2016-09-10
師妹從美國回來, 今日跟她相約, 她説想回憶母校的日子,所以我們特意回到學校旁邊的小巷,吃吃日本料理. 剛看到松就給他的裝修一個讚, 門外特別日本化, 店裏也有兩個玻璃櫃, 一個放滿不同級別的威士忌, 另外一個放了不同的日本清酒及啤酒, 很是別緻。 餐廳的餐牌製作也很細致, 魚生的選擇也是多不勝數, 有很多魚類都是在其他餐廳沒有的, 也從未聽過。 我們因為都很好奇, 但又不太懂怎樣挑, 就跟餐廳經理詳談一會,覺得他很熟悉客人的喜好, 給了他我們心目中的上限價錢和自己的喜好, 就讓他發板了. 首先來了海藻沙拉, 多種不同口味的海藻, 顏色不會只是平常的綠色海澡, 健康的頭盤, 十分吸引我。跟著上了四塊螺片, 非常鮮味,完全不用沾上wasabi。再來的就是深海池魚跟木魚, 四片厚切, 爽囗彈牙。師傅的魚生切工非常專業,每碟魚生也跟我們好好的介紹,讓我們放進口中有另外一番滋味。 然後上了溫泉蛋跟大大隻珊瑚蝦及魚子醬,不只賣相好,味道幼滑, 溜到口裡, 感覺大满足。 另外一個意外驚喜,就是清酒磯煮鮑魚。鮑魚完隻上, 烹調的火候剛剛好, 令到入口即時可以咬開,陣陣清酒的香味, 一點都不會難以咀
另外一個意外驚喜,就是清酒磯煮鮑魚。鮑魚完隻上, 烹調的火候剛剛好, 令到入口即時可以咬開,陣陣清酒的香味, 一點都不會難以咀嚼。
最後上了三塊超高水準的壽司, 有我至愛的中吞拿魚腩及太刀魚,回味無窮,真的是食過返尋味。
然後最後經理因為多謝我地嘅惠顧,所以佢送左一客自家製的櫻花雪糕俾我哋。師妹都對呢間餐廳嘅水準讚不絕口。這間餐廳服務及味道一流, 一定會返嚟再次惠顧。