2017-04-28 2180 views
上次去完尖沙咀Chef stage de Eddy Chu之後,對大廚的出品甚為滿意,加上良好服務為我和朋友帶來了頗深刻而良好的服務。[詳情參閱小妹另一篇食評]。今次來到位於銅鑼灣的其姐妹餐廳──西餐大牌檔。名字很特別,裝飾與Chef stage de Eddy Chu有點似,(尤其門口的裝飾簡直一模一樣),但這裡相對光線明亮,格調上明顯較為大眾化,有電視看,又有些「小清新」裝飾物。餐巾都相當特別。看看菜單,每個餐加$65海鮮拼盤(生蠔/鮑魚/日本刺身帶子/鮮蝦/聖子刺身),無理由不加吧?由於朋友不吃生野,所以我們二人只加了一份海鮮拼盤。3種醬汁:香草汁、蜜糖汁和醬油wasabi 。香草汁點生蠔,帶子本身已浸在蜜糖汁,聖子也點蜜糖汁,鮑魚我點醬油,每樣都新鮮好食,帶子肥厚鮮美,聖子爽口彈牙,鮑魚亦夠嚼口。只是加$65便有一份,相當抵食!鮮龍蝦(半只)配燒牛肉眼($388)非常霸氣的擺盤,上檯很有豪華、金碧輝煌的感覺,令隔離檯正在點餐的女士也為之側目。我比較喜歡它的泰式酸辣汁,綠色的放在一旁,蒜味濃郁,用來點龍蝦一流,非常惹味,而龍蝦亦肉質厚實,蝦身蝦鉗啖啖肉。牛肉眼要了medium,肉

餐巾都相當特別。

鮮龍蝦(半只)配燒牛肉眼($388)
鮮龍蝦(半只)配燒牛肉眼

牛肉眼要了medium,肉不算太厚,入口多汁,易咬沒有渣,牛肉味濃郁,不用再加調味料已經很入味了。

燒美國雞扒配鮑魚($269)

朋友叫了個雞扒配鮑魚,鮑魚與剛剛刺身的質感相似,都是鮮鮑,非乾鮑,加上燒汁之後,同樣是彈牙有嚼口,

雞肉質感肥厚,但脂肪比例不高,入口juicy味美。

值得讚的是,兩個餐同樣配上紫薯蓉!天知道女士們對紫薯這東西有多熱愛!顏色上已賞心悅目。

餐湯是香濃的黑松露湯,清清地有松露香氣和菇粒。

很有咬口的粒粒。

總結
論精緻程度,西餐大牌檔不及Chef stage de Eddy Chu,但價格則較大眾化,而且食物水準依然高,值得一試!
2017-04-19
$397 (Dinner)
鮮龍蝦(半只)配燒牛肉眼