2014-01-05
作為正宗香港人, 去元朗當然是為了近期Hit爆的紅葉啦...一大早出發堅持餓到下午三點幾, 原想到附近的另一餐廳食全日早餐, 但店主說餐廳一早爆滿, 起碼要等30分鐘這個等位對於已很餓很餓的我來說當然是不可能的事,於是就在附近Explore下有什麼下午茶餐, 這個area的餐廳間間都是小本經營最多只有兩個人, 鋪面就是廚房, 客人就坐在街上見到這間叫Moment的小店已綠色佈置, 照片上的食物也幾有Heart, 於是倆口子就於陽光下找了個位置決定享受這種給街坊價但享受歐陸風情的Luxury為我們服務的一腳踢姐姐口音不像本地人, 中文簡單對搭還可以, 但服務非常週到即使未食lunch一有客人揚手就立即應付說回食物, 以$78包咖啡吃全日早餐是幾便宜的, 但記住這裡是元朗, 而且週圍的餐廳下午茶餐便宜一半有多, 所以新店要維持應該要靠Heart及其他食物我們也點了mini burger跟薯角的下午茶餐, $38跟cappuccinoburger比我想像中不同, 麵包熱暖可口, 但夾住的不是牛肉漢堡, 而是蛋, 蔬菜, 假煙肉和千島醬全部加上來吃是ok的, 也許可能太餓的關係, 1分鐘內已可
但店主說餐廳一早爆滿, 起碼要等30分鐘
這個等位對於已很餓很餓的我來說當然是不可能的事,
最多只有兩個人, 鋪面就是廚房, 客人就坐在街上
決定享受這種給街坊價但享受歐陸風情的Luxury
即使未食lunch一有客人揚手就立即應付
全部加上來吃是ok的, 也許可能太餓的關係, 1分鐘內已可以完成整個包
薯角只是微暖, 整個餐ok la, 始終是街坊小店真的不能要求太多
之後來了陣容頂盛的all day breakfast, 內容有:
- 變了全熟的egg benedict, 下面奇怪的搭上芝士和多士, 這個幾失望的
- 沙律: 這個ok
- 薯角: 跟下午茶餐也是一樣
- 煙肉, 不是正宗的所以沒有什麼要求
- 火腿: 像bbq似的加上蜜糖味道正常
- 腸: 這個比較有驚喜, 三款不同的腸包括原味, 黑椒味和香草(?)味, 最欣賞黑椒味, 帶點辣和刺激!
幸好腸仔不是廚師腸, 配上蜜糖來烤是不錯的!
- 奶醬多!!! - 這個完全不會幻想出現在全日早餐的東西, 驚喜地竟然香脆而且醬下得大方, 沒有不好吃的理由! 餐飲方面, 叫了latte 和cappuccino, 由於咖啡的base麻麻的關係, 兩杯飲品只是普通!
在這個美好的星期天, 吃了這麼特別的港式all day bfast, 感受元朗區的人情味
呷一口咖啡靜靜地談談人生
食物, 在此時此刻已是次要了
希望這間用心小店可以繼續努力研究其他鎮店之寶!
Other Info. :
餐廳的食物不會太大, 正中下懷, 因為附近的其他小食店絕不可錯過!