2013-08-09 531 views
好,事隔幾個月, 決定再給普蓮素食一次機會。門面多了食物圖片,吸引力增加了,餐牌也增添了不少新菜色。炒粉麵飯尤其多了不少選擇,這類東西雖說多吃無益,也該不會在家弄(想洗廚房洗餐死嗎),但有時就是很難忍口。香椿炒飯($48)加了黑色的香椿菜同炒,令普通的豆腐甜豆粒炒飯變得格外惹味。它還有個朋友叫黃薑粉炒飯($48),下了咖喱的原料之一黃薑粉,所以飯粒是黃色的,樣子也好像咖喱炒飯。它其實是不辣的,黃薑粉那種獨特的香味和微甘的味道,令炒飯教人吃不停口。飯粒也炒得不算太油膩,所以它是危險食品 - 因為太美味了所以我輕易就幹掉大半碗,多吃可是會變胖的啊,小心小心。想沒有那麼肥膩的也有,就如這個蕃茄麵($30,圖中的我是轉了米粉)。茄膏湯底加幾件蕃茄、椰菜和素肉絲,吃著不知怎的覺得很有大牌檔風味...小菜類的款式也不少,我最愛的是兩個蒸的菜色:和風蒸茄($35)和薑茸鮮竹卷($30)。蒸的食品製作需時,請預留時間。和風蒸茄是把已切條的茄子蒸了,再加上日式麻醬。茄子已去皮(相信是怕茄子皮蒸了出來樣子不好看),白雪雪的,除了麻醬沒有多餘的調味,茄子本身已有自然的甜味,所以整體的味道都頗為清鮮的,只是那

好,事隔幾個月, 決定再給普蓮素食一次機會。

門面多了食物圖片,吸引力增加了,餐牌也增添了不少新菜色。

香椿炒飯
黃薑粉炒飯

蕃茄米粉

和風蒸茄
和風蒸茄是把已切條的茄子蒸了,再加上日式麻醬。茄子已去皮(相信是怕茄子皮蒸了出來樣子不好看),白雪雪的,除了麻醬沒有多餘的調味,茄子本身已有自然的甜味,所以整體的味道都頗為清鮮的,只是那個麻醬本身已有少許味料。
薑茸鮮竹卷
薑茸鮮竹卷很多素菜館都有得吃,這裡的每客份量不算太多,當小食可以當主菜也行,而且薑茸的份量多到嚇人!女士們吃就最適合了。

雲耳炒勝瓜
想簡單炒碟菜的也可以,雲耳炒勝瓜($45)夠爽口,但出街吃炒菜大家都要預算用油量比較多的了。

雜菌鮮餃
點心上次寫過,現在好像多了這個雜菌鮮餃(特點 $25),也值得一試。

看來這裡有機會成為我的飯堂咯。

$60 (Lunch)
雜菌鮮餃
黃薑粉炒飯