2013-11-18
~ 秋意正濃的十月下旬 (亦是印度同事歡迎Diwali的季節) , 為慶祝老友成功轉工 , 專程到此處-----朋友認為好評不少的咖哩店品嚐滋味晚餐!由於到達時間尚早人客不算多, 故此有禮嘅服務生細心招待及講解: 大胃王的我倆點挑選一些推介菜色: 前菜 (薯餅/ 胡椒餅) : 勁喜愛後者, 皆因薄片香脆唔油膩! 千層餅 : 做法有別於星馬, 口感較為硬生生的 芒果酸奶 : 開胃而濃郁的飲料, 果然是食咖哩的絕配 蒜蓉烤餅: Q度優良之餘淡淡蒜香 香燒羊扒 : 因為燒羊髀是4至6人份量嘅預訂菜色 , 好食羊嘅sunflowerting只好選擇羊扒, 5件類似燒雞方式的羊扒在鐵板上併合大量菜絲的味道與嫩滑的肉質尚算合格 瑪沙拉牛舌 : 雖則是重口味的烹飪方式, 炆得入味而且大細軟硬適中的牛舌是佐料首選 菠菜蘑菇 : 強烈的調味來得較為突然 而且越食越鹹 ! 香辣鬆化胡椒餅 : 喚醒味蕾的最佳組合, 只用上洋怱碎,蕃茄碎,番茜碎,檸檬汁同辣椒粉已經提升更高層次的享受, 食極唔厭 印度皇飯 : 尖幼的白米配上香料(蕃紅花,孜然,丁香,黃薑等)
千層餅 : 做法有別於星馬, 口感較為硬生生的
芒果酸奶 : 開胃而濃郁的飲料, 果然是食咖哩的絕配
蒜蓉烤餅: Q度優良之餘淡淡蒜香
菠菜蘑菇 : 強烈的調味來得較為突然 而且越食越鹹 !
印度皇飯 : 尖幼的白米配上香料(蕃紅花,孜然,丁香,黃薑等) 沒想到毫不油膩, 芳香濃郁飯粒分明, 軟綿而低黏度深得朋友歡心
特色芝士球 : 根據晚餐招牌介紹是用了凝固乳酪在148'C度油炸的甜品, 為食的我們來了一冷一熱看看有何不同, 但見浸泡在糖漿內的波與印象中的印度甜品都是同樣答案 : 超甜
總的來說是夜亦是愜意的一頓小店晚餐喔 !
~ 正宗印度菜是由於印度南北氣候的差異造成分別為南北兩大菜系:北印度菜的口味以微辣為主,而且咖喱菜色清爽,成世界各地的印度菜主流。相反南印度菜系,香料多用咖喱葉和芥末子,口味也較為重,以酸、咸、辣為主,原料多用椰子,菜式較為簡單。
~ 講究燒烤的食店會使用tandoor的大烤爐,而且要烤成焦黄色才是正宗手法喔。
~ 本來印度人只吃羊肉、雞肉和一些海鲜為主,但因迎合港人就提供更多不同的種類增加選擇的款式,
~ 印度人多為素食主義者,所以為了補充蛋白質,豆類就成了他們每餐必吃的食物,
~ 印度咖喱通常都是粉狀的,咖喱叫Masala辣椒———印度話叫Mirch,红色的叫Lal,綠色的叫Hari,亦有橙有啡,大中小辣兼而有之。而印度咖喱中更是可分重口味和淡口味: 黄咖喱、红咖喱和瑪莎拉咖喱屬於重口味;綠咖喱與白咖喱是相對的淡口味。進食印度菜式,可按部就班先行“點红點綠”,由較為不辣開始吃到最辣,體會箇中的層次和深度!
Other Info. :
屠妖節(Diwali;印地語:दिवाली) 又譯為排燈節、萬燈節或印度燈節,也稱光明節,是一個五天的節日,於每年印度曆八月(天蠍宮)裏的第15個滿月日(即公曆10月下旬或11月上旬)舉行,耆那教、印度教與錫克教慶祝「以光明驅走黑暗,以善良戰勝邪惡」的節日。後來,印度光明節也被看作「內心之光」的慶典,一些佛教信徒也慶祝這個節日。