2005-03-17 19 views
 前兩晚約了朋友於此處吃晚飯, 朋友點了一客牛尾湯, 肉眼扒, regular coffee, 我則選了洋蔥湯, 西冷扒& Irish Coffee. 湯上桌再添加了芝士碎, 但那片cheese bread不夠香口, 洋蔥份量適中, 湯底略嫌不夠香濃. 先試了朋友的肉眼扒, 充滿肉汁, 肉味濃郁, 外層香脆內裏軟滑, 用燒爐才有如此效果, 很有水準. 西冷也是不俗的(兩款均另選配芥末及香草牛油); 配菜的焗薯, 調味也是侍應另外奉上選配的(煙肉碎, 酸忌廉及生蔥粒), 本人只選蔥粒, 但也覺滋味無窮; 鹽烤番茄, 外香內juicy, 另有炒玉豆亦是叫人回味. 由於星期一, 二柯打此兩款牛扒均奉送甜品(cheese cake & pudding with white & dark chocolate sauce), 吃過後只覺是一般貨色.(其實在吃完主菜後, 部長曾經過來問我們要不要點甜品, 我詢問是否隨扒送甜品, 他才恍然大悟, 令人覺得不夠細心). 但好戲在後頭, 那杯Irish Coffee用有腳玻璃杯下承小碟奉上, 遠看像杯咖啡凍, 面頭那個裝飾whipped cream映襯濃濃
 先試了朋友的肉眼扒, 充滿肉汁, 肉味濃郁, 外層香脆內裏軟滑, 用燒爐才有如此效果, 很有水準. 西冷也是不俗的(兩款均另選配芥末及香草牛油); 配菜的焗薯, 調味也是侍應另外奉上選配的(煙肉碎, 酸忌廉及生蔥粒), 本人只選蔥粒, 但也覺滋味無窮; 鹽烤番茄, 外香內juicy, 另有炒玉豆亦是叫人回味. 由於星期一, 二柯打此兩款牛扒均奉送甜品(cheese cake & pudding with white & dark chocolate sauce), 吃過後只覺是一般貨色.(其實在吃完主菜後, 部長曾經過來問我們要不要點甜品, 我詢問是否隨扒送甜品, 他才恍然大悟, 令人覺得不夠細心). 但好戲在後頭, 那杯Irish Coffee用有腳玻璃杯下承小碟奉上, 遠看像杯咖啡凍, 面頭那個裝飾whipped cream映襯濃濃的咖啡色, 煞是好看. 呷一口, 濃濃的酒味, 加上微甜暖溶的忌廉, 實在不是一般coffee shop貨色可媲美.
 但完場小插曲則掃了些興緻, 原先埋單時朋友看到的銀碼, 和後來簽咭的那張不符, 直到我的朋友詢問, 那位waitress才輕描淡寫的說是錯將普通凍咖啡的價錢當作是Irish coffee, 之後亦沒有向我們道歉, 令我們感到很不受尊重…..