2024-05-19
是晚去完海港城海上書展,同老婆及女兒在附近找甜品店,剛好看到這間餐廳有窩夫雪糕等甜品,就決定試試。這店門外有些枱椅,而當時店內看似沒位置,就詢問在門口的金髮女店員,是否可坐外面的位置,她帶着不耐煩的表情點頭,期間眼睛全程沒有望向我。我再跟她說,想點餐,她只是拿一份餐牌給我,沒出過一句聲。那我看了看就點了一份柑橘窩夫雪糕,然後這女店員終於開金口了,問我要多少套餐具,我說完要一套夠了,然後她只是說出金額$137,當然與預期一樣,不會有說多謝等基本服務語句,我心想,到很多茶餐廳,店員服務態度都比她好,這家店,開設在海港城這種較高檔而且有很多遊客的商場,還有定價不算便宜,店員的服務態度竟然會那麼差勁,真是對現今香港嚮譽國際的差勁服務形象再作加持。等了良久,老婆詢問店員可否轉到餐廳內堂食,但因仍沒有位置,所以未能安排,所以再詢問在外面座位用餐,是否可使用堂食的餐具和碟上菜,店員表示只能提供堂食餐具,而碟就未能安排,於是我們也沒說什麼,就繼續等餐。到我看到剛開始那女店員拿着一盒外賣站在門口,應該是我們的餐,與我們坐的位置相隔只是幾步,也不願意拿出來給我,好吧,我只好把女兒先交給老婆看管,再過去取餐
等了良久,老婆詢問店員可否轉到餐廳內堂食,但因仍沒有位置,所以未能安排,所以再詢問在外面座位用餐,是否可使用堂食的餐具和碟上菜,店員表示只能提供堂食餐具,而碟就未能安排,於是我們也沒說什麼,就繼續等餐。到我看到剛開始那女店員拿着一盒外賣站在門口,應該是我們的餐,與我們坐的位置相隔只是幾步,也不願意拿出來給我,好吧,我只好把女兒先交給老婆看管,再過去取餐,取餐時,女店員眼睛仍然是沒有望向我,嘴裡碎碎念着什麼也要給我一套外賣餐具..什麼要我體諒一下..因為聲音太少,聽不太清楚她說什麼,也就沒有回應她,估計她純粹是覺得我們麻煩,在發我們牢騷,算了,由一開始交談,就知道她是個爛店員。
至於重點的食物,窩夫估計是自家做的吧,挺香脆,其她沒什麼特別出色,柑桔味道平庸,雪糕只有一球,還有一塊原件的橙,非常之酸,吃了一口就沒有吃,$137 一客的甜品,說真的沒有很貴,但也不算便宜,得到這樣的品質,也是不意外,最意外還是那個金髮女店員,服務態度嚴重差勁,沒有專重過自己的職業,不過可能只是個別員工問題吧,但我是鐵定不會再光顧了。