2018-03-29
早上看到Openrice出了一篇介紹這家麵店的文章,看上去還不錯而且靠近公司,晚上和男友去試試看。小店在域多利皇后街上,裡面有大概6張二人桌和一排面壁思過臺凳。晚上7點中還沒什麼人,7點半普通桌子座位已經坐滿。不好的話說在前面,我覺得對這家味道有點失望,但因為在香港經營食肆不是簡單的事情,我只給了一般臉就算了。從店名可知,這家餐廳是專門做麵的,泰國越南韓式的都有,而且主打湯底沒有味精,少油少鹽的健康麵食。可惜的是我覺得廚師是個「鹹師父」,我叫的麵和雞翅(特別是雞翅)都還蠻鹹的,雞翅我吃了一個就放棄了。我點的是韓色辣醬24小時慢煮牛肋骨炒蛋麵($98)。上來的份量是很大一盤的,我大概吃了2/3就飽得不行。98港幣的價錢在中環區算很親民。可是這個牛肋骨可能煮太久有點乾,還蠻軟身的但是hai hai地不是很好吃。對於我個人口味我喜歡牛肋骨帶骨頭,這邊的牛肋骨都去骨了比較容易吃啦,但這是個人喜好問題。蛋麵軟硬適中,裡面的鮑魚菇鮮甜。但我覺得這個韓色辣醬不辣但有點鹹,吃一口要喝一口豆漿中和一下。小食點了香辣蒜蓉雞翅($58)。這邊一份有5隻,雞翅上面淋了一層像水牛城辣雞翅那種辣醬。辣就不是很辣,
這邊一份有5隻,雞翅上面淋了一層像水牛城辣雞翅那種辣醬。辣就不是很辣,但是和本來就已經有點鹹的雞翅(或者好聽點是很入味)再加上這個醬真的很鹹,連平時能吃鹹的男友都吃了一塊就放棄了。在這邊澄清一下我不是那種吃得很清淡的女生,我喜歡吃辣和重口味。所以我想我的口味和普通人一樣,這個雞翅覺得鹹不是我口味問題吧。雞肉很蠻滑的,這是一個優點。另外一份小食我們點了香炸松露薯寶($78)。
這個很大一碗,份量很多,炸得蠻脆而且不油膩。我本身不喜歡吃這種炸薯餅類的朋友,所以不發表意見。但喜歡吃薯寶的朋友應該會喜歡。如果想在中環區立得住腳在食物味道上還要下點功夫,有很多可以改善的空間呢。