2021-03-29 568 views
早前友人介紹了在觀塘工廈區有一家服務態度良好而且食物質素高的日式鐵板燒餐廳。果然一試便知道真的是好東西!餐廳主打Omakase 和 Teppanyaki。這次我和女朋友預訂了二人前的鐵板燒,價錢是兩位共1188 。 套餐包括了以下- 前菜- 時令沙律- 時令刺身五款- 即席燒銀鱈魚- 即席燒活南非鮑魚- 即席燒肉- 即席燒活龍蝦- 即席炒飯 - 汁煮野菜- 湯- 甜品-枝豆 及 鱈魚乾 (贈送)入席時候,餐廳安排我們先坐在餐廳中央 Omakase 區的位置。我們先在這裡享受過前菜和刺身。刺身由一位壽司師傅在你面前即席炮製了五款時令刺身。正如圖中, 有帶子,𩶘魚,螢光魷魚(配秘製的袖子麵豉醬),三文魚及一種時令魚類。不是一般級數。師傅即席在你面前表演刀功,及食材的新鮮程度,絕對值回票價!我特別欣賞螢光魷魚! 口感爽!完成前菜及刺身後, 我們理應轉移到小房子內開始鐵板燒。可是, 當天我們品嚐完前菜及刺身後,鐵板燒的房間尚未有空位。餐廳為表歉意,特別地為我們贈送了一客枝豆及鱈魚乾。我想說的,贈送的雖然不是甚麼東西,可是這份心意,可見餐廳對客人的態度!其實我們也不是等候了很久,很快便能夠進入
果然一試便知道真的是好東西!
餐廳主打Omakase 和 Teppanyaki。

套餐包括了以下
- 即席炒飯
- 汁煮野菜
- 湯
- 甜品
-枝豆 及 鱈魚乾 (贈送)

我們先在這裡享受過前菜和刺身
刺身由一位壽司師傅在你面前即席炮製了五款時令刺身

我特別欣賞螢光魷魚! 口感爽!

完成前菜及刺身後, 我們理應轉移到小房子內開始鐵板燒。
其實我們也不是等候了很久,很快便能夠進入其中一間房間開始享受師傅在你面前即席鐵板燒。

鐵板燒這部分。首先餐廳會先會讓你過目一下食材,如果你認為食材不新鮮,大可要求更換。我們的鮑魚和龍蝦仍然在手舞觸動!
絕對沒有誇張!

鮑魚,師傅在烹煮的過程,體貼地把鮑魚切開6片。
每片都剛剛好可以一口放進口。調味也是剛剛好!

龍蝦 - 師傅這次以汁煮形式來炮製! 肉都起了, 而且熟稔程度剛剛好!

和牛則以卷物的形式來處理! 剛剛好, 不多不小!

銀鱈魚, 我的女朋友說, 原來魚可以這樣美味!

能夠以夢幻來總結我們的感受!
因為食材食鮮, 而且師傅烹調技術超卓, 態度良好友善!
交談過程中也得知師傅是追求進步之人!

最後, 甜點方面, 師傅聽到我們吃到有一點膩的感覺, 他提議了炮製雪糕三文治給我們品嗜。
平常在超市吃的就吃得多, 可是意想不到竟然能夠在鐵板燒中享受到這道菜。
實在是驚訝! 雪糕是菠蘿開心果味道。聽說是餐廳自家製的! 甜度適中!
當放進口的時候, 三文治首先帶給我溫暖的口感, 伴隨著的是菠蘿那種冷但又開胃解膩的口感。
After taste是開心果那種回甘!
一個甜品竟然能夠給我三種層次的感覺!
令這餐添上一個完美句號!

最後, 有兩點我認為也值得一提!
例如師傅會體貼地先問你會否有食物敏感。喜歡甚麼口味的程度。
這點實在是不錯。畢竟要體驗最佳享受, 一成不變是不可能的!
例如蔥花,鐵板燒的過程經常會用到。跟師傅交談過程中了解到,一般來說,如果客人不喜歡某種配料,他亦有一到兩個後備方案來烹煮食材。

第二點, 無論任何時間, 眼前的那杯茶, 服務員永遠都能夠在一分鐘內替你斟滿!
不論任何時間, 只要你舉手一揚, 五秒內必有服務員走近協助!

整體而言, 整個過程, 我非常享受。
質素絕對符合這個價錢!