2010-06-19 3 views
在一輪懷舊及保育熱潮下,令嘉咸街突然紅極一時。及後,在這條又斜又窄的嘉咸街頂,開了一間日本料理「森壽司」,友人G小姐已不止一次向自己推介,今天籍著到永利街拍照,順道到此一試。剛開店便入內,店子小小,坐位不多,約可容納十五六人。G小姐在推介時提及的北海道魚生飯($88.00)是這次的目標。在入坐後不久已有不少顧客進來,看來此店人氣不輕。先來沙律及前菜,沙律的蔬菜新鮮,基本上已及格,前菜是牛蒡絲,入口硬中帶爽,味道亦調得剛好,加一點芝麻,是令人印象深刻的前菜,實在有點出乎我意料之外。主菜北海道魚生飯的材料包括三文魚、帶子、雪場蟹肉及海膽,外型擺放得頗美觀。先試三文魚,鮮味有點不足,肥美度一般。帶子小小的一顆,感覺有一點寒酸,質素不高。海膽有點瘦削,色澤帶啞,味道不夠濃郁。最後的雪場蟹肉,說實在,此等像是蟹柳的蟹肉,實在不應放在魚生飯內,始終味道真的太假。飯底尚算不錯,飯粒分明有咬口,可惜魚生水準不夠,未夠精品,整體上只算剛合格,或許不用一百元一碗的魚生飯,或許不應要求太高。整體服務合格有餘,服務員亦十分健談,感覺不錯,環境雖小,但空間不算太窄,但始終是慣常光顧的日本料理「壽司德」勝一籌。

先來沙律前菜沙律的蔬菜新鮮,基本上已及格,前菜是牛蒡絲,入口硬中帶爽,味道亦調得剛好,加一點芝麻,是令人印象深刻的前菜,實在有點出乎我意料之外。

「前菜」
「北海道魚生飯」
2010-04-28
$88 (Lunch)