Restaurant: Nicholini's
Terms & Details:
[Nicholini’s評論]一行十人於2024年8月17日慶祝生日。我把「食評」改為「評論」,因為今次的平均放在服務、食物、性價比上。Nicholini’s位於港麗酒店的意大利餐廳,半自助餐的形式。大約一個月前預訂,因人數眾多,因此有了偏廳包房,這服務是比較貼心的。不過在酒店大堂,泊車就有小插曲。職員不會主動幫忙,或詢問是否代客泊車,還有點點無禮對待,顯不出五星酒店的專業。Brunch的定價為988元一位,如喝酒,可加200元一位(勝在不用全部人規限同一個plan)。至於食物選擇都很多,分了前菜類,火腿芝士為主,我也都主攻24個月火腿;海鮮類,我覺得只有龍蝦比較出色;即煮意粉,麵底和汁都有很多配搭;刺身類,擺盤賣相極好;肉類,大多過份韌;酒吧,有即沖cocktails及mocktails。Buffet大致上食物都中規中矩,不過選擇挺多,且主題一致,唯有二點比較失望。一,餐廳在下午12時多沒有再refill ham,當1時我們問道,他說正準備做,但等到2時再問,他才說不會再添,那剛才不是在敷衍我們?雖然最後有額外給予我們一碟火腿,但這種自動自覺也沒有。二,我們當中有一位朋友說蒜油意粉好
[Nicholini’s評論]

一行十人於2024年8月17日慶祝生日。

二,我們當中有一位朋友說蒜油意粉好吃,然後我們也相繼去意粉部點同一款,最後發現四碟都不同,產品肉眼可見參差不齊,且味道也明顯不同。還在烹調的過程中,因不太聽到廚師說的醬汁有什麼,想請他重複,他已黑臉,更有一次掉煎pan的情況,真的很不能理解這是酒店的應有態度。

到主菜部份,有不同的肉食,牛扒和豬扒都比較出眾,另外下和吞拿魚也不錯,且有蔬菜作為配搭。

反觀然而,甜品部分,他們是以platter方式呈現,把所有的甜品(椰子撻、草莓慕絲、巧克力蛋糕、焦糖燉蛋、新鮮水果),不過份量有點奇怪,因為十人行,又不是十人份,就是每款都有點,難免會有像今天的情況,就是每個人都想吃焦糖燉蛋,而他只有四碗,難道是每個人都四個用匙羹挖一下嗎?整個感覺不登大雅之堂,建議酒店用點餐的方法,就不會做到浪費,又每個人可以點自己喜歡的。

而提拉米蘇,則每人有一大羹,味道很好,是整個自助餐最好味的,最滿意的一道菜。

總括而言,雖花了一萬元,但感覺很cheap,食物普通都已不是我想挑剔的部份,是員工的服務不到位,也有幾次受到不禮的對待。

菜單設計也有點問題,譬如主菜會寫「只選一款」,但是甜品和前菜沒有此個條款,但實際上,只可以點一次,令人感到不解。

希望餐廳能接受我以上意見,並重點培訓員工。