Shahrazad Lebanese Dining Lounge & Bar

今天兩個金牛座女生一齊慶祝生日🎉,大家都係同一星座雖然見面唔多,但同是喜愛美食一族,每年必然藉着慶生好好聚舊一番。😁我們決定今天試新菜 - 黎巴嫩🇱🇧菜😋,講真,黎巴嫩🇱🇧菜係食啲乜嘢真係完全冇Idea, 好友在網上找到這間餐廳,覺得裝修很漂亮很想到訪,所以我們決定一試。今天是週末,我們相約了中午在這裏吃午餐,我先到達, 餐廳所在地是在雲咸街郵局附近靠近大館, 正正就是我經常到訪的Tango阿根廷菜的樓下,阿根廷菜在4樓而黎巴嫩菜在2樓。一踏出lift就已經看到餐廳的招牌用暖黃燈襯托著天藍色燈的餐廳名字,餐廳招牌兩邊還有兩盞很有風味的民族色的吊燈,進入餐廳前還看到一個角落充滿中東民族氣息,一部份彩藍色一部份金色,由踏出lift門開始恍似從時光隧道走出來到了異地,我被安排坐在靠牆的一列很有中東風的矮梳化位置, 我是餐廳第一位來到的客人,趁未有太多人就把握時間到處打卡, 這裏還有一個露台也放滿中東風的矮沙發,如果和朋友飲嘢聊天我認為坐露台會更chill,但若果是用餐我覺得坐平常的餐椅會更為舒服,朋友來到也對這間餐廳的裝修非常驚訝和讚嘆。因為我們對黎巴嫩菜都沒有什麼了解,所以我趁朋友未到的時

因為我們對黎巴嫩菜都沒有什麼了解,所以我趁朋友未到的時候就在,Openrice翻看其他食家的食評, 推薦烤肉拼盤係餐廳嘅熱門菜式,其實我地都好想試,不過我哋只有2人 如果食咗烤肉拼盤就食唔到第二啲嘢啦, 而我又唔鍾意羊嘅臊味所以我哋冇揀到羊, 又唔想揀套餐,最後a la carte了以下的菜式:
~ 配咗兩杯法國Chardonnay🥂($85/glass)
白酒夠凍,只嫌份量略少,看見有其他食客所點的白酒份量好像比我們大杯。🤔
法國Chardonnay

~ Farmer Garden🥗($128)
這一碟烤雜菜品種非常豐富,有西蘭花🥦、茄子🍆、珍珠筍🌽、小蘿蔔🥕、 紅椒🌶️、馬鈴薯🥔、蕃茄🍅、青瓜🥒和沙律菜🥬等,還伴有紅石榴粒和松子仁。所有蔬菜🥬均烤得非常焦香(是我最喜愛的),伴以芥末沙拉汁,入口微暖,馬鈴薯🥔更是入口軟糯充滿薯仔味! 非常推介這道菜式給愛漂亮的女仕們品嚐,因為不只好味更唔怕生冷!👍
Farmer Garden🥗
~ Lebanese Hummus($95)
鷹嘴豆泥應該是這裏的招牌前菜,鷹嘴豆泥加入中東芝蔴醬打得超級細滑,造型像一個小兜中間放了幾粒原粒鷹嘴豆,再伴以橄欖🍈油及檸檬🍋汁。把鷹嘴豆泥塗在附上的阿拉伯薄麵包上同吃,非常有口感,阿拉伯薄麵包是普通中size圓碟大小切開成為四件,不夠應可以再order,鷹嘴豆泥份量應該夠四人吃,因為二人吃很快會把肚子填飽。我覺得這道前菜好唔錯又健康。😁
Lebanese Hummus
~ Mix sambusek plate with mixed Cheese🥟 ($188)
這四件sambusek plate樣似水餃🥟, 原來這是一道傳統阿拉伯食品,外皮很酥厚度亦算是薄,餡料我們選了芝士(另有碎肉或菠菜可供選擇),件”餃”食落唔油, 但未夠突出,又係幾飽肚既一道菜, 若果選菠菜為餡料應該較清淡,只是嫌略貴。
~ Grilled Prawns 🦐 ($258)
這一道主菜上枱用了一個大不鏽鋼盤,很有中東風,共有四隻燒得非常焦香的大蝦🦐,大蝦已開邊去腸,以燒烤檸檬🍋、薯條、紅椒絲及洋蔥絲伴碟,還有 一小疊酸忌廉。大蝦🦐既香且彈牙感覺新鮮,酸忌廉沾上薯條特別好吃。
Grilled Prawns 🦐
我們倆個金牛座女生把以上食物全部KO, 餐廳職員還幫我們拍照留念,感覺非常滿足,也完全接受黎巴嫩菜,要搵個機會帶一啲男生來試熱門菜式-烤肉拼盤。
2022-04-30
Type of Meal