2013-07-16 18 views
AGURA一直在我的wish list當中,但因店子位置對我來說不太就腳,所以久久未能朝聖。 是日早出門,一心打算12點半直入食頭輪,可惜到達時已是12點45分,店外開始出現人龍,可見其吸引力仍在呢!排隊時探頭一望,店子的格局一目了然,細長形的店子只有一張bar枱,可坐八至九位食客。入座前會有店員先安排落單,待有位時就會立即開始烹調,縮短等候時間。等了大約二十分鐘便可入內,坐下時已有兩杯微暖的綠茶放在枱面,綠茶味道不太濃,反而順喉不濁。大熱天時排隊後,不用跟熱到出煙的熱茶,實在貼心。AGURA的餐牌非常簡單,只有兩款湯底可選,分別是魚介鹽味豬骨和魚介醬油豬骨。另外,亦有沾麵供應,好像分別是魚介醬油豬骨和一款辣味的。MENU上說明拉麵有大小之分,其實大小只在於叉燒的數量,小的是一片,大的是三片;另外,半熟蛋需另加才有。男友喜歡吃鹽味,就要了魚介鹽味豬骨湯拉麵(小),我愛吃沾麵,就來一個小的沾麵。拉麵未到,先研究兩瓶醬料,分別是辣油和黑椒橄欖油。男友吃麵時有加一點黑椒油,味道頗濃的,而且底有黑椒顆粒。雖然幾惹味,但個人還是認為不要加太多,以免蓋過湯頭本身的香味。男友的拉麵先來,單看賣相已可
魚介鹽味豬骨湯拉麵(小)
男友的拉麵先來,單看賣相已可見到湯面的油脂不少。試了一口湯,果然味道屬於濃厚系,也帶點黏黏的濃稠感覺。味道方面,魚介味突出(雖然不及周月),混合了鹽味和作為基調的豚骨湯令人容易接受。拉麵用上偏幼的麵條(沾麵相應用上粗麵,點餐時侍者亦有先通知),掛湯能力不錯。不過相比之下,沾麵的粗身麵條蛋香味濃一點。
魚介醬油豬骨湯沾麵(小)
說回我的沾麵,這裡的沾麵是湯另上(即叉燒和其他配料放在一起)。
麵條沒有涼和溫的選擇,只有涼麵一款;軟硬度亦不可選,不過麵條煮得偏硬身,合我的口味。追加的半熟蛋相當搶鏡,鮮橙色的半熟蛋黃實在吸引,未吃已加分。
沾湯比拉麵湯咸一點,但仍屬於港人可以接受的咸度。油分比拉麵湯更多,撥開面頭的油可見沾湯熱得冒煙。與其他店家一樣,沾汁裡有叉燒肉粒,個人其實幾喜歡吃這些BONUS的小肉粒,總覺得吸收了沾汁的味道。如之前所說,沾麵用上較粗身的麵條,放置在沾汁裡一段短時間仍有咬口,不錯。叉燒是長形薄身類型,加上黑椒調味。我未吃過這樣調味的叉燒,有新鮮感。不過肉質偏瘦,幸好切得很薄,沒有乾乾的感覺,整體來說不錯吃,難怪見到不少食容點三塊叉燒。
最後,玉子如它的賣相一樣,做得相當不俗。有蛋香,亦有經醬汁處理的淡淡調味。蛋黃的生熟度掌握得好,呈漿狀狀態。整體來說,AGURA在日本師傅加持下,的確不俗。至少各方面的水準平均,沒有可以特別挑剔的地方。在師傅全盤控制底下(這裡沒有剔紙仔),食味依然令我們滿意,這是體現師傅功力之處。不過,可能因為期望過高,吃後又沒有感到喜出望外,但仍不失為香港其中一間貼近日本風味的拉麵店。有機會,單拖(男友不特別喜歡魚介)再來試油沾麵(只在晚上供應)吧!
2013-07-06
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
魚介鹽味豬骨湯拉麵(小)
魚介醬油豬骨湯沾麵(小)