2012-01-15 557 views
在2011年11-12月時見到海典軒樓下專營酒樓業個鋪位進行裝修,原來有茶夜飲的街坊酒樓終於捱不住摺左。說起來,這個鋪位自海典軒2005年入伙以後,前後有兩間酒樓,平均只有兩三年壽命,無他的,一來酒樓經營不善(我幫襯過上手萬星酒家,價錢貴野唔好食服務超差),二來這地帶不近市中心又不近碼頭,亦偏離輕鐵站和巴士站,重點是這商場沒購物點,(最好行只有惠康而已orz)。假日的話邊個會專程來飲餐茶呢?所以往來客源只能力靠住在附近私人樓宇的居民而已。梅左這麼多年,時來運到,有大集團看中啦,正是百樂門飲食集團。百樂門宴會廳﹑肇順名匯及百樂門囍宴同屬於百樂門飲食集團所有。在屯門市中心的肇順名匯出名是食河鮮,但我多數都是幫襯食點心,質素都不錯架,最緊要價錢是平宜近人。今日約了在附近返教會的友人一起去嚐新,中午時候酒樓竟然爆場(估唔到估唔到),不過等位都很快,五分鐘內拿到張獨立小小二人枱。百樂門囍宴是以婚宴為主,這分店雖然不是在旺區,但裝修一樣具有氣派,水晶吊燈一切亮麗配套一定少不免。話明有氣派,所以一坐下就先上收費前菜$8一碗。甜甜辣辣青瓜紅蘿蔔加豆乾,開胃小食。看樓下食評有人寫這裡的茶很好喝,攪到我滿
位處偏僻都有集團認頭
,質素都不錯架,最緊要價錢是平宜近人。
,不過等位都很快,五分鐘內拿到張獨立小小二人枱。
好旺場呀
話明有氣派,所以一坐下就先上收費前菜$8一碗。
甜甜辣辣青瓜紅蘿蔔加豆乾,開胃小食。
好在唔係咸魚花生
看樓下食評有人寫這裡的茶很好喝,攪到我滿心期待,因為肇順名匯的茶是超好飲架!我點了淡香片,很清香,和肇順名匯很近似(可能是同類貨),不過下次都是要返正常版份量,這個飲了幾轉就淡出鳥來。
滾水在銀壺,極保溫呢
大家都想吃點澱粉質,但整碟炒飯我們不能對付呀,就來一碗特價燒味飯好了。
18.8
叉燒飯是飯餸分開上,白飯香軟很有飯味
叉燒份量都不少還陪條菜心添~叉燒蜜味香濃
中間肥瘦均勻,入口香滑軟淋,誇張一點是幾乎入口即溶
我和友人都覺很這叉燒真好吃,很有質素!>v<
香軟淋甜
今次沒點油菜,用青瓜海哲$26來代替
海哲夠凍夠脆,上面灑滿芝麻令味道更香;青瓜不是拍的,是切得很工整,清甜多汁,我很喜歡配以食用的蒜蓉帶辣味的醬,令青瓜惹火起來。
用心去配味
很多枱也整個點心拚盤$38,四款共八粒點心很合我們二人心意就不作他想了。
蝦餃的餃皮夠軟糯,蝦肉很多呀很實添但一點汁也沒有
;菜苗餃的餃皮晶瑩剔透,入面有很多豆苗還有幾粒蝦,味道清甜多汁,而且吃不到一點油份來,強呀,我很推介這個!
潮州粉果的皮也是夠煙韌,餡料荀是佔九成,比起坊間的沒那麼油膩。燒賣很大粒,豬肉鬆化且不死實。
大大拚盤
最後是鮑魚雞絲腸,特點$23.80,但餡料只有雞絲多,鮑魚就不覺有
亦因為餡太多了,腸粉口感很死實,腸粉皮亦不夠透薄,以這個價錢不算值得。
餡料太多...
友人要吃甜點,沒有至愛紅豆沙就唯有轉要勁薑蕃薯糖水$8.8
份量只有一飯碗,不過有很多蕃薯,估不到還伴以四粒芝麻湯丸呢﹗
友人話味道不錯,但並不是''勁薑''。
服務方面尚算不錯,經理就較主動及快手,因為我們坐埋一邊,加水和執碟都要通知侍應前來處理,他們都沒忘記或黑面對待我們,相比上手酒樓真是差天拱地架喇。

今次體驗很正面,況且這間酒樓離我家步程廿分鐘,假日不想等位飲茶的話,這裡必是我的選擇。
2012-01-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$75 (Lunch)
好在唔係咸魚花生
香軟淋甜
18.8
滾水在銀壺,極保溫呢
用心去配味
友人話味道不錯,但並不是''勁薑''。
大大拚盤
好旺場呀