2023-11-16
10月是個忙碌的月份, 但就算幾忙, 都要去食好西. 尖沙咀凱悅酒店中菜廳凱悅軒的菜式一向高質, 朋友得知廣州柏悅酒店黑珍珠一鑽餐廳悅景軒主廚黃遠獎師傅這兩星期到訪作為客席廚師, 約我一齊去品嚐新菜式. 今晚的菜式極具風味. 先來椒香汁花螺, 於我而言, 而太過辣, 但這辣不會在口逗留太久, 反而令人吃完一粒會想再吃的, 醬汁的惹味可以拌飯.鹽燒新疆羊排, 師傅堅持用新疆羊, 果然打造出來的菜式與平常吃到的不同, 肉質緊緻、富彈性而嫩滑, 吃時沾適量的孜然粉, 放在生菜上裹著吃, 好滋味. 平時吃羊肉, 我會先除去皮, 但羊皮弄得沒有多餘脂肪, 很讚! 蜜汁煙燻筍殼魚, 乾身而魚肉嫩滑, 不錯的佐酒菜.另一道值得大大力讚的菜式 - 湛江雞啫遼參, 雞肉好彈牙, 遼參軟滑, 而醬汁也是非常誘人, 不想浪費醬汁, 本想來碗白飯, 但接下來會有淮山麵, 我還是留肚較好啦~大閘蟹季節開鑼, 這客蟹粉拌淮山麵正合時! 蟹黃拌著爽口的淮山麵, 的確吃光是預料之內. 凱悅軒的流沙酥出名, 上層是菠蘿包的皮、中間是流沙湯圓、底層是蛋撻皮, 一口咬下, 三種滋味. 好久沒吃黑芝麻糕, 都夠軟糯
蜜汁煙燻筍殼魚, 乾身而魚肉嫩滑, 不錯的佐酒菜.
凱悅軒的流沙酥出名, 上層是菠蘿包的皮、中間是流沙湯圓、底層是蛋撻皮, 一口咬下, 三種滋味. 好久沒吃黑芝麻糕, 都夠軟糯.
要吃點流質的, 桑寄生蛋茶是我推介的, 好適合女生飲用. 朋友的楊枝甘露, 凍凍的也夠足料.
Other Info. :
供應期至11月30日