2012-06-07
昨晚和朋友一行三人聚舊, 諗起屯門老店以乳猪出名, 見季季紅在灣仔新開分店, 可避免之遙遠車程, 於是一試.叫了一個猪肺湯, 乳猪例牌, 煎虎蝦, 本來想叫乳鴿, 但7點多待應說已沒有了, 於是再點一個好像是小炒皇(名稱唔太肯定).首先猪肺湯, 大家都知猪肺是需要經過多次的清洗才干淨, 但是晚食到的猪肺, 清洗工序肯定未足夠.然後係虎蝦, 食落質感"梅", 證明蝦本身不新鮮.到乳猪, 可算是當晚最似樣的一味菜, 但說真水平只是一般而已, 因為一咬入口, 雖然皮仍然是脆, 但好像咬了一口之後, 皮就在口裏散得像一盤碎沙, 沒有質感. 相比灣仔另一間出名食乳猪的老字號差得很遠.最後要說是小炒皇, 本來都是平平無其, 只是略為油了一些, 心想也說了罷, 因為今餐另一目的是和朋友聚舊. 但是在聊天之際, 突然一隻蚊從天而降, 剛落在蝶邊, 但由於此碟菜比較油, 蚊就這樣地粘在蝶上. 我們正討論之際, 旁邊剛好有一位待應看到整個經過, 然後淡然地說 "係呀, 樓下係街巿.", 然安然離去.我們見到這情景, 已沒有胃口再吃下去, 於是繼續聊天下去, 而這蝶"小炒皇加蚊"也一直陪伴著我們差不多有3
叫了一個猪肺湯, 乳猪例牌, 煎虎蝦, 本來想叫乳鴿, 但7點多待應說已沒有了, 於是再點一個好像是小炒皇(名稱唔太肯定). 首先猪肺湯, 大家都知猪肺是需要經過多次的清洗才干淨, 但是晚食到的猪肺, 清洗工序肯定未足夠.
然後係虎蝦, 食落質感"梅", 證明蝦本身不新鮮.
最後要說是小炒皇, 本來都是平平無其, 只是略為油了一些, 心想也說了罷, 因為今餐另一目的是和朋友聚舊. 但是在聊天之際, 突然一隻蚊從天而降, 剛落在蝶邊, 但由於此碟菜比較油, 蚊就這樣地粘在蝶上. 我們正討論之際, 旁邊剛好有一位待應看到整個經過, 然後淡然地說 "係呀, 樓下係街巿.", 然安然離去. 我們見到這情景, 已沒有胃口再吃下去, 於是繼續聊天下去, 而這蝶"小炒皇加蚊"也一直陪伴著我們差不多有30分鐘, 直至結賬時才收去.
我的感覺是, 街巿在未開舖時已存在幾十年, 環境如何大家也知, 也明白就算點做預防或店舖內環境清潔, 這種情況也是絕不能避免. 我們也不是要求給予甚麼補償, 但連一點兒抱歉或一聲"不好意思"也沒有, 連應有的服務態度也沒拿出來.
Other Info. :
以這樣食物水平及服務質素, 這間飯店我是絕不會再次光顧.