2011-11-03
興起想食大閘蟹, 打去小南國訂位: 中銀咭有85折, 另有一個"季節優惠", 和"原價". 沒有中銀咭, 敢問職員什麼時候會有季節優惠? 及小南國壹號會否貴一點? 她說"一般我地都係做季節優惠價, 蟹餐同小南國一樣價錢既, 其他散叫就貴DD" 反正一樣價錢, 那就不如看看夜景吧!是晚一家四口抵達壹號, 裝潢及夜景真係幾OK, 但我們被帶到一間大概有5圍的偏廳, 對著星光行方向, 但也有偏側的夜景. 還未坐好, 女侍應就問: "豆漿, 花茶, 西瓜汁....飲D咩?" 我們說先看看餐牌, 在點餐時, 又問了4次 "豆漿, 花茶, 西瓜汁....飲D咩?" 由於不想喝到一肚水, 我們要了香片, $16/位. 她, 立即黑面.先上的不是冷盤, 是主菜"生拆蟹粉河蝦仁", 我問: 不是先上冷盤嗎? 男侍應說一陣上, 把我們的碟子都收起. 沒有碟, 那碟蝦仁就只好在冷氣下吹風.終於上了冷盤 " 金瓜絲海蜇" 金瓜絲佔8成海蜇2成, 爽口但無甚味道." 特色燻魚" 不錯" 百葉卷" 又是沒甚味道, 不過吃得出薺菜的香味.前菜後, 沒有人收碟/換碟, 就上了 " 花膠薺菜黃魚羹" , 清清淡淡的
先上的不是冷盤, 是主菜"生拆蟹粉河蝦仁", 我問: 不是先上冷盤嗎? 男侍應說一陣上, 把我們的碟子都收起. 沒有碟, 那碟蝦仁就只好在冷氣下吹風. 終於上了冷盤
" 金瓜絲海蜇" 金瓜絲佔8成海蜇2成, 爽口但無甚味道.
" 特色燻魚" 不錯
" 百葉卷" 又是沒甚味道, 不過吃得出薺菜的香味. 前菜後, 沒有人收碟/換碟, 就上了 " 花膠薺菜黃魚羹" , 清清淡淡的, 吃不到花膠. 爸爸就用前菜那隻長碟吃蝦仁, 當然蝦仁早就變了冷盤...但味道是OK的.
接著上的都是主菜:
" 南國香酥鴨 " 上菜時又忘了那甜醬, 等到醬來了, 鴨又已半涼了, 但也算是香酥. " 鮮冬筍豆苗" 不知是冷氣太勁還是廚房太遠, 每一道菜也是溫溫的, 不怎麼熱. 此時, 我們都已8成飽了, 我又忍不住問女 侍應, 可否先上大閘蟹, 再吃飯就不行了, 我們已經很飽. 她, 苦笑......
此一笑, 我們呆等了30多分鐘, 問了好幾次, 他們也說要蒸蟹. 但隔離枱遲我們一個鐘到的, 已在吃蟹了.
妹妹說這就是我們沒點飲料之過, 他們在故意玩我們.
蟹終於來了, 雖然電話中問過是六兩蟹, 眼前的最多只有四兩, 但反正也很飽了, 那都冇所謂.
4 隻都是公蟹, (3隻多膏, 1隻冇咩膏), 可能是太飽了......就是一般大閘蟹沒兩樣囉. 開始吃蟹的時候, "卜卜蟹皇泡飯 " 就待在一旁了. 那是把脆米放在蟹粉湯的泡飯, 米當然要脆才會"卜卜".
女侍應一下就把脆米倒窩裡, 男侍應說這麼早倒下去會浸軟的, 我們還未吃蟹! 那女的伸脷傻笑...... 到我們吃那泡飯時, 是比平常湯飯再軟一點的狀態, 味道其實很好, 但就當然不"卜卜" 啦! 也不太熱了.
最後是薑茶雲石湯圓, 芝麻湯丸上有很精緻的marble紋, 應該是棗泥的顏色, 薑茶甜辣度剛好,
只是我跟爸爸的湯丸已煮爆了, 芝麻都流了出來. 已經吃了一肚子氣, 最爆的時刻, 是埋單時收的是"原價", 不是電話說的"季節優惠"!
那"季節優惠" 何時有呢? 那是星期六日有中銀咭才有, 是電話的同事不清楚條款細則!
但phamplet上根本就沒有說"季節優惠"要用中銀咭囉!!!!!
平均每位貴了50多元. $50幾不是問題, 問題是服務真的比茶記還差好幾皮!
前人總說這間小南國服務奇差, 試過總算知味道!