2009-11-21
收工後打算去電影中心睇戲,例牌經過廟街,只是六時許,四季煲仔飯門外竟然排著一條長長的人龍,更奇怪是,四季的斜對面也有一條小人龍,八卦行近望望,原來是久仰大名的廟街牛什,反正有時間,就排隊買番少少試試。這裡牛什賣七蚊串,價錢不比十三座便宜,心癮起,正想舉起相機,阿姐即揚手示意不要影,我當然意見接受,態度照舊,另要十蚊牛什,因為十蚊什會放在膠碟上,吃時比較方便衛生。平時我喜歡吃牛肺、牛膀,因為這些部位口感較特別,放入口慢慢咀嚼,待牛味慢慢散出,確是一種享受,這次試新店,故沒有指定部位,一於來個雜錦的,腸、肺、膀、肚樣樣齊。牛什到手後,先加入黃芥辣,再一口接一口的品嚐,牛什的味道絕對夠香夠濃,雖然是街邊檔,衛生也做得不錯,腸十分爽口,不帶多餘的肥脂,牛肺、牛膀味道亦足,水準可見一班。硬挑剔的話,或者是牛什煮得較淋,味道也是一瞬即逝的,並不持久,跟十三座比較還是差一點點,但十蚊一小碟,論味道、論份量、論價錢,也值得再來幫襯。這檔除了馳名牛什外,還有柚皮、豬紅、豬皮、蘿蔔等小吃,下次或再來一個大包圍。一邊站在街角吃牛什,一邊望著四季門外的人龍,確有種「未睇戲先吃花生」的感覺。