2018-10-18 1298 views
細佬因為意外而觸發右肩舊患,隨着病歷個案由私家醫院,被轉介回到政府醫管局的「將軍澳醫院」,由「將軍澳醫院」的矯形及創傷骨科醫生接手跟進過後,終於都來到需要進行手術的時間。阿媽在早上,陪伴細佬入住「將軍澳醫院」裡面的病房,然後細佬正式在醫護人員協助下送上病床,送入手術室,再接受醫院裡面骨科醫生進行的微創手術。細佬接受「將軍澳醫院」的骨科手術後,右肩的骨骼骹位終於都成功駁回,之後就一直需要繃帶以及紗布等等醫療用具,去維繫右肩的骹位固定,然後長期接受物理治療,直至右肩完全康復為止。晚上我跟阿媽、細妹,再次從西貢來到「將軍澳醫院」,來到病房發現細佬,在進行手術之後,一直躺在病房上面昏昏欲睡,對我們的呼喚都沒有太大反應,直至護士又要替他進行檢查,我們要離開病房為止。不過阿媽缺乏常識的表現,結果害我在「將軍澳醫院」,被病房裡面的護士阻止。那件事就是阿媽忽然在便利商店,購買了四支樽裝的「葡萄適」,還叫我拿着「葡萄適」送上病房。我在護士阻止之後,才知道原來「葡萄適」含有「咖啡因」成份。「葡萄適」原來有咖啡因,這是我以前一直都不知道的事,我以前大病入醫院,阿媽還送「葡萄適」給我,我到現在才如夢初醒。我無

我無辜辜慘被病房裡面的護士告誡阻止之後,滿懷對無知阿媽的怨恨,一個人回到醫院樓下,將事情都一五一十告訴給阿媽跟細妹知道。然後我們三人,就回到坑口商場區食晚飯。

我們三人到達「東港城」,結果在行人天橋通道入口位置,找到了「上海婆婆336」這一間上海菜餐廳。「上海婆婆336」其實跟我上次,在寶琳幫襯過港式餐廳「羅X記」有關係。

要數「上海婆婆336」跟上海菜的招牌菜式,當然非「小籠包」莫屬。不過「小籠包」裡面的餡料是豬肉,所以我今次就遺憾地,嘆息自己與「小籠包」有緣無分了。

反而「上海婆婆336」其他的招牌上海菜菜式,例如「韭黃炒鱔糊」、「松子黃魚」、「黃金炒飯」我都勉強還可以試食享用。反而我最緊張的是,「上海婆婆336」有沒有雞肉菜式提供?

結果我發現了一件有點不幸的事情,就是原來「上海婆婆336」,大部分含雞肉在內的菜式裡面,大多都是味道比較偏辣的菜式,例如「宮保雞丁」或者「川椒辣子雞」。

結果我們詢問過「上海婆婆336」的侍應,好不容易才能叫到一客,可以走辣的「川椒辣子雞」,我才倖免於難,還能吃到一餐有雞肉的晚飯。

至於我們在「上海婆婆336」裡面,為了找到可以讓「川椒辣子雞」好能夠送飯的飯類菜式,又不想只是一碗平凡的「絲苗白飯」,又要在「上海婆婆336」的餐牌裡面苦苦搜查。

直到我終於成功,在「上海婆婆336」的餐牌裡面,找到了一客以鹹鴨蛋為材料,成功炒出來的鹹鴨蛋炒飯,炒飯的名稱則叫做「黃金炒飯」。

跟著阿媽又點了一客濃油赤醬的「醬燒茄子」,我們三人在坑口「上海婆婆336」裡面的菜式,總算都成功叫齊完成了。

對我來說,坑口分店「上海婆婆336」餐牌最令我有點感到不足的地方,肯定是「上海婆婆336」餐牌,欠缺了一些非辣味雞肉類型的菜式。

反而其他的「上海婆婆336」非豬肉類菜式,沒有我最初預期那麼多,如果不是因為「上海婆婆336」還有無骨「松子黃魚」的話,我在「上海婆婆336」吃的飯,其實稱不上很如意。

