2006-03-06 16 views
星期六幾個為食朋友聚會﹐想找個不太嘈﹐可以傾計的地方﹐但又不可以太靜﹐怕自己嘈到隔離。最終就選了萬宜大廈的小南國。自己都好久沒有到這裡吃飯﹐而且以前吃午飯﹐多是吃那些飽點嘛。想想就來這個網看看各位的評語﹐不看還好﹐看了就懷著戰戰兢兢的心情去嚐了。我們四個人﹐他們就給了我們一張在角落頭的長方檯﹐一邊是梳發﹐檯好像是小了一點﹐不過梳發就挺舒服的。那就不用換了。可能是週末的中環吧﹐那晚只是8 成滿﹐而且檯與檯之間的距離還可以(在中菜館來說是很不錯的了)﹐所以我們對環境是非常的滿意了。至於食方面﹐大家都很愛吃﹐不過在人數不多的情況下就點了﹕頭盤﹕1/ 馬蘭頭- 不是我最愛吃的菜﹐不過我的朋友們好像挺喜歡。2/ 雞絲粉皮- 居然是辣的﹗我們都以為是麻醬﹐怎知是辣醬油﹐救命呀﹐好難食呀﹗主菜﹕1/ 香煎小黃魚- 一點都不小﹗不過煎的皮香肉滑﹐就算放凍了才吃都不會腥﹐一樣的有魚味﹐好正﹗2/ 毛蟹炒年糕- 好好味﹐食到停不了﹗那些年糕好煙“un”﹐而且吸收了毛蟹的精華﹐好香好有口感。雖然現在不是大閘蟹季節﹐但是那些毛蟹都不算細隻﹐而且好實好甜又有羔﹐正﹗3/ 蛋黃大蝦- 不是外面的少少蛋黃

至於食方面﹐大家都很愛吃﹐不過在人數不多的情況下就點了﹕

頭盤﹕

主菜﹕
好實好甜又有羔﹐正﹗
3/ 蛋黃大蝦- 不是外面的少少蛋黃炒那麼簡單﹐每人一隻蝦不過我想蛋黃的分量差不多每人有兩隻蛋黃﹗雖然吃那麼多蛋黃不是太健康﹐但是那濃郁的蛋黃香卻領
我們不期然的把那些“膽固醇”都吃下去了﹗
4/ 上湯小菠菜- 好嫩﹐不錯﹗
5/ 小籠飽- 不是太多汁﹐不過豬肉很鮮﹐算唔錯﹗

甜品
1/ 蒸八寶飯- 不會太甜﹐所以不太“漏”。是我所吃過最滿意的八寶飯﹗
2/ 桂花拉糕- 煙煙“un un”都幾得意﹐ok 啦﹗

總的來說﹐這餐飯吃得很開心﹐不單是一班朋友難得的聚會﹐食物又是那麼的美味(雞絲粉皮除外)﹐把先前怕食物不好的那種患得患失的心情一掃而空﹗這是可以再
來的好地方﹗﹗