2013-08-01 298 views
過往在屯門市廣場要吃"西式早餐"就只有在大人樂或大手指這類餐廳,早前DELIFRANCE的回歸我已經很高興,跟著6月的時侯發現有另一同類型的餐廳進駐,竟然是我多年來都好想在屯門有分店的利華超級三文治店。過往我都有吃過利華的早餐,但次數甚少,念念不忘是薯仔粒,炸過後不算油膩,入口粉嫩亦充滿薯香。奈何地點始終不就腳,只有從記憶中回味...不過日後都不用得個想字了,要吃就去吃,開心。人客先在收銀處買餐,之後便有人送餐。店子格局分開了兩邊,接近收銀及出餐處有三排位置,不過近廣場通道加上大家樂在旁邊關係,是會較嘈雜。行多幾步,裡面的位置會闊落得多,裝潢實而不華,我最喜歡中間長木枱配木滕椅,旁邊有兩組疏化,而在玻璃窗前都有一排坐位。曬曬早上的和暖日光,聽聽店內播放的純音樂,看看店方提供的雜誌(好彩有本地貨色),悠閒地來一個充電早餐。早餐款式真是多到目不暇給,又要選擇困難了﹗店方現正推廣的英式早餐相對下的價錢是最貴,不過配搭很是豐富,例如貌似全日早餐是$69。有部份是預設的款式,不過也可以跟個人喜好自選兩或三併,整體上這兩個形式的早餐價錢算是相宜,而跟餐的配料是可以加錢換來換去。個人覺得較特別的有窩
過往我都有吃過利華的早餐,但次數甚少,念念不忘是薯仔粒,炸過後不算油膩,入口粉嫩亦充滿薯香。奈何地點始終不就腳,只有從記憶中回味...不過日後都不用得個字了,要吃就去吃,開心。

個人覺得較特別的有窩夫﹑水果盤﹑沙律﹑咸牛肉薯蓉,而且素食選擇都有不少,以香港的餐廳來說實在是難能可貴啊,暫時幫襯了四次,其中三次都是吃全素早餐,因為吃多菜會健康點...
基本上我吃來吃到都是那幾味,多士用上麥包,真好,入口是脆口的不過熱度稍為流失。粟米粒香甜,和焗豆一樣也是弄熱過才奉客,細心﹗第一次食到的炒雜菌是有蘑菇﹑冬菇及雞批菇,但第二次只有蘑菇一種,嗚~但味道是很好,用橄欖油和香草炒一炒,香氣四溢,菇菇吸味收更是好吃。薯仔粒多年無變:炸過後不算油膩,入口粉嫩亦充滿薯香。只是第三次吃到的薯粒炸得過火了,實在難吃。加上當天是等得最耐,還以為焗蕃茄是即焗,點知入口它是冷冰冰,又硬又實,失敗呀。
第四次就試下點預設的,英式鬆餅有輕輕烘過,豬肉腸也有煎到面層帶點金黃,乾蕃茄炒蛋對我這位熱愛蕃茄的人都不是太討好它,蛋是炒得蠻滑,當中更不乏蛋汁,但淨食蕃茄乾會吃到有陣怪味,不過連同雞蛋一齊食就食不出那陣味了,原來我對蕃茄乾是不太感冒呢,幸好蛋內有一些新鮮蕃茄粒吊一吊味,對我來說這款炒蛋試一次就可以了。
熱檸茶是用上自家名的茶包,不過紅茶味道不夠隔離間DELIFRANCE那麼順喉及芳香,現在只是普通的紅茶。而且每杯只得一角檸檬,不夠之餘也很難篤出檸汁,每次都要出雙手...
收銀處旁設有一個櫃子,台面放齊餐具及所有調味料,可以自行取用,重點是備有一壺暖開水,對於水怪的我是非常重要的,呵呵﹗

中午的價錢未算便宜,所以我對其下午茶餐是最有興趣,而且我看中了歐陸三層架,之前在灣仔店看過的,現在機會來到身邊了,希望盡快可以試到它﹗
$34 (Breakfast)
  • 炒雜菌
  • 粟米