我之所以喜歡「上海婆婆336」的「松子黃魚」,是因為「上海婆婆336」的廚房,在「松子黃魚」的魚身上淋灑大量滾油,令到黃魚魚骨口感鬆脆到,可以直接咀嚼吞掉落肚子裡面。

而且「上海婆婆336」的廚房師傅,還為「松子黃魚」的表面,煮了一大片的甜酸味道醬汁,醬汁令到黃魚魚肉幾乎完全熟透,把黃魚魚肉撈勻甜酸醬汁一起食,才能吃到黃魚魚肉的滋味效果。

而且「松子黃魚」黃魚的魚骨,被「上海婆婆336」的廚房,以滾油淥到接近完全熟透的程度,魚骨實際上的口感,已經是鬆脆到可以咬碎,完全不用擔心有魚骨哽塞咽喉的意外發生。

至於「上海婆婆336」另一道菜式「韭黃炒鱔糊」,「韭黃炒鱔糊」的味道又是甜味加鹹味,是名副其實的「濃油赤醬」,「韭黃炒鱔糊」的味道,是很適合配飯享用的菜式。
松子黃魚

「韭黃炒鱔糊」裡面的黃鱔,被「上海婆婆336」的廚房伙計,拆到近乎完全無骨,所以「韭黃炒鱔糊」裡面的鱔糊味道又有醬油的甜味,鱔肉口感又屬於很軟腍,是很易吞嚥的魚肉。

再加上被完全炒熟的韭黃,所以「上海婆婆336」的「韭黃炒鱔糊」口感很軟腍,味道很甜很濃,符合了上海菜「濃油赤醬」,大甜大鹹的味道作風。
銀芽炒鱔糊

至於我們臨時拜託「上海婆婆336」侍應廚房,臨時為我們「減辣」的菜式「川椒辣子雞」,「川椒辣子雞」味道果然造到無辣味的感覺。

取而代之的「川椒辣子雞」味道,則變成了鹹味,因為「上海婆婆336」的廚房師傅,應該有加入鹽去為雞件調味,造到「走辣」版本「川椒辣子雞」,味道由辣味變成了鹹味,這味道我感覺可以接受。
川椒辣子雞

「醬燒茄子」雖然有夾雜了少許豬肉肉碎,不過我還可以勉強把肉碎剔除,剩下的醬燒茄子口感被煮得十分軟腍,茄子裡面的醬汁味道十分之濃厚,甜醬汁味道頗為足夠。

至於「黃金炒飯」,由於「上海婆婆336」有加入鹹鴨蛋去炒飯,所以「黃金炒飯」實際的味道,是偏向有點像「黃金鹹蛋炸雞」一般的鹹甜味道。
黃金炒飯

「黃金炒飯」裡面的口感,除了有鹹鴨蛋的蛋碎之外,還隱約夾雜了一些蝦肉,蝦肉的口感尚算彈牙,加上鹹味的鹹蛋碎粒,所以「黃金炒飯」的實際味道十分香口,味道包括了鹹蛋的鹹味跟甜味。

雖然「黃金炒飯」還有蝦肉夾雜在裡面,然而蝦肉始終不是大蝦中蝦蝦肉,所以食客不細心搜索的話,隨時食也未必發現得到,實際鮮蝦的蝦肉。

至於「減辣版」的「川椒辣子雞」,「川椒辣子雞」雖然已經被完全炒熟,而且雞肉味道吸引了大量鹹味跟辣味,但是雞肉肉質口感稍嫌被炒得過老,雞肉入口口感變得稍硬。

不過,既然「上海婆婆336」的廚房,也有依照我們臨時的要求「減辣」,所以即使「川椒辣子雞」製成品味道由辣轉鹹,我也沒有對「上海婆婆336」的「川椒辣子雞」味道有不滿。

「上海婆婆336」始終屬於,適合大夥人一起幫襯的食肆。所以即使「上海婆婆336」味道不算差,侍應又是有求必應的理想服務水平,我就算再喜歡「上海婆婆336」,現實我也很難一個人幫襯「上海婆婆336」,下次何時有機會食「上海婆婆336」也成問題。
2018-08-10
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$271 (Dinner)
松子黃魚
銀芽炒鱔糊