2016-03-11
來自台灣的人氣品牌,文青豈會不愛,太古城分店選址在誠品書店內,非常匹配。店舖細小,跟誠品店內其他生活品牌一樣,但設計外型特出,也就吸引到遊人了。 如果在誠品內走到,先吸睛的可能是這個金色太空艙,裡面放置了做蛋糕的用具。 轉身一望,見彩色絲帶的盒子,招牌及產品展示。 黑底白字的招牌別樹一格,配上蛋糕用具作裝飾有心思。 櫃窗內有產品展示,榛子、經典及焦糖香蕉皆吸引。 三八婦女節相約舊同學小聚,放工前我特意來買個蛋糕與友分甘同味。 選了紅色絲帶,女生的顏色,在辦公室桌上先拍個照。 原來有標籤列明成分,列明70%及100%比利時朱古力製造,見到已經急不可耐。到達餐廳,招呼周到的待應馬上拿走了我的蛋糕,也不好意思推搪,朋友們就錯過了欣賞包裝及開啓之過程。榛子蛋糕 但出場依然帶來驚喜,服務員替我們插上魔鬼叉,香脆榛子粒佈滿蛋糕,三層豐厚朱古力及三層棉密海棉蛋糕交叉層次,非常誘惑。 厚而稠身的朱古力,可可味香濃,不愧為比利時貨,甘甜味道平衡,只在回廿韻味透出甘香,不會如黑朱古般有苦澀,見朱古力份量如此豐富,卻又微甜不膩。海棉蛋糕非常鬆軟,口感極佳,蛋糕朱古力層層相間,吃出層次,配以榛子,倍增口
榛子蛋糕
海棉蛋糕非常鬆軟,口感極佳,蛋糕朱古力層層相間,吃出層次,配以榛子,倍增口感,難得的是甜度一點不高。