假日有午餐優惠,沒有多想便馬上選了2個午餐。* * * * * * *

推門入內,發現地方頗寬敞,相信即使坐滿了人也不會感到擠迫。
適逢假日有午餐優惠,沒有多想便馬上選了2個午餐。

豬肉拉麵 - $ 78 (跟餐)

可能是嚐過太多豬骨濃湯的鮮美,這碗拉麵的湯底一入口便已覺得口感淡薄,徒具鹹味,看來應該叫濃味的湯才算「正路」。

又,跟本吃不出湯底有任何芝麻味,連絲毫香味也沒有。說好了的芝麻呢?
再來是拉麵本身,麵身尚算彈牙但有微微的鹼水味,質地一般。

叉燒也只是合格的貨色,吃得出只是從雪櫃拿出來然後翻熱的那種水準,想當然也就沒有豬肉本身的香味了。

配菜有海笞、筍、蔥等等,全都很平凡,沒有很特出之處。
招牌牛油拉麵 - $78 (跟餐)

女友的拉麵味道相對好一些,起碼多了一塊厚厚的牛油溶化在湯裡,嚐起來有淡淡的牛油香味。
蟹子沙律 (小食) - 跟餐

很典型的港製日式沙律 - 蔬菜絲很多、蟹肉絲幾乎沒有,除了用來中和一下拉麵的鹹味這一點有加分之外,基本上沒有值得寫的地方。

炸豆腐 (小食) - 跟餐

這道小食倒是不錯:在浸了醬汁的酥炸豆腐上灑滿木魚碎,上檯時很有動感,夠入味,值得一試。

後記:

假如我自小從未吃過地道日本拉麵的話,這次的飲食體驗大概會很不同吧。或者,並不是這裡的拉麵不好吃,只是我的嘴巴被太多好的拉麵店寵壞了而已。

但,若真心想試地道拉麵店的話,尖沙咀還有其他更好的選擇。除非你因肚子太餓、又或者需要趕時間,必須急急找個地方填飽肚子的話,這家店還是可以考慮的。
Other Info. : 結帳時,店員阿姐忘記蓋上印花,要我們提醒才記起,這方面有待改善。
2015-08-22
$92 (Lunch